Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 17.10.2017 18:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 51 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.06.2008 16:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.01.2007 12:47
Beiträge: 140
Wohnort: Bonn
Hi Bergi,

im Script Sampler.sh finde ich folgende Zeile
Code:
cp /etc/rc.d/rc.local /opt/Fidelio/bin/dacapo
Meiner Meinung nach wird damit das orginal Script für den Standby zerschossen, oder?

Gruß,
Stefan

_________________
If Java had true garbage collection, most programs would delete themselves upon execution. (Robert Sewell)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.06.2008 16:36 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1750
Wohnort: CH, Bern
Cenic hat geschrieben:
Hi Bergi,

im Script Sampler.sh finde ich folgende Zeile
Code:
cp /etc/rc.d/rc.local /opt/Fidelio/bin/dacapo
Meiner Meinung nach wird damit das orginal Script für den Standby zerschossen, oder?

Gruß,
Stefan

Das sähe ich auch so. Im downloadbaren script steht das aber so nirgends:
Code:
# Samplerverzeichnis erstellen...
mkdir /audio/Sampler
# ... und Schreibrechte setzen
chmod 777 /audio/Sampler

# Mountverzeichnis erstellen

mkdir /usb/mnt

# Samba - wenn nötig - um einen "Sampler" - Share erweitern (von dksoft abgekupfert)
grep "^\[Sampler\]" /opt/samba/lib/smb.conf > /dev/null 2>&1
if [ $? -eq 1 ]
then
   cp /opt/samba/lib/smb.conf /opt/samba/lib/smb.conf.backup
   cat /audio/import/smb.add >> /opt/samba/lib/smb.conf
fi


# rc.local - wenn nötig - um den Befehl erweitern, das Virtuelle USB-Device zu Mounten
grep "Sampler" /etc/rc.d/rc.local > /dev/null 2>&1
if [ $? -eq 1 ]
then
   cp /etc/rc.d/rc.local /etc/rc.d/rc.local.backup
   cat /audio/import/rc.add >> /etc/rc.d/rc.local
fi


#/opt/Fidelio/bin/dacapo - wenn nötig - um den Befehl erweitern, das Virtuelle USB-Device (nach dem sleep-Mode) zu Mounten
grep "Sampler" /opt/Fidelio/bin/dacapo > /dev/null 2>&1
if [ $? -eq 1 ]
then
   cp /opt/Fidelio/bin/dacapo /opt/Fidelio/bin/dacapo.original
   echo "/bin/ln -s /audio/Sampler /usb/mnt/Sampler" >> /opt/Fidelio/bin/dacapo
fi

# ;-) Neu starten:
reboot


Oder was übersehe ich?
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.06.2008 17:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.01.2007 12:47
Beiträge: 140
Wohnort: Bonn
Hi Bergi,

das Script, was man über den Downloadlink im Wiki bekommt, sieht da anders aus... :shock:

Gruß,
Stefan

_________________
If Java had true garbage collection, most programs would delete themselves upon execution. (Robert Sewell)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.06.2008 21:28 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1750
Wohnort: CH, Bern
Cenic hat geschrieben:
das Script, was man über den Downloadlink im Wiki bekommt, sieht da anders aus... :shock:

:shock: Recht Du hast!
Nun besser?
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 31.10.2009 14:59 
Offline

Registriert: 21.06.2009 17:42
Beiträge: 4
Hallo,

habe auch schon seit längerem den Hifideliopro und konnte mir weitgehenst dank dieses Forums selber helfen. Nun habe ich aber auch mal Hilfe nötig.

Ich kann den Sampler Ordner auf dem Hifidelio noch sehen und auch drauf zugreifen. Ich sehe ihn aber nicht mehr auf Windows in der Netzwerkumgebung. Woran kann es liegen? Auch eine Neuinstallion der Modifikation hat nicht geholfe. Ich bekomme dann immer die Meldung, das 2 Ordner schon existieren.

Die Sampler Installation würde doch auch gut in den Hifidelio Helper passen :wink:

Das wars erstmal

Viele Grüße

Holger


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.03.2011 16:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.07.2008 22:14
Beiträge: 33
tach

da es mich sehr gestört hat (warum auch imma bin mir da selbst nich so sicher) das Sampler imma wech war wenn ich nen usb device an/ab steckte

hab ich mal bissi rumgefummelt

ergebnis : Sampler bleibt nu :)

wenn es wer nachmachen möchte ......

in /etc/fstab
Code:
/audio/Sampler          /usb/mnt/Sampler       none             bind            0 0

anfügen

und in /opt/Fidelio/bin/usbcheck & usb_check muss ganz am schluss unter das done
Code:
/bin/ln -s /audio/Sampler /usb/mnt/Sampler


das wars :)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 51 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de