Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 20.08.2017 08:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 82 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2011 19:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 153
Wohnort: Aachen
tiftan hat geschrieben:
wie kreige ich z.b. das jetzt fehlende byte wieder rein - von wegen gleiche dateigröße?

Genau das ist der Fehler, steht groß und deutlich weiter oben im Thread.
Nochmals meine eindringliche Warnung, die Länge von pizarro darf auf
keinen Fall verändert werden, ansonsten kracht es.

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2011 19:59 
Offline

Registriert: 24.11.2005 21:14
Beiträge: 35
das mit der exakten länge hatte ich schon gelesen und auch versucht: es geht ja quasi um einen fehlenden buchstaben, der die differenz ausmacht. aber ich wusste nicht, womit und wo in der datei ich den ersetzen sollte. am ende ein weiteres signiertes 8-bit "0" anfügen, war anscheinend nicht clever... klappte nicht...

_________________
gruß tiftan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2011 21:00 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo Heidchen und all die anderen

wie alle hier hab ich auch das Problem, keine neuen Sender zu finden.
Ich habe diesen Thread bis jetzt aufmerksam verfolgt und möchte die Lösung angehen.

Mein Problem aktuell:

Ich habe pizarro im Import-Ordner, nun wollte ich die Datei in UltraEdit laden und editieren, klappt aber nicht, weil mir der Zugriff verweigert wird. ( "Sie verfügen nicht über die Berechtigung...")
Ich habe schon versucht, über die Eigenschaften die Zugriffsberechtigungen des Import-Ordners zu ändern, aber auch in diesem Menü wird mir der Zugriff verweigert.

Was muss ich beachten ?

Wäre nett, wenn mit jemand auf die Sprünge helfen könnte...

Danke und Gruß

Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2011 21:49 
Offline

Registriert: 06.04.2009 20:34
Beiträge: 6
Zitat:
bei mir klappt aber der patch nicht:
habe in "pizarro" das von dir bezeichnete "www" mit ultraedit in "yp" geändert und das binary zurück in /opt/Fidelio/bin/ kopiert. nach dem fidelio start kommt folgende fehlermeldung


tiftan, I don't know if you already solved the problem, if not, maybe this will help you:

Make sure that you (only) change the hexadecimal code with "ultraedit" of the pizarro file, thus by changing 77 into 79 till 6D into 00, see the screenshot of Heidchen. By changing the hexadecimal code the text www.shoutcast.com will automatically be changed to yp.shoutcast.com.

If you only change the text www to yp, you must check if the accompaning code is also changed as showed in the screenshot of Heidchen (You probably forgot to alter the last hexcode from 6D to 00, because yp.shoutcast is one digit shorter than www.shoutcast, therefore it is beter to change the hexcode instead of the text in "Ultraedit". And as Heidchen warned: check the filesize after changing.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2011 22:20 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo nochmal

Mir ist die Vorgehensweise vollkommen klar, aber ich habe immer noch dasselbe Problem:
Warum läßt mich der Fidel nicht auf den Import-Ordner zugreifen, um Pizarro zu editieren ?
Der umgekehrte Weg funktioniert doch auch !

Hat wirklich keiner einen Tipp für mich :(

Gruß
Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2011 22:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 153
Wohnort: Aachen
Owner und Rechte des import Ordners müssen root:root 0777 sein.
Wird pizarro aus opt/Fidelio/bin in den import Ordner kopiert, hat
er den Owner root:root mit den Rechten 0755 oder fälschlicherweise
0711, falls irgendwann mal der radio.sh Patch drübergelaufen ist.
Im ersten Fall geht Lesen, im zweiten nicht. In beiden Fällen geht
Schreiben nicht, da der Samba Server unter dem User fidelio läuft.
Abhilfe: Die Rechte des pizarro im import Ordner auf 0777 ändern
und nach dem Editieren über das Netzwerk wieder zurück auf 0755.

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2011 23:02 
Offline

Registriert: 24.11.2005 21:14
Beiträge: 35
@Geronimoz, thanks for your reply, but I only changed the hex code, so that was fine so far. I guess you have to put an additional 00 AFTER 6D ("m" of "com") to gain the original number of bytes which is 3270542. @heidchen, tell me if I'm wrong...

_________________
gruß tiftan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2011 23:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 153
Wohnort: Aachen
If you replace 16 byte www.shoutcast.co by 16 byte yp.shoutcast.com you
get 17 byte yp.shoutcast.comm so just replace the 2nd m = 0x6D by 0x00.

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.04.2011 08:05 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
@ Heidchen

Erstmal Vielen Dank für Deinen Lösungsvorschlag.

Aber wenn ich das nüchtern betrachte, reichen meine Kenntnisse dann doch nicht aus, um mich an diese Aktion zu wagen.

Auch wenns schwer fällt:
Ich lebe lieber mit der derzeitigen Lösung und zehre von meinen gespeicherten Sendern und gebe die eine oder andere URL manuell ein, bevor ich den Fidel schrotte.

So ein Patch wie von M0g13r vorgeschlagen wär dann doch nicht schlecht....

Schöne Grüße

Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.05.2011 23:59 
Offline

Registriert: 13.09.2007 21:57
Beiträge: 22
Wohnort: niederlande
Hallo !

Ich habe auch keine sender mehr, habe die zeilen in Pizarro geandert wie angegeben, aber da werden immer noch keine sender gefunden.
Auch habe ich das system neu aufgespielt 2.3.28.
Ich habe keine fehl meldung.
Was mache ich da falsch.

Grusse Hardy


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.05.2011 17:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 153
Wohnort: Aachen
Der pizarro Patch bewirkt lediglich, dass gefundene Stationen auch wieder gespielt werden.
Wenn keine Sender gefunden werden, muss der webradiogenres.xml Patch eingespielt werden,
siehe http://www.hifidelio-user.de/viewtopic.php?t=4555

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.05.2011 23:10 
Offline

Registriert: 13.09.2007 21:57
Beiträge: 22
Wohnort: niederlande
Das habe Ich dann falsch verstanden.
Denn richtigen Patch habe ich auch gefunden und alles funktioniert jetzt wieder.

Danke und Gruss Hardy


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.05.2011 20:30 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Auch ich habs geschafft
Internetradio läuft wieder

Speziellen Dank an dieser Stelle an Heidchen !!

Schöne Grüße aus dem Bayerischen Wald

Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.07.2011 00:36 
Offline

Registriert: 26.07.2007 21:59
Beiträge: 4
Hallo!

Danke für die bisherigen Tipps.
Leider konnte ich zwar das File pizarro (Hat dies eigentlich auch eine Dateiendung?) in den Folder /audio/import/ kopieren.

Allerdings kann ich nun das File nicht öffnen und entsprechend bearbeiten :-(
Wer kann mir helfen? Ich habe NoteTab Light heruntergeladen, habe zudem auch Crimson Editor. Die Schwierigkeit für mich besteht nicht darin, WAS ich anpassen muss - das ist klar - jedoch ist die Frage, WIE ich überhaupt das File öffnen kann damit ichs bearbeiten kann und WIE ich das File dann wieder speichern kann (i.d.R. wird ja beim Speichern eine Dateiendung drangehängt...)?

Danke im Voraus für eure Unterstützung!

EDIT: Habs geschafft. Funduc System Hex Editor sei Dank :-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 21.09.2011 10:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.06.2005 19:48
Beiträge: 25
Servus *,

sorry, daß ich dem Thema zeitlich ein wenig "hinterher hinke", aber weil Mike nicht wirklich eine Antwort auf seine Frage erhalten hat & ich vor dem gleichen Problem stehe: ist ./radio.sh Voraussetzung dafür, daß ./webradiogenres.sh einwandfrei funktioniert?

Am Anfang des thread wurde ein link auf radio.sh genannt; leider finde ich auf Web Server at bergius.ch'-Server die zugehörige radio.zip nicht: gibt's die evtl auch im Forum?

Schönen Gruß an Alle!

_________________
didi55

fidel Basic GET PROed / 320GB
fidel PRO S / 500GB
fw 2.3.28 / free cddb 03.11 / TwonkyVision 5.0
Denon S52 / iPod Touch (4G)/32GB


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 82 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de