Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 15.12.2017 23:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.02.2010 12:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2008 21:47
Beiträge: 143
Wäre hier nicht ein eigener Thread angebracht?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.02.2010 14:25 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Zunächst: Stimmt, ein eigener Thread wäre sinnvoll, wirbelt dann aber wohl noch mehr auf. Also lassen wir es.

Lällabäbbl hat geschrieben:
Es ist völlig wurscht ob man das Pro-Update oder einen Pro-Fidel mit einem Nicht-Pro vergleicht, denn auch die Software des Pro ist Urheberrechtlich geschützt und darf deswegen nicht in Teilen in eigenen Programmen umgesetzt werden die man dann verbreitet!

Oh Mann. Niemand hat eine Software verglichen. Das EEPROM ist ein Typenschild, in dem z.B. u.a. die Seriennummer und eine MAC-Adresse drin steht. Und dort ist jedes Bit urheberrechtlich geschützt? Interessant. Darf ich auf einen A3 auch kein Schild vom A4 draufmachen? Wer verbietet mir das?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.02.2010 19:50 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 03.04.2005 07:40
Beiträge: 1062
Wohnort: Kasel bei Trier
Nö - muss "hellfidelio" Recht geben - Thema geht hier jetzt fast schon länger als das ursprüngliche Thema über die Lackpatzer am Drehrad. Das wird nicht jeder kapieren ... ich auch nicht. Und "gigi" scheint jetzt erst richtig in Fahrt zu kommen: Jetzt will er sogar ein Schild von einem A4 abmontieren (hoffentlich ist´s seiner - sonst ist das strafbar !)
Habe die entbrannte Diskussion als neuen Thread also hierhin "geteilt". Wenn es zu "staubig wirbeln" sollte, möge godfather admin Sven den Thread bitte sperren oder wegschließen. Dirk

_________________
... zur Zeit tatsächlich ohne echte Wünsche ... d.h. wann sollte der ST-64 kommen ?!


Zuletzt geändert von Halsband am 12.02.2010 20:29, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.02.2010 20:10 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1091
Wohnort: Essen
Halsband hat geschrieben:
Wenn es zu "staubig wirbeln" sollte, möge godfather admin Sven den Thread bitte sperren oder wegschließen. Dirk

Hier darf gerne über das rechtliche Für und Wider von GetPro diskutiert werden, es wird hier ja nicht zum Download angeboten oder verlinkt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.02.2010 18:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.07.2008 22:14
Beiträge: 33
dann will ich auch mal meinen senf dazutun ;)

ich sehe es als reverse engineering ....

http://de.wikipedia.org/wiki/Reverse_Engineering

und damit als völlig unproblematisch an ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.02.2010 19:50 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Ich denke auch, dass gigi da komplett richtig liegt.

Das EEPROM ist nun mal Bestandteil der Hardware - und die Bits darin sind sowas wie die Fenster eines Hochhauses. Mal offen (0) und mal zu (1).

Die Software sind die Bewohner des Hauses, die wuseln da rum, und öffnen und schließen die Fenster ...

Die Dumps waren insofern Fotos vom Haus, um zu sehen, welche Fenster offen stehen. (Mit den Bewohner hat das also nicht viel zu tun. Die bleiben hinter den Gardinen)

Wenn man nun selbst eines der Fenster öffnet, und deshalb die Bewohner dahinter plötzlich wieder etwas Sauerstoff bekommen, und mal wieder anfangen zu arbeiten (sprich, das Internet im Haus zum Spielen bringen) dann ist dass komplett ok.
Die Bewohner wurden ja weder hintergangen, noch ausspioniert, noch irgendwie bestochen.

Alles, was anders ist, ist ein offenes Fenster ... in meinem Haus kann ich das tun, das erlaubt der allgemein gültige Mietvertrag namens Eigentumsrechten.

Es wurde dabei ja auch nicht über einen Zaun geklettert ... der Fidel hat einen Telnetzugang ... ganz offiziell. Das ist nun wirklich die offizielle Einladung, mal zu schauen, was da so los ist ...

Wie gesagt, ich wüsste nicht, wie man das, was Getpro macht, mit dem Urheberrecht in Konflikt bringen will.

Das ist wie bei Fahrzeugen, dort kann man die Funktion Tempomat auch mit einfachem Steuergeräteintrag und dem Anbau des dazu nötigen Hebels nachrüsten. Das ist genauso legal, wie das, was GetPro macht.

Dass das hier nicht zum Download verlinkt ist, ist somit nicht der rechtlichen Situation geschuldet, sondern ganz einfach - so seh ich es zumindest - weil das Forum hier die gute Zusammenarbeit mit Hermstedt, die über unseren Admin und andere lief, nicht durch das Anbieten von quasi "Konkurrenzprodukten" gefährden möchte.

Auch wenn die gute Zusammenarbeit durch die vergangene Insolvenz und die leider nur noch sehr überschaubare Weiterentwicklung nicht mehr sehr viel Umfang hat.

Diese Zusammenarbeit (ja, der Thread driftet nun nochmals ab ... ) litt leider schon immer durch das - in den AUgen der Forenteilnehmer - nicht so souveräne Umgehen mit kritischen Meinungen seitens Hersteller.

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.02.2010 13:21 
Offline

Registriert: 19.05.2006 18:59
Beiträge: 142
Wohnort: Nürnberg
Das heißt, wenn Du mal die Terrassentür zum Lüften offenstehen hast, darf ich reinkommen und bei Dir alle Fenster aufmachen? :mrgreen:


Zuletzt geändert von hifideleric am 15.02.2010 08:43, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.02.2010 23:41 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Wenn Du die Terrassentür meinst ... nö.
Auch allgemein nicht ... schließlich ist es nicht Deine Wohnung ...

:lol:

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GetPro-Diskussionen
BeitragVerfasst: 10.02.2014 14:47 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2005 17:14
Beiträge: 467
Wohnort: 91077 Neunkirchen
if you have (get)pro the HF will format the 160GB disk automatically with the full size.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de