Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 28.06.2017 17:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 64 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.01.2008 14:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2005 18:16
Beiträge: 75
Wohnort: Leipzig
Hilfe: nach upgrade HF Basic auf die WD 250GB spuckt parted dies aus:

(parted) check 7
No Implementation: This ext2 filesystem has a rather strange layout! Parted
can't resize this (yet).

print zeigt aber ext3 an! SW-Stand ist 2.3.18.

:?: :?: :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.01.2008 14:29 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1749
Wohnort: CH, Bern
BeetleX hat geschrieben:
Hilfe: nach upgrade HF Basic auf die WD 250GB spuckt parted dies aus:

(parted) check 7
No Implementation: This ext2 filesystem has a rather strange layout! Parted
can't resize this (yet).

print zeigt aber ext3 an! SW-Stand ist 2.3.18.

:?: :?: :?:


Sollte nix machen, einfach weiter im Text...
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.01.2008 16:39 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1749
Wohnort: CH, Bern
BeetleX hat geschrieben:
Hilfe: nach upgrade HF Basic auf die WD 250GB spuckt parted dies aus:

(parted) check 7
No Implementation: This ext2 filesystem has a rather strange layout! Parted
can't resize this (yet).

print zeigt aber ext3 an! SW-Stand ist 2.3.18.

:?: :?: :?:

Isses nun gegangen?
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.01.2008 20:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2005 18:16
Beiträge: 75
Wohnort: Leipzig
Auch bei mir springen jede Menge Kinder herum, so dass ich nicht immer gleich weiter im Text kann...

Also: resize bringt diesselbe Ausschrift wie check, geht also nicht.
Habe nun die Partition gelöscht un neu angelegt. Schein zu gehen. Ist Type nun Primary?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.01.2008 22:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2005 18:16
Beiträge: 75
Wohnort: Leipzig
Verzweifel!
Parted kann nur ext2 anlegen, und wenn ich das tue, kann es hinterher nicht gemounted werden.

Kann es sein, dass parted 1.6 zu alt ist und mit der grossen Platte nicht umgehen kann?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.01.2008 22:20 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Ja, das parted ist wohl zu alt.
Aus dem Gedächtnis geht's so trotzdem:
Mit parted Partition löschen und ohne Dateisystem neu anlegen
Anschliessend mit "mkfs.ext2 -j /dev/hda5" das Dateisystem neu anlegen. Entgegen seinem Namen legt mkfs.ext2 mit dem Parameter -j (für Journalling) ein ext3-Dateisystem an.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2008 09:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2005 18:16
Beiträge: 75
Wohnort: Leipzig
Jaaaaaaaa, das war´s ! :D :D :D

Danke!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2008 10:30 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1749
Wohnort: CH, Bern
Würde das bitte auch jemand im wiki ergänzen?
Ich habe nicht so genau mitbekommen an welcher Stelle das nun hinkommt.
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.01.2008 18:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2005 18:16
Beiträge: 75
Wohnort: Leipzig
"Was noch passierte"

Mit neuer Disk 256GB, 99% frei:

- Wieder 5 Stunden in Import kopiert, alles fein.
- am HF "Importieren gestartet", HF ist weitere Stunden beschäftigt.
- danach kontrolliert: "99% frei" !? :shock:
- nach Wartung/ Bibliothekscheck: "12000 Songs gelöscht"! -> böse Ahnung ... :evil:
- und siehe: nach makefs hat der HF fein selbständig die Audioordner wie record und import angelegt, nur music nicht
- also mdir music, und the same procedure as every time: :D :D :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.01.2008 16:55 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1749
Wohnort: CH, Bern
@BeetleX: Bitte das mit dem makefs hier oder im wiki als Step-by-Step Anleitung ablegen, es gibt offenbar noch andere mit dem selben Problem.
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2008 00:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2005 18:16
Beiträge: 75
Wohnort: Leipzig
Ich kann nur noch die groben Schritte nachvollziehen:

1. alles entsprechend Anleitung, bis parted bei "resize" die Fehlermeldung "...ext2 strange" o.ä. bringt.
2. anstatt resize die partition löschen und mit gewünschter Größe neu anlegen
3. Name "music"
4. parted verlassen und "mkfs.ext2 -j /dev/hda7"
5. "reboot", dann sollten die Audio-Ordner automatisch neu angelegt sein, außer:
6. "cd /audio" und "mkdir music"

Ich hoffe, es ist vollständig. Der kritische Punkt ist das "-j" bei 4.

Viel Glück!

PS: wenn unsere Avatare alle gleichzeitig reden würden, das wäre sicher ein Heiden-Lärm! :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.02.2008 22:30 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1749
Wohnort: CH, Bern
BeetleX hat geschrieben:
PS: wenn unsere Avatare alle gleichzeitig reden würden, das wäre sicher ein Heiden-Lärm! :wink:

OT: Allerdings! Hat mich Heute Abend mal wieder fast ausgeklinkt... :oops: Der 2-Jährige (Ja, der hier links ist kein Mädchen ;-)) ist ständig am dauersenden... :roll:

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Eure Erfahrung mit neuer Festplatte
BeitragVerfasst: 20.02.2008 14:22 
Offline

Registriert: 25.01.2006 09:34
Beiträge: 26
Hallo Zusammen

Mein Fidel (Basic, 80 GB mit Pro Update) soll eine neue Festplatte bekommen.
Wegen der geringeren Geräuschentwicklung möchte ich in jedem Fall bei einer 2,5“ Platte (möglichst 250GB) bleiben. Im Forum wurde bereits mehrmals über den Einbau einer WD 2500BEVE (Western Digital) berichtet.
Meine Frage an diejenigen die sich diese Platte eingebaut haben: Gab es in der Zwischenzeit Probleme mit dieser Platte oder seit Ihr nach wie vor Zufrieden mit der Entscheidung?

Mittlerweile gibt es mehrere Anbieter von 250G Platten (z.B.: Samsung HM 250 JI) auf dem Markt. Hat jemand mal was anderes verbaut als Western Digital?


Bin gespannt auf Eure Antwort,

Dicker


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 20.02.2008 14:26 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1749
Wohnort: CH, Bern
dicker hat geschrieben:
Mittlerweile gibt es mehrere Anbieter von 250G Platten (z.B.: Samsung HM 250 JI) auf dem Markt. Hat jemand mal was anderes verbaut als Western Digital?

Die von Dir hier erwähnte Samsung 250er HD hat einen SATA-Anschluss und ist somit nicht einfach so im HF verwendbar.
Verwende lieber die empfohlene WD 2500BEVE. Die hat ein (P)ATA100-Interface.
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 20.02.2008 22:01 
Offline

Registriert: 05.09.2007 21:27
Beiträge: 38
dicker hat geschrieben:
Meine Frage an diejenigen die sich diese Platte eingebaut haben: Gab es in der Zwischenzeit Probleme mit dieser Platte oder seit Ihr nach wie vor Zufrieden mit der Entscheidung?

Meine gibt ein unangenehmes Laufgeräusch von sich, so dass ich mir überlege, sie zu stopfen. Eine dicke Schaumstoffmatte hilft ein bischen, treibt aber auch die Temperatur um 3-5 Grad nach oben. Arbeite noch dran (wenn ich mal wieder Urlaub hab :roll: ).

Viele Grüße
Mad Mike

_________________
Gerät: HF Basic mit Pro-Upgrade und 250 GB
Firmware: 2.3.18


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 64 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de