Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 18.07.2018 09:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hifidelio via Telnet steuern
BeitragVerfasst: 09.01.2006 09:27 
Offline

Registriert: 08.01.2006 21:59
Beiträge: 14
Wohnort: NRW
Ist es irgendwie möglich via Telnet Alben am Fidel abzuspielen?
Wenn das ginge, könnte ich ihn ja über meinen Rechner fernsteuern...

Gruß
Julian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hifidelio via Telnet steuern
BeitragVerfasst: 09.01.2006 10:16 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
j-action hat geschrieben:
Ist es irgendwie möglich via Telnet Alben am Fidel abzuspielen?

Nein.

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hifidelio via Telnet steuern
BeitragVerfasst: 10.01.2006 01:06 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Musikuss hat geschrieben:
j-action hat geschrieben:
Ist es irgendwie möglich via Telnet Alben am Fidel abzuspielen?

Nein.

Doch. Allerdings wohl nur unter Verlust des normalen Userinterfaces:
Code:
fidelio stop
/opt/madplay/bin/madplay /audio/music/foo/bar.mp3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hifidelio via Telnet steuern
BeitragVerfasst: 10.01.2006 13:11 
Offline

Registriert: 08.01.2006 21:59
Beiträge: 14
Wohnort: NRW
gigi hat geschrieben:
Doch. Allerdings wohl nur unter Verlust des normalen Userinterfaces


Was bedeutet das?
Hängt sich die normale Oberfläche dann auf? Also kann ich am Gerät selbst nicht mehr bedienen?

Gruss
Julian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hifidelio via Telnet steuern
BeitragVerfasst: 10.01.2006 13:26 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
j-action hat geschrieben:
Hängt sich die normale Oberfläche dann auf?

Nein, sie hängt sich nicht auf, sondern "fidelio stop" beendet sie ganz sanft.

Zitat:
Also kann ich am Gerät selbst nicht mehr bedienen?

Exakt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.01.2006 13:29 
Offline
Moderator

Registriert: 26.01.2005 00:28
Beiträge: 511
Wohnort: Rauenberg
Der Vollständigkeit halber: Ein
Code:
fidelio start
danach macht sie wieder benutzbar.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.01.2006 19:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.05.2005 11:47
Beiträge: 91
Wohnort: Zürich
super! kann man das gleich ins nächste - ja hoffentlich komplett revidierte und schon bald erscheinende - web ui einbauen. (vielleicht ohne, dass der dienst fidelio dabei gestoppt werden muss).

Servus!
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.01.2006 21:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.10.2005 10:37
Beiträge: 225
Wohnort: Wendishain (Sachsen)
Zitat:
super! kann man das gleich ins nächste - ja hoffentlich komplett revidierte und schon bald erscheinende - web ui einbauen.

Nicht so schnell mit den jungen Pferden...
Ich glaube, das läßt sich nicht so einfach einbauen, und zwar genau aus dem Grund, weshalb fidelio stop nötig ist, nämlich weil das Tool völlig am Hifidelio vorbei funktioniert. Jedenfalls wäre eine Integration ins Web-IF auf dieser Basis m.E. alles andere als eine 'saubere Lösung'.
--
Grüße,
Holger

_________________
Due to budget cuts, the light at the end of the tunnel has been turned off.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.01.2006 21:32 
Offline
Moderator

Registriert: 26.01.2005 00:28
Beiträge: 511
Wohnort: Rauenberg
eichins hat geschrieben:
super! kann man das gleich ins nächste - ja hoffentlich komplett revidierte und schon bald erscheinende - web ui einbauen. (vielleicht ohne, dass der dienst fidelio dabei gestoppt werden muss).

Das ist doch in Perl geschrieben, sprich lesbar, oder? Dann kannst Du Dir Deine Erweiterungen nach Lust und Laune selber da rein frickeln :) .

Ich denke nicht, dass von offizieller Seite da eine solche Lösung kommt. Aber die Remote-Steuerung (mit möglicher Lösung) ist hier schon diskutiert worden.

Gruß
Micha

_________________
You don't have to make a perfect system. One that fails once every thousand years is good enough.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.01.2006 22:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.10.2005 10:37
Beiträge: 225
Wohnort: Wendishain (Sachsen)
@Micha
Das ist klar, sofern Perl und CGI-Programmierung geläufig sind, läßt sich das grundsätzlich reinbauen, zumindest ein einfacher Play-Button. Da das 'Player-CGI' aber wegen Timeoutproblematik sicher asynchron sein wird (es wartet nicht auf das Ende von madplay), wird es m.E. schwierig bzw. unelegant, wenn wirklich drumherum ein fidelio stop und fidelio start gebaut werden soll.
--
Grüße.

_________________
Due to budget cuts, the light at the end of the tunnel has been turned off.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.01.2006 22:51 
Offline
Moderator

Registriert: 26.01.2005 00:28
Beiträge: 511
Wohnort: Rauenberg
@zimpel: ich schrieb ja schon frickeln - denn ich bin auch der Meinung, dass so eine Lösung unter software-technischen Gesichtspunkten unter aller S** wäre ... :oops: .

Ich denke, mit dem Slimserver-Mod von gigi steht eine interessante Alternative ins Haus.

Gruß
Micha

_________________
You don't have to make a perfect system. One that fails once every thousand years is good enough.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.01.2006 23:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.10.2005 10:37
Beiträge: 225
Wohnort: Wendishain (Sachsen)
Das denke ich auch. Ist dann aber blamabel für Hermstedt, oder?
--
Grüße

_________________
Due to budget cuts, the light at the end of the tunnel has been turned off.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.01.2006 10:37 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
Wieso blamabel? So ein 45 MB-Monster? Mein aktuelles cgi braucht praktisch keinen Speicher, es ist blitzschnell (da compiliertes C++), läuft als fast-cgi und reagiert wirklich ohne Verzögerung. Steuern kann ich momentan alles, wo im Hifidelio-Menü "Ein" oder "Aus" steht, also zB Zufall, Wiederholen, kleine Schrift, usw. Play usw. kommen sicher auch noch. Erstmal den Texteditor machen... Browsen kann man schon alles, was man am Display browsen kann...

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.01.2006 23:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16.03.2005 00:40
Beiträge: 63
Wohnort: Schweiz
Super :!:
Darauf freue ich mich jetzt aber riesig - vorallem auf den Play Button :!:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de