Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 24.06.2017 22:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 78 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2010 11:42 
Offline

Registriert: 04.02.2009 23:59
Beiträge: 295
Bergi hat geschrieben:
Lällabäbbl hat geschrieben:
Und warum geht es dann bei mir nach genau diesem Update nichtmehr???

Auf dem Fidelio:
Einstellungen & Extras -> Netzwerk -> Dienste -> Sonos -> auf "Ein" stellen.
Gruss, Bergi


Ahhhh, es werde Licht, Schankedön!

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=sUt99pWvXZE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.05.2010 11:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 856
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

wie ich an anderer Stelle schon beschrieben habe kann man oftmals trotz beschädigter Festplatte die Musik noch retten.
Dafür muß man nur die defekte, Festplatte nach dem Ersatz durch eine neue, per USB-Adapter an den HF anschließen.
Der HF erkennt sie dann und zeigt die einzelnen Partitionen dann als USB-Laufwerke an.
Ich habe im Helper nun eine Funktion eingeführt, die nach der Musikpartition sucht und diese mittels Rsync in den Importordner der neuen Platte kopiert.
Von dort kann man sie problemlos überprüfen und wieder importieren.
Selbst Festplatten mit Kurzschluß kann man so noch einmal herstellen, man muß nur eine neue Platine auf die alte Festplatte montieren.

Das ist zwar nicht für jeden interessant, aber wenn man eine große Sammlung sein eigen nennt und keine Kopie erstellt hat, ist es eine letzte Chance.

Also wer Lust hat, viel Spass damit.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.05.2010 17:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 856
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

da es immer wieder vorkommt, dass User ihre Ordner
Import, Record oder Hifidelio Music
nicht finden oder sie immer wieder verschwinden weil Windows etwas träge reagiert, habe ich meinen Helper etwas erweitert.
Unter folgenden Links gibt es die Betaversionen als RAR und ZIP.
http://www.gugau.net/Betaversionen/Beta.rar
http://www.gugau.net/Betaversionen/Beta.zip
Unter dem Meüpunkt Ordner kann man dann einfach einen anwählen.
Der Helper startet dann den Explorer und öffnet den Ordner darin.
Vielleicht mag es ja der eine oder andere mal ausprobieren.
Über eine PM als Feedback würde ich mich freuen, da ich es bisher nur bei mir testen konnte.

BYe André [/i]

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2012 21:42 
Offline

Registriert: 04.09.2010 17:28
Beiträge: 24
Hallo Elektrolurch,

Can you confirm if Hifidelio Helper works with firmware version 2.4.7.

Danke, Stig


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.05.2012 06:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 856
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi stigpepper

Sorry but in the version 2.4.x the telnet login has changed, so the Helper doesn't work any longer.

After that I have written the HF_Tuner for the newer versions.
If you want, you can try this.
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
I hope this will help you.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.08.2012 14:04 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo Andre

erstmal Hochachtung, was Du ehrenamtlich für den Fidel leistest.
Toll !

Ich habe eine zweiten Fidel erstanden. er hat FW 2.4.1
Du schreibst, der Telnet-Login hat sich geändert.
Heißt das, es ist nicht mehr Root:Root ?
Kann Dein für FW 2.4.x modifizierter Helper den Music-Ordner trotzdem freischalten ?

Bitte entschuldige die etwas laienhaften Fragen.
Ich habe zwar seit 2005 einen Ur-Fidel und alle Modifikationen unter FW 2.3 mitgemacht, aber FW 2.4 ist doch ein bisschen anders.

Danke schon mal im Voraus für Deine Hilfe

Gruß

Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.08.2012 17:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 856
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi Rubber Duck

es hat sich lediglich die Startsequenz etwas geändert.
Ausgeklügelte Terminalprogramme fangen das ab.
Nur mein einfaches packt das nicht.
Aus diesem Grund und dem Umstand das unter 2.4.x noch einige Funktionen nicht mehr laufen, habe ich für diese den Tuner geschrieben.

Um den Musikordner freizugeben, brauchst du aber weder das eine
noch das andere.
Du musst im Bereich Netzwerk/Dienste einfach den Sonosdienst aktivieren.
Das wars schon.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.08.2012 18:26 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo Andre

oh! das wußte ich nicht
einfach so, nicht mal eine geänderte smb.conf vonnöten ?
Ist ja super

Vielen Dank

gruß
Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.08.2012 15:33 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo Andre

ich habe nun meinen Fidel mit neuester FW 2.4.8 bekommen
ich habe Zugriff auf den Music-Ordner - alles läuft .... fast

Ich wollte nun den Shoutcast-Patch über deinen HF-Tuner einspielen, bekomme aber eine Fehlermeldung beim Telnet-Zugriff und somit keine Verbindung.
Folgendes wird im Tuner dokumentiert:
Die Telnetverbindung wird nun aufgebaut.
Der Ping war positiv.
Der Telnetport wird nun geöffnet.
Der Telnetport ist nun geöffnet.
Die Telnetverbindung konnte nicht erstellt werden.
Bitte überprüfen sie die Einstellungen und verbinden sie erneut.


ich komme auch über Windows nicht per Telnet auf den Fidel
Der Dienst ist aber aktiviert

Ich bin ein bißchen ratlos.

Woran könnte es liegen ?

Da fällt mir noch ein: Ich habe den Gerätenamen geändert, weil es ja schon einen "Hifidelio" bei mir gibt, aber damit kann es wohl nicht zusammenhängen, oder ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.08.2012 16:08 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Ich geb mir die Antwort selber:
Lag wohl an der FritzBox, hab neu gestartet und voila: es funzt

Dein Tuner ist klasse, endlich hab ich meine geliebten 181.FM Shoutcast-Sender auch auf dem neuen Fidel !

Schöne Grüße

Duck
Ein glücklicher "Zweit-Fidel-Besitzer"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.08.2012 17:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 856
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi Rubber Duck

schön, dass du das Problem selbst lösen konntest. :lol:
Mir viel nämlich spontan nichts dazu ein.
Was die Fritzbox dazu kann, ist mir auch noch rätselhaft.

Ich kenne nur den Effekt dass es vorkommen kann, dass eine Telnetverbindung sich aufhängt.
Der Fidel läßt dann keine mehr zu, weil er ja noch "denkt" er hätte eine am laufen.
Dann hilft nur ein Neustart des Hifidelio.

Also viel Spass weiterhin mit deinem Fidel und meinem Tuner.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.08.2012 19:17 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hi André

Ich habe ziemlich rumprobiert, erst mit Heimnetzwerk, dann mit Hifidelio-Netzwerk... - eimmal mit LAN, dann wieder mit WLan - anscheinend hat sich dabei was "aufgehängt"
Ich konnte erst den Fidel nicht aus der Netzwerkkonfiguration der Fritzbox entfernen. Das klappte erst nach einem Neustart der Box.
Danach suchte sich der Fidel wieder eine (neue) IP und es klappte auch Telnet wieder.

Danke nochmal für Dein Feedback und eine schöne Restwoche.

Gruß
Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hifidelio Helper
BeitragVerfasst: 30.10.2012 18:54 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
@Elektrolurch:

Hallo Andre,

habe auf meinem PC Windows 8 installiert

was mich dabei am meisten freut:

HF Helper und HF Tuner funktionieren einwandfrei !!

Das ist einfach nur toll !

immer wieder danke für diese tolle Anwendung
hat mir schon viel Zeit und Mühe beim Konfigurieren des Fidel gespart

Gruß
Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hifidelio Helper
BeitragVerfasst: 01.11.2012 11:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 856
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi
@Rubber Duck
Danke für die Blumen.
Aber zu Windows 8 kann ich nichts. :D
Schön dass beides noch funktioniert.

Wenn ich schon mal einen User habe der Windows 8 betreibt.
Wie läuft es den so im Vergleich zu Win 7.
Was mich persöhnlich abschreckt ist der häßliche Desktop, aber den kann man ja ändern.

Ich trage mich auch mit dem Gedanken einen neuen Notebook zu kaufen, vermutlich mit Win8.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hifidelio Helper
BeitragVerfasst: 01.11.2012 12:10 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo André,

Ich fürchte, das wir ein bisschen Off-Topic sind, aber egal - ein kurzer Ausflug:
Ich habe die Aktion von Microsoft genutzt und mein WIN 7 für 29,99 Euronen upgegradet.
Hat alles Super geklappt. (Mein PC ist ein 4 Jahre alter Dual-Core 1,8 GHz !)
Nach knapp einer Woche ist mein Eindruck:
In puncto Geschwindigkeit ist es ein Quantensprung (25 sec bis Startbildschirm) !!
Alle Netzwerkfunktionalitäten, Programme, Anwendungen aus der WIN7-Welt gehen einwandfrei
Zum Startbildschirm:
So wie in den Prospekten abgebildet - große Kacheln, kleine Kacheln, Grün, Blau, gelb - alles wild durcheinander - nein, so hat er mit nicht gefallen.
Aber man kann ihn toll personalisieren, und mittlerweile möchte ich ihn nicht mehr missen.
Auch mit der Maus lässt er sich leicht bedienen.
Schöne blaue, quadratische Kachaln mit allen Anwendugen, die ich brauche fein säuberlich in Reih und Glied auf meinem 19-Zöller. Und mit einem Klick (nix mehr Doppelklick -freu!) bin ich zum Beispiel (jetzt sind wir wieder beim Thema) im Hifidelio-Forum oder im Import-Ordner vom Fidel.

Mein Weihnachtsgeschenk werd ich mir dieses Jahr wohl selber machen:
Ich verticke mein iPad und tausche es gegen ein Surface.
Ich freu mich jetzt schon darauf, damit den Fidel zu steuern :D

Nun aber genug philosophiert
Ich werd die nächsten Tage wohl auch meinem betagten Notebook den neuen Look verpassen.

Einen schönen Allerheiligen-Feiertag wünscht

Duck


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 78 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de