Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 15.10.2018 18:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2009 20:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 869
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi schim

Ich glaube ich bin dem ganzen auf der Spur
Ich habe mal mit Joe die gleiche Bash geschrieben und mit der hat es geklappt.
Wenn ich beide in PSpad als HEX vergleiche sehe ich den Unterschied
Mein Zeilenumbruch 0D0A =CR LF
der von Joe nur 0A also nur LF.
Ich habe nun in meinem Programm das CR am Ende der Zeile entfernt, aber nach dem abspeichern ist es wieder drin.
Irgendwie krieg ich das sicher noch hin.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2009 20:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Hi Elektrolurch,

Elektrolurch hat geschrieben:
Wenn ich beide in PSpad als HEX vergleiche sehe ich den Unterschied
Mein Zeilenumbruch 0D0A =CR LF
der von Joe nur 0A also nur LF.

achja, die Windows-Zeilenenden... auf die einfachen Fehlerursachen kommt man schon gar nicht mehr. :)

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2009 21:11 
Offline

Registriert: 30.09.2006 13:54
Beiträge: 152
Zitat:
Ich habe nun in meinem Programm das CR am Ende der Zeile entfernt, aber nach dem abspeichern ist es wieder drin.

Notepad++ ist da einen Blick wert.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2009 22:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 869
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi
@Houd][n][

hatte ich auch eine Zeit lange, habe aber dann mal zu PSpad gewechselt.

@all
Also mein Problem habe ich gelöst, doch gleich war das nächste da.
Ich habe auf meinem Server eine Partition Audio und darin die Musik.
Darunter habe ich die Interpreten alphabetisch nach Namen geordnet.
Leider stört wohl mein Ordnerbezeichnung.
Kann man das beheben oder muß ich meine Ordner umbenennen.
Code:
#!/bin/bash
#hier folgen die einzelnen Ordner die im Display stehen sollen
mkdir /usb/mnt/Super
mount.cifs //192.168.178.31/Audio/-=A=- /usb/mnt/Super -o user="Gast",guest
mkdir /usb/mnt/wer
mount.cifs //192.168.178.31/Audio /usb/mnt/wer -o user="Gast",guest


Der Ordner Super = -=A=- bleibt leer.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Immer mount error 22
BeitragVerfasst: 05.09.2009 10:13 
Offline

Registriert: 02.06.2006 21:04
Beiträge: 52
Hallo Forum,

bei meinem Versuch erscheint immer die Fehlermeldung 22. Habe im Internet leider keine Hilfe gefunden. Sieht einer von Euch vielleicht meinen Fehler? Der Mountpoint Fritzbox ist angelegt.

Danke und Gruß

Code:
root@fidel:~# mount.cifs //192.168.178.1/Corsair-FlashVoyager-01 /usb/mnt/Fritzbox -o user=ftpuser,pass=*****
mount error 22 = Invalid argument
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g.man mount.cifs)



_________________
Fidel 500 GB; OS Version 2.3.18


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.09.2009 11:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 869
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi gh3478

Möglicher weise liegt es an den Sonderzeichen im Verzeichnissnamen.
Probiere es mal ohne "-"
Ich bin ja gerade dabei das ganze in meinen Helper zu integrieren.
Dabei habe ich festgestellt, dass erVerzeichnisse alla "-=A=-" nicht mounten konnte.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Es liegt am Passwort der FritzBox...
BeitragVerfasst: 05.09.2009 18:07 
Offline

Registriert: 02.06.2006 21:04
Beiträge: 52
Hallo Elektrolurch,

danke für den Tip. An den - lag es nicht. Wenn ich auf der FritzBox die Passwortabfrage abschalte funktioniert alles super.

Hat es einer von Euch geschafft ein Laufwerk von der FritBox zu mounten MIT Passwort?

Gruß an alle Leser

_________________
Fidel 500 GB; OS Version 2.3.18


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25.10.2010 10:45 
Offline

Registriert: 02.09.2010 13:52
Beiträge: 4
Hallo,
an den Hifidelio möchte ich eventuell eine externe usb-Festplatte anschiessen um von dort auch Musik über den Hifidelio abzuspielen. Gibt es bei dem Format der Festplatte etwas zu beachten?. Am liebsten wäre mir Mac OS Extended (Journaled).


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de