Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 24.05.2018 23:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: HD Tausch 320 GB
BeitragVerfasst: 27.04.2009 15:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.12.2005 20:16
Beiträge: 136
Wohnort: Köln
dank walter ( fidel castro ) wurde der HD tausch heute vollzogen.


ich hab alles eingepackt und bin auf nen kaffee nach bonn zum walter gefahren.
gekauft habe ich im vorfeld eine 2,5"IDE 320GB WD Scorpio Blue WD3200BEVE festplatte.
bergi hatte ja von dieser platte die 250er variante ausprobiert, da die spezifischen daten identisch sind habe ich nicht wirklich mit problemen gerechnet.

gemäss anleitung und getreu dem motto " 4 augen sehen mehr als 2 " haben wir meinen hifidelio PR80 zerlegt.
die anleitung dazu ist sehr gut beschrieben, darauf achten sollte man allerdings dass man zum ausbau des laufwerks einen wirklich kleinen torx dreher da hat.
bei mir waren die schrauben wirklich mini und der benötigte schlüssel kleiner wie der 6-er torx den man ansonsten benötigt.

der ausbau, festplattentausch und dann wieder der zusammenbau machte keine weiteren probleme.

dann wurde der fidel mit der original software cd von walter wieder neu aufgesetzt, dies dauerte geschätzte 25 minuten.

seine cd nahmen wir weil er die neuere software hatte, glaube eine 2.2.2, meine original cd war noch eine 2.0.3 !

nachdem neu ausetzen tat sich dann gar nix, der fidel wollte nicht booten.

also "hdreset" hintergeschoben als update, was sehr schnell ging.

dann bootete der fidel sofort und wir haben noch eine aktuelle cd-datenbank aufgespielt, die software 2.3.18 und noch das mod. image zum daten-export.

die größere platte wurde dann auch sofort erkannt.

der fidel läuft super seitdem, startet super und fährt auch gut wieder runter. wie vorher halt.

einzig und allein die neue festplatte läuft etwas lauter / rauher wie die original 80-er hitachi platte, allerdings ist dies im betrieb mit musik nicht störend.

wenn der fidel wieder in meinem rack steht und ich mehr als 2 meter entfernt bin höre ich nix mehr.

das langwierigste ist natürlich wieder das aufspielen der daten, was ich jetzt starte und mit ein wenig glück werd ich heut abend noch etwas musik von der neuen platte genießen können.

mein dank geht an walter ohne den ich mich selber nicht so richtig rangetraut habe, jetzt im nachhinein würde ich jederzeit wieder alleine einen solchen plattentausch vornehmen, da ist echt keine schwierigkeit bei.

_________________
Gruß, Frank

Jeder Einzelne zählt : www.DKMS.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2009 20:36 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Hi Frank,

sehr schön!
... was ich aber ERNSTHAFT vermisse: wie hat das Bier geschmeckt ???
(das war doch nie im Leben nur ein Kaffee ... )

;-)

Bitte noch nachmelden ...
Beste Grüße,
Space

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2009 21:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.12.2005 20:16
Beiträge: 136
Wohnort: Köln
doch, es war wirklich nur ein kaffee :-)

werde walter nochmal kontakten wenn es wieder lecker warm ist, dann gehen wir mal ein bier trinken, erstmal ist er ab übermorgen in urlaub :-)

noch ne frage : kopiere jetzt seit über 4 stunden meine dateien in den import ordner ...

wenn ich dann importiere dauert das dann nochmal so lang oder geht das schneller ??

sollte doch eigentlich schon auf der platte des fidels liegen, oder ??

_________________
Gruß, Frank

Jeder Einzelne zählt : www.DKMS.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2009 21:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 868
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

es sollte eigentlich recht schnell gehen, es muß ja nichts mehr konvertiert
werden.

Bye Andre

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2009 11:29 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Recht schnell ist natürlich relativ. Ich glaube in neueren Software-Versionen scannt der Fidel die Länge der Titel beim importieren, das kann dann schon ein bis zwei Sekunden pro Titel dauern.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2009 19:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.12.2005 20:16
Beiträge: 136
Wohnort: Köln
ich hab etwas über 5 stunden gebrauch zum verschieben von etwa 100 GB in den import ordner, dann nochma etwa fast 3 stunden zum importieren.

heute kommt der rest von etwa 30 gb, dann ist der erstmal befüllt.

war ein guter grund mal wieder etwas aufzuräumen in der sammlung.

was mich allerdings wundert :

tagge ich am hifidelio werden die änderungen nicht immer gespeichert, manchmal ist nach einem neustart die änderung wieder weg und der alte tag steht da wieder :?:

_________________
Gruß, Frank

Jeder Einzelne zählt : www.DKMS.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: hdreset Download ohne Funktion
BeitragVerfasst: 20.12.2010 18:09 
Offline

Registriert: 22.11.2009 11:51
Beiträge: 29
Hallo zusammen,

in meinen HF 80 Basic habe ich heute eine neue Festplatte WD3200BEVE nach Anleitung aus dem WIKI eingebaut.
Technisch alles absolut problemlos, dank der Anleitung.
Recovery/Notfall CD hatte ich auch noch, damit habe ich den Fidel wieder am Laufen.
Software update auf 2.4 läuft gerade auch.
Aber die neue 320GB Festplatte wird mit 80GB angezeigt!
Vermutlich liegt dies am noch nicht durchgeführten HD Reset.

Und diese HDReset kann ich trotz googel und Forum nicht finden.
Alle Downloads die ich versucht habe sind abgeschaltet.

Wer kann helfen, bzw. mir eine Möglichkeit nennen für den Download?
Herzlichen Dank vorab Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.12.2010 19:05 
Offline

Registriert: 05.02.2008 17:34
Beiträge: 50
Findest du hier:
http://www.bergius.ch/HF/hdreset.iso.zip


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.12.2010 19:30 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1092
Wohnort: Essen
Habe den Link im Wiki aktualisiert und im Download-Bereich hinzugefügt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.12.2010 23:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
HDreset ändert allerdings nichts an der Partitionsgröße, die von der Recovery-CD angelegt wird. Was 'M aus D' benötigt, ist ein GETPRO mit erneuter Recovery. ;)

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.12.2010 00:24 
Offline

Registriert: 05.02.2008 17:34
Beiträge: 50
Stimmt natürlich...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.12.2010 01:20 
Offline

Registriert: 22.11.2009 11:51
Beiträge: 29
und nach Getpro suche ich mir einen WOLF :-(

Bin kein bisschen schlauer als vorher!
Die Anleitung zun Einbau der Platte war TOP, danach wird es als Laie sehr schwer.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.12.2010 10:11 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
M aus D hat geschrieben:
und nach Getpro suche ich mir einen WOLF :-(

Dir kann geholfen werden: http://tinyurl.com/244pc4k ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.12.2010 19:38 
Offline

Registriert: 22.11.2009 11:51
Beiträge: 29
Hallo,
vielen Dank für die freundliche Unterstützung und die Hinweise wo ich was finde.
Inzwischen habe ich einiges weitere versucht und tw. hinbekommen.
Denn noch ist für mich noch einiges unklar.

Das funktioniert inzwischen:
- HF ins Heimnetzwerk eingebunden.
HF verbindet sich mit dem Internet und sucht auch nach Updates 2.4.1 rutergeladen und installiert.
Dafür wurde der WEP-Schutz ausgeschaltet!
- Verbindung über IE Eingabe http://192.168.2.xxx komme ich über Lenore auf den HF.
-Mittels Telnet schaffe ich die Eingabe der beiden Passwörter root/root, danach stehe ich mit dem Kommentar root@hifidelio: ~#
vor einer unlösbaren Aufgabe, was soll ich dann machen bzw. alle weiteren Eingaben sind mir unklar!

Das funktioniert überhaupt nicht:
- Getpro habe ich trotz "readme-Anleitung" nicht installiert bekommen.
- Über Laptop drahtlose Netzwerkverbindung bekomme ich keinen Kontakt zum HF. alles mögliche habe ich schon versucht(viel gelesen im Forum).
rechte Maustaste nach Computern suchen etc.
Verrückt gestern Abend war´s mal kurz möglich über Drahtlosnetzwerk den Fidel zu finden!
- Den Importordner kann ich nicht öffnen, dachte das geht über den Explorer, aber auch da finde ich keinen Hifidelio.
- ISO runtergeladen aber was genau muss ich davon Brennen, brauche ich das überhaupt?

Ich lese seit Stunden!! im Forum und komme nicht weiter.
Gibt´s jemanden in D´dorf der helfen kann?
Oder eine Anleitung Schritt für Schritt für Dummys?
richtige Dummys, schlimmer als im 1. Lehrjahr, so ist das Gefühl im Augenblick.

Zusätzliche Info:
Alle Dienste sind EIN geschaltet.
CD Datenbank online Zugriff EIN
Konfig. WLAN IP 192.xxxxx = eingetragen im Router
Teilnetz 255.xxxx
Router 192.xxxxx
Wireless ID 00:60:xxxxx

Modus Heimnetzwerk
Wlan EIN
Internet über WLAN
Schutz aus
Web proxy AUS

320 GB Festplatte montiert
aktuelle Anzeige 80 GB
frei 98%
CD Datenbank 01.07.2010
Serien nr. 22319

Fehlen noch Angaben?
Grüße sendet
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.12.2010 20:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 868
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

wenn ich das also richtig sehe ist das dringendste das ausführen von Getpro.
Zuerst mußt du mit deinem Explorer den Importordner finden und Getpro dorthin kopieren.
Wenn du ihn nicht findest, kannst du mal ein Tool von mir benutzen, es hat schon bei einigen anderen funktioniert.
Dann sehen wir weiter.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de