Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 18.08.2017 07:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 78 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hifidelio Helper
BeitragVerfasst: 05.05.2009 18:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi all

Seit einiger Zeit schlage ich mich mit immer den gleichen Befehlen in den Telnetsessions herum. Da mich dies nervt, weil ich mittlerweile eher ein Mausschupser bin, habe ich mir für die, wie ich finde, wichtigsten Befehle ein kleinens Programm geschrieben.
Folgende Features unterstützt es in der aktuellen Version.

Code:
1. Die Freigabe des Musikordners
2. Coverart installieren, deinstallieren und den Cache löschen.
3. Den Hifidelio ausschalten, neu starten, oder in Standby bringen.
4. Veronica 0.54 installieren, konfigurieren und Themes installieren.
5. Die Netzwerkverbindung testen.
6. Von einer beschädigten alten Hifideliofestplatte retten was noch zu retten ist.
7. Die IP-Adressen im Hifidelio zurücksetzen.
8. Die Datei Job.db im Debugfenster anzeigen
9. Hifidelio Debug (einschalten, ausschalten, Logfile in Importordner kopieren, Logfile löschen).


Wer Lust hat kann es gerne ausprobieren. Das Programm läuft unter Windows und ist sowohl als ZIP wie auch als RAR auf meiner Hompage zu finden. (Siehe Link in der Signatur).

Ich hoffe der eine oder andere findet Spaß daran.

Bye Andre

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.05.2009 20:19 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Hi Lurchi,

ich hab das Programm ja schon - aber noch nicht getestet, obwohl es seehr cool klingt.
Sieht aus wie das Schweizer Offiziersmesser für den Fidel ...

Bin gespannt, aber komm erst am Wochenende zum Testen ...

Gruß Space

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.05.2009 22:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.07.2007 10:08
Beiträge: 39
Wohnort: Baden/Wü.
Hallo Elektrolurch,

dein Programm ist der absolute Hit und macht vieles ( z.B. beim Neukonfigurieren ) sowas von einfach.
Vor allem auch für User ohne Telnetkenntnisse geeignet. Danke für das Tool & mache bitte weiter so.

Gruß micha.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2009 05:48 
Offline

Registriert: 06.12.2006 15:03
Beiträge: 41
Leider muss man sich erst registrieren, um das Programm downzuloaden. Da ich vermeide, überall im Inet meine Daten zu hinterlassen, verzichte ich leider auf dieses sicherlich hilfreiche Programm....

Dumpfbacke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2009 10:16 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2005 17:14
Beiträge: 464
Wohnort: 91077 Neunkirchen
stell das Programm doch einfach hier in den Download. Das wäre jedenfalls im Sinne des Forums, jeder hilft jedem!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2009 11:14 
Offline

Registriert: 04.02.2009 23:59
Beiträge: 295
Echt goil, ganz großes Kompliment, bis auf eine Kleinigkeit:

könnte man den Fidel nicht per "fidelssw" verbinden statt per IP?

Weil ich hab DHCP aktiv und muss dann jedesmal immer erst im Router nach der aktuellen IP nachsehen.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=sUt99pWvXZE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2009 11:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi Lällabäbbl

Habe ich eigentlich auch, aber mein Router merkt sich das irgendwie.
Du kannst auch am Fidel schauen, Netzerk/Konfiguration/Info, da steht auch seine IP.

Bye Andre

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2009 11:57 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1749
Wohnort: CH, Bern
Ich finde der Fidel, als eine Art Server, sollte eine Fixe IP bekommen. ;-)
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2009 12:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi Uwe & Dumpfbacke

Ich habe das mit der Registrierung auf meiner Page nur gemacht um zu sehen wer Interesse an meiner Arbeit zeigt. Außerdem generiere ich vielleicht mal so eine Art Newsletter.
Nötig für eine Registrierung ist auch nur der Name die Emailadresse sowie die Logindaten. Damit wird wohl keiner was anfangen können.
Der zweite Grund ist der, dass ich auf meinem Rechner das Ganze so eingerichtet habe, dass ich nach Fertigstellung einer Version das Ganze packe und hochlade das dauert ein paar Sekunden und fertig.
Ich hoffe ihr habt Verständnis.

Für ganz ängstliche, Psssst ich mach keine Überprüfung ob die Daten echt sind. :lol:

Bye Andre

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2009 12:12 
Offline

Registriert: 04.02.2009 23:59
Beiträge: 295
Elektrolurch hat geschrieben:
Du kannst auch am Fidel schauen, Netzerk/Konfiguration/Info, da steht auch seine IP.


Klar, kommt aber irgendwie auf's selbe raus wie wenn ich im Router nachsehe.

Meiner merkt sich das nur solange er nicht vom Netz getrennt wird, dann vergibt er seine IPs neu. Mittlerweile hab ich aber alles über Slave-, Funk- oder Zeitschaltsteckdosen laufen, denn zuletzt hatte ich mit dem ganzen Technikgeraffel fast 300 Watt Standby-Verbauch wenn ich gar nicht zuhause war.

Deswegen rufe ich den Fidel über Leonore immer per "fidelssw" statt per IP auf.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=sUt99pWvXZE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2009 12:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi Lällabäbbl

Zitat:
Mittlerweile hab ich aber alles über Slave-, Funk- oder Zeitschaltsteckdosen laufen


Du weißt aber schon, daß der HF das hart abschalten über derlei Steckdosen nicht mag?

Mal sehen vielleicht fällt mir da ja noch was ein. 8)

By Andre

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2009 13:12 
Offline

Registriert: 04.02.2009 23:59
Beiträge: 295
Elektrolurch hat geschrieben:
Du weißt aber schon, daß der HF das hart abschalten über derlei Steckdosen nicht mag?


Jupp, das läuft bei solchen Geräten auch anders, die werden zuerst ordnungsgemäß runtergefahren und nach 10 Gedenk-Sekunden schaltet sich dann auch die Funkdose aus. Logitech-Harmony in Verbindung mit JB-Light-Manager-pro machts möglich, da gibts dann einfach einen Knopf "Alles aus zum Haus verlassen / Schlafengehen" und der schaltet zugleich in den anderen Räumen Clients, Router, Modems, Netzwerkdrucker, etc.p.p. aus.
Da kannst dann sogar mehrere solcher Knöpfe anlegen, dass zum Beispiel der DVB-Recorder an bleibt weil Du was aufnehmen willst oder der Fidel, der Router und der Schlafzimmer-Client, trotzdem musst immer nur einen einzigen Knopf drücken und der Rest wird ordnungsgemäß runtergefahren und dann vom Netz getrennt.

Roundabout sind das bei mir sage und schreibe 200 Euro weniger Stromrechnung pro Jahr. Zugegeben, rein wirtschaftlich braucht man ein paar Jahre damit die Anschaffungskosen für das Spielzeug zu armortisieren, aber das bietet ja noch jede Menge Annehmlichkeiten darüber hinaus.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=sUt99pWvXZE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.05.2009 23:18 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
So, ich wollte dann doch nicht bis zum Wochenende warten, und nachdem ich erst einmal gemerkt hatte, dass der "Aufwand" zum Testen sowas von klein ist, schäme ich mich fast für die Ausrede ...

Sehr sehr cool gemacht!

Das bringt die Funktionen des Fidel - und die Erweiterungen hier aus dem Forum so dermaßen einfach zusammen - da haut es einem den Hut weg.

Wenn es eine Krönung für sehr nützliche Software gäbe: diesen Monat hättest du sie sicher!

Wirklich geil!

Hab endlich damit mein Braun-Design für Veronica zum Laufen bekommen, nachdem ich irgendwann die Lust verloren hatte, die richtigen Einträge per vi hinzubasteln.
Noch rennt das Theme im Braun-Backstein-Design sehr grob skaliert, ... am Wochenende bekomme ich es evtl mal hin, das als Vektorgrafik in Corel neu aufzubauen, damit es dann wirklich nett aussieht.

Endgeil!

Gruß Space

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.05.2009 01:32 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Braun - Design? Will ich auch haben!! :lol:

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.05.2009 12:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi all

ein kleines Update.

Code:
V1.4.20 07.05.09 Auf Wunsch von Lällabäbbl: Ein Doppelklick auf das IPAdressgadget ermöglicht die Eingabe des Hostnamen.
                 Beim Musikordner freigeben wird nun gleich der Sambaserver neu gestartet.
V1.4.21 07.05.09 Auf Wunsch von Resistor: kann man sich nun per "Hifidelio Debug live" in das laufenden Debug einklinken.
                 (noch nicht ausgiebig getestet)


Liegt ab sofort bereit.

Bye Andre

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 78 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de