Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 15.08.2018 03:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 142 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: HD Wechsel
BeitragVerfasst: 25.06.2006 12:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Spacesson hat geschrieben:
Ich glaube, er ist am telnet gescheitert ... ohne telnet "ein" geht eben auch kein hdreset ...

Würde mich bei winfrieds Kenntnissen aber wundern. Hatte es eher so verstanden, dass er überhaupt nicht mehr an den HF herankommt, wenn die Festplatte nicht bootet. Wobei in diesem Fall immer noch die Möglichkeit besteht, ein Handy-Datenkabel an die serielle Schnittstelle anzuschließen und "diskboot reset" einzugeben.

schim hat geschrieben:
Also ehrlich: lohnt sich der Aufwand? wer bastelt denn schon dauernd die Festplatten um? die Prozedur des einmaligen Aufrufens von hdreset ist wirklich nicht kompliziert ... oder ???

Stimmt auch wieder. Sofern man einfach die alte Festplatte ohne Recovery einbauen möchte, würde es zudem nichts bringen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: HD Wechsel
BeitragVerfasst: 25.06.2006 13:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.10.2005 19:54
Beiträge: 51
Wohnort: Affing
Hi,
so ist es: Nach einem Festplattencrash kommt man nicht mehr ans System ran. Apropos Handykabel: Wo im Hifidelio befindet sich die serielle Schnittstelle, mit welchem Programm kommt man da ran?
Winfried

_________________
Hifidelio Pro SATA SSD 64GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.06.2006 22:51 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
stax hat geschrieben:
ich glaube, winfrieds Befürchtungen gehen dahin, dass nach einem Defekt der Festplatte der Fidel nicht mehr in einen Zustand zu bringen ist, in dem der Reset durchführbar ist. Für die Prozedur braucht man ja einen lauffähigen Fidel mit funktionierender Platte.

Viele Grüße
stax



yep - nun hab ich es auch kapiert.

Aber das Problem ist im Prinzip das selbe, wie bei einem ungetunten HF.
... nur daß der noch Garantie hat ... und der mit umgebauter HD dann nicht.

Daher also ist der Wunsch nach einer angepassten Restore-CD doch nicht so blöd ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD Wechsel
BeitragVerfasst: 26.06.2006 09:27 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
winfried hat geschrieben:
Wo im Hifidelio befindet sich die serielle Schnittstelle, mit welchem Programm kommt man da ran?

Vorab: Es gibt unterschiedliche HW-Revisions, aber bei 2 davon sieht es ungefähr so aus:
Wenn man den geöffneten Fidel vor sich stehen hat und von oben auf's Motherboard schaut, gibt es eine senkrechte unbestückte Kontaktleiste von 12(?) Kontakten die ungefähr links unterhalb der PowerPC405 CPU beginnt. Der oberste Pin (also der der CPU am nächsten liegende) dieser Leiste ist das Tx-Pin der seriellen Schnittstelle, der darunter das Rx-Pin. GND und 3.3V sind da bestimmt auch irgendwo drauf, aber die kann man sich auch vom Stromstecker holen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.06.2006 09:33 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Spacesson hat geschrieben:
Daher also ist der Wunsch nach einer angepassten Restore-CD doch nicht so blöd ...

Das sollte machbar sein, man muss sich eigentlich nur die Mod-CD aus dem Forum hier nehmen und das hdreset-Progrämmchen draufpacken und in rc.local aufrufen.
Wenn dringender Bedarf besteht, mach ich das mal, testen kann ich es aber nicht, da mein Fidel gar keine Bootsperre hat.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: HD tausch
BeitragVerfasst: 26.06.2006 20:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.10.2005 19:54
Beiträge: 51
Wohnort: Affing
Hi,
ja bitte! Es besteht Bedarf.
Winfried

_________________
Hifidelio Pro SATA SSD 64GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.07.2006 17:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.10.2005 13:00
Beiträge: 79
Wohnort: Belgium
Is anyone working on a special boot CD for changing the hard disk ?

I want to buy a bigger HD (300GB) but i'm a bit afraid if something goes wrong that i cannot go back to the original HD.

_________________
CU, Jurgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.07.2006 09:34 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
I tried once to write one, but winfried had no luck so far with it.
I can't test it myself, because my Hifidelio has no HD-lock.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: HD reset
BeitragVerfasst: 21.07.2006 14:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.10.2005 19:54
Beiträge: 51
Wohnort: Affing
Hallo,
Schim hat mir gerade eine hdreset.iso basierend auf der mod.cd zum testen gegeben... Es funktioniert!!!!!
Alte HD raus, neue beliebige HD rein, Hdreset.iso starten, wieder einschalten, booten (mit recovery-cd, wenn fabrikneue HD eingebaut wird), fertig! Jetzt kann man auch mehrere schon auf den HF laufende HD´s austauschen... es gibt keine Angst mehr vor HD crash.
@schim: Danke, bitte gebe deinen Hdreset.iso Link frei!
Gruß Winfried


Zuletzt geändert von winfried am 23.07.2006 09:29, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD reset
BeitragVerfasst: 21.07.2006 15:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.10.2005 13:00
Beiträge: 79
Wohnort: Belgium
winfried hat geschrieben:
Hallo,
Schim hat mir gerade eine hdreset.iso basierend auf der mod.cd zum testen gegeben... Es funktioniert!!!!!
Alte HD raus, neue beliebige HD rein, Hdreset.iso starten, wieder einschalten, booten, fertig! Jetzt kann man auch mehrere schon auf den HF laufende HD´s austauschen... es gibt keine Angst mehr vor HD crash.
@schim: Danke, bitte gebe deinen Hdreset.iso Link frei!
Gruß Winfried


Nice job ! I can't wait.

_________________
CU, Jurgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD reset
BeitragVerfasst: 21.07.2006 15:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
winfried hat geschrieben:
@schim: Danke, bitte gebe deinen Hdreset.iso Link frei!

Wäre es evtl. möglich, das ISO in den Downloadbereich zu stellen? Mein freier WEB-Account ist für solche Zwecke vielleicht nicht so gut geeignet.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.07.2006 20:08 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Hi Schim,

soeben ist die Datei von Dir bei mir auf dem Server aufgeschlagen, und steht nun zum Download zur Verfügung:

Download hdreset.iso.zip
(hat nur 12,5 MB)

Entpacken, und als iso-image brennen
(siehe Handbuch oder hier suchen ... nicht einfach auf CD als Datei brennen)

Space

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD reset
BeitragVerfasst: 22.07.2006 03:22 
Offline

Registriert: 18.09.2005 03:02
Beiträge: 73
winfried hat geschrieben:
Alte HD raus, neue beliebige HD rein, Hdreset.iso starten, wieder einschalten, booten, fertig!


Heißt das, dass die Vorgehensweise genauso ist wie bei einer Update-CD (also nach Festplattenumbau Hifidelio mit gedrückter Play-Taste starten; Play-Taste gedrückt halten bis die 3 CD-Symbole erscheinen; dann innerhalb von 10 Sekunden die CD rein; und dann startet der Hifidelio neu von CD und führt aus, was auf der CD drauf ist - hier also die "Erkennung" der neuen Festplatte.) ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.07.2006 04:52 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Auch wenn es noch früh ist:
würde mal sagen: ja.

S.

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.07.2006 08:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.10.2005 13:00
Beiträge: 79
Wohnort: Belgium
I have some questions.

1. burn image (HDRESET.ISO) to CD
2. remove power cable from Hifidelio and open cover.
3. Replace old HD with new HD
4. (Close cover) and connect power cable
5. Press Power button + Play button until you get 3CD symbols on the display
6. insert hdreset CD and wait until Hifidelio powers off
Whats next ? Must I use the recovery CD now ? The next would be.
7. Press Power button + Play button until you get 3CD symbols on the display
8. insert Hifidelio recovery CD and wait until it's finished
9. Power on Hifidelio
10. Finish

_________________
CU, Jurgen


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 142 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de