Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 15.12.2017 23:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 78 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.11.2009 16:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2005 18:02
Beiträge: 86
Wohnort: Kassel
Ich würde aber gerne noch die Ansicht verbessern mit:

[global]
# korrekte Darstellung vom Umlauten
unix charset = utf-8
# Kein generieren von 8.3 Dateinamen
mangled names = no


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.11.2009 21:54 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Ok, da bin ich dann mangels Fidel überfragt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.11.2009 00:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Die Vorlagedatei des "Sonos-Dienstes" liegt unter /opt/samba/lib/1/smb-sonos.conf. Diese müsste dann entsprechend angepasst werden.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.11.2009 19:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi all

Ich habe in meinem kleinen Helfer nun auch auf die neue Version von Coverart umgestellt.

Bei der Debug>Live-Funktion kann man nun beim Aufruf, einen Suchbegriff eingeben. Zeilen mit dem Inhalt werden dann farblich gekennzeichnet, dies erleichtert die Suche.

BYe Andre

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.12.2009 22:04 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1750
Wohnort: CH, Bern
Hallo Elektrolurch
Habe gerade zum ersten mal Deinen HF-Helper ausprobiert.
War optimal um Veronica wieder zu aktualisieren und ein Theme zu installieren!
Äusserst praktisch, um die wichtigsten modifikationen nach einem update wieder draufzupfrimeln.
Mir fehlt - zur Comfortsteigerung - ein Menüpunkt zur (re-) installation des Sampler Mods und des Mods zum PowerOff statt standby nach kurzem Druck der Powertaste...
Lässt sich da was machen?
Kann/soll ich Scripts beisteuern?
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.12.2009 22:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi Bergi

noch Schöne Weihnachtsgrüße in die Schwitz.

Theoretisch sollte sich das machen lassen.
Da ich die Mods wie so oft nicht selbst nutze wäre es für mich einfacher wenn du mir für beide Parts eine kurze Erklärung und die nötigen Scripts auf meine Emailadresse schicken könntest.

Dann kann ich mir das ganze mal Anschauen.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.01.2010 21:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi all

Ich hatte zwischen den Jahren mal wieder etwas Zeit und so ist mein kleiner Helper wieder etwas gewachsen.

Er hat auf Anregung einiger User zwei neue Funktionen erhalten.

Die beiden Funktionen heißen
"Script ausführen" und "Script aus Onlinebibliothek ausführen"

Sie unterscheiden sich lediglich in der Quelle aus der die Scripte kommen sollen.
1. Script ausführen
In dieser Funktion wählt man eine Scriptdatei auf dem lokalen PC oder
Netzwerk.
2. Script aus Onlinebibliothek ausführen
Hier wählt man ein Script aus der Bibliothek die ich auf meiner
Homepage angelegt habe.

Egal von wo man nun das Script laden möchte, es wird von diesem Ort in den Importordner kopiert,
dort wird es mit chmod ausführbar gemacht und zuletzt ausgeführt. Nach der Ausführung wird das Script wieder gelöscht.
Jeder Einzelne Schritt muss bestätigt werden oder kann abgebrochen werden.
Im Debugfenster wird der Verlauf der Operation angezeigt. Am Ende gibt es noch den Report des Scriptes mit allen Ausgaben.

Wer will kann mir seine Script, gerne per Mail zukommen lassen, ich werde sie gerne in die Onlinebibliothek aufnehmen.
So kann jeder etwas bei der Erweiterung des Helpers mithelfen.

Für die Scripte sollten aber einige Regeln gelten.
Genügend Kommentare mit echo einfügen damit man im Report den Verlauf gut sehen kann.
Für jedes Script sollte es ein zweites geben welches das erste wieder rückgängig macht.

Viel Spaß beim probieren

Die neueste Version liegt ab sofort Online auf meiner Homepage.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2010 01:59 
Offline

Registriert: 04.02.2009 23:59
Beiträge: 295
mal doof gefragt:

ne Funktion, mit der der Helper automatisch nach allen Covern von Alben(ordnern) sucht die noch keine folder.jpg enthalten und diese, so er fündig wird, dann automatisch erstellt, wär nicht möglich?

Ich hab n paar Hundert Alben auf dem Fidel und um die Covers hinzuzufügen muss ich jedes einzelne davon über Leonore anwählen, das ist extrem zeitaufwendig und nervig oder blick ich da was nicht?

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=sUt99pWvXZE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2010 09:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi L..........

theoretisch wäre das schon möglich, aber ich habe keinen Schimmer wie das funktioniert- :lol:

Ich tagge meine Titel immer auf dem PC mit MP3Tag, bevor ich sie importiere.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2010 09:47 
Offline

Registriert: 04.02.2009 23:59
Beiträge: 295
Elektrolurch hat geschrieben:
Ich tagge meine Titel immer auf dem PC mit MP3Tag, bevor ich sie importiere.


Dann brauche ich aber keinen Fidel mehr mit Verlaub, da ist dann ne NAS nicht nur günstiger sondern mit entsprechenden Clients auch wesentlich praktischer und ansprechender.
Zudem können viele Clients wie z.B. die Philips, Cover aus den Tags nicht nutzen und benötigen ein "folder.jpg".

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=sUt99pWvXZE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2010 10:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi L.......

So hat halt jeder etwas andere Vorstellungen.

Ich rippe und tagge auf dem PC (Eine Art privater Server im Keller) der per WakeOnLan geweckt werden kann.
Wenn die Titel fertig sind kopiere ich sie auf den HF und importiere sie.
Auf diese Weise habe ich schon eine Sicherung bevor der HF die Titel kennt.
Und vor allem ich vergeß es nicht. :lol:

Außerdem ist es allemal komfortabler mit PC Sampler zu brennen und MP3Player zu befüllen als mit dem HF. (da die USB Buchse hinten liegt)

Dafür habe ich mit dem HF einen schönen Player im Wohnzimmer der mir nebenbei auch noch auf meinen Musicpal streamt.

Aber das ist sicherlich Geschmacksache.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2010 11:12 
Offline

Registriert: 04.02.2009 23:59
Beiträge: 295
Elektrolurch hat geschrieben:
Hi L.......

So hat halt jeder etwas andere Vorstellungen.


Leider, leider...

Habe mir gerade Deinen aktuellen Helper gesaugt, ohjeehhh ist der verhunzt worden. Zum Musikordner freigeben brauche ich jetzt ein Informatikstudium mal ganz abgesehen davon dass er sich unter WIN7 ständig aufhängt...

Wenn ich ne smb.conf schreiben könnte, könnte ich das vermutlich genauso schnell via Telnet, kann ich aber nicht (bin ein DOS-Kind) und so muss ich dann wohl oder übel nochmal die Wiki mit der Freigabedatei bemühen.

Selbst wenn ich jetzt ganz mutig wäre und frei raten würde den Absatz mit "music" in die existierende smb zu kopieren geht das ja nichtmal, da der Helper copy nicht zulässt, also müsste ich den ganzen Mumps erstmal Zeichen für Zeichen in Word tippen oder auf einen Zettel schreiben und dann wieder in die smb...
...was hat sich der Autor denn dabei nur gedacht? (auch wenn ich dein Engagement und die früheren Versionen ja ganz toll finde)



Schade :cry:

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=sUt99pWvXZE


Zuletzt geändert von Lällabäbbl am 06.01.2010 11:20, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2010 11:20 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1750
Wohnort: CH, Bern
Kinder, Kinder, was habt ihr denn für Probleme?
Für die Musikorderfreigabe muss unter der aktuellen .27 Firmware überhaupt keine Zusatzsoftware bemüht werden...
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2010 11:21 
Offline

Registriert: 04.02.2009 23:59
Beiträge: 295
Bergi hat geschrieben:
Kinder, Kinder, was habt ihr denn für Probleme?
Für die Musikorderfreigabe muss unter der aktuellen .27 Firmware überhaupt keine Zusatzsoftware bemüht werden...
Gruss, Bergi


Und warum geht es dann bei mir nach genau diesem Update nichtmehr???

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=sUt99pWvXZE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2010 11:23 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1750
Wohnort: CH, Bern
Lällabäbbl hat geschrieben:
Und warum geht es dann bei mir nach genau diesem Update nichtmehr???

Auf dem Fidelio:
Einstellungen & Extras -> Netzwerk -> Dienste -> Sonos -> auf "Ein" stellen.
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 78 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de