Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 28.06.2017 17:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: parted Probleme
BeitragVerfasst: 22.10.2010 17:55 
Offline

Registriert: 17.11.2007 12:19
Beiträge: 10
Hey Leute, hab ein Problem mit dem parted über Telnet!
Hab eine 320GB Festplatte rein gebaut und dan über telnet die Partition vergrößert....hat alles Prima geklappt! Jetzt hab ich aber die neue 2.4 er Version draufgespielt....plötzlich zeigt der Fidel wieder 80GB an....also wieder Telnet auf und die Partition 7 ändern....doch jetzt will es nich mehr so richtig klappen.... den Befehl "fidelio stop" erkennt er nicht....

nach dem ganzen entpacken und dem Befehl:

cp /audio/import/usr/local/bin/parted /parted kommt dann nur:

root@hifidelio:/audio/import:

ich dann den Befehl: fidelio stop ........und dann sagt er:

commant not found wenn ich dann weiter mache mit cd / (Enter)

und dann umount /dev/hda7 eingebe , sagt er:

Invalid argument

...wenn ich dann trotzdem alles bis zum Ende weitermache , sagt er mir nach der nicht erfolgten Partitionierung:

You must unmount it before you modify it with parted.

...jetzt bin ich ratlos....kann mir jemand helfen?

Gruß , Newman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.10.2010 18:37 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Das könnte schwierig werden, weil hier noch kaum einer SW 2.4 hat und sich da doch einiges geändert haben könnte.

Hast Du schonmal probiert, mittels getpro den Fidel zunächst "aufzurüsten" und dann die 2.4er nochmal als Recovery einzuspielen? Zumindest mit früheren SW-Versionen hat der Fidel bei den PRO-Modellen immer gleich die ganze Festplatte genutzt. Theoretisch könnte das Hermstedt natürlich jetzt unterbunden haben, da es ja nie PRO-Modelle mit 320GB gab.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.10.2010 18:41 
Offline

Registriert: 17.11.2007 12:19
Beiträge: 10
an der 2.4 liegt es wol nicht.... hab zwischendurch mal die olive 2.2.2 draufgespielt und dann nochmal telnet probiert....war genauso....die selben telnet-Antworten...

get pro hab ich noch nich probiert...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.10.2010 21:42 
Offline

Registriert: 17.11.2007 12:19
Beiträge: 10
Sau geil !!!!!! Vielen Dank Mädels !!! ;-) ;-)

....hab GetPro gemacht...danach die neue 2.4 DVD nochmal reingeschoben, und siehe da......

....hab jetzt einen Hifidelio 2.4PRO mit 310GB (steht auch alles so im Menü)

.....besser gehts nicht !!!!!

....jetzt nur noch die WPA2 Karte reinbasteln....das Theme für das iPad draufspielen und alles ist super.....

.....wenigstens EIN Lichtblick .....der Freundliche VW Händler hat mich heut angerufen...hab einen Haar-Riss im Motorblock und verlier Kühlwasser....kostet mich 4500€ ....nich schön....

Gruß, Newman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2010 19:58 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
newman71 hat geschrieben:
...

.....wenigstens EIN Lichtblick .....der freundliche VW Händler hat mich heut angerufen...hab einen Haar-Riss im Motorblock und verlier Kühlwasser....kostet mich 4500€ ....nich schön....



Wie kann das denn passieren?
Der VW-Händler ruft dich einfach so an, und dein Motor geht kaputt?????

Das scheint mir ein Fall für Akte-X oder sonstwas zu sein ...

Außerdem: wieso gehst du denn da ans Telefon? Teurer Anruf, würde ich sagen ...

;-)

(nix für ungut ... schon blöd. Was ist denn genau mit dem Motor gewesen? Wie kommt man denn an einen Riss im Motorblock? Gab es ein Tuningchip? Die machen nämlich öfter Probleme ... nach etwas Laufzeit, wenn man den Motor entsprechend ausreizt? ... Ist nur ne Frage, keine Unterstellung ... interessiert mich aber, ist grad mein Arbeitgeber ... )

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.10.2010 13:26 
Offline

Registriert: 17.11.2007 12:19
Beiträge: 10
Nein, ist alles Original....ist wohl eine Krankheit von dem 2.0TDI Motor...
....haben viele das Problem mit Kühlwasserverlust wegen einem Riss im Zylinderkopf..

.....brauchst bloß mal googlen....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.01.2011 17:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
newman71 hat geschrieben:
Sau geil !!!!!! Vielen Dank Mädels !!! ;-) ;-)

....hab GetPro gemacht...danach die neue 2.4 DVD nochmal reingeschoben, und siehe da......

....hab jetzt einen Hifidelio 2.4PRO mit 310GB (steht auch alles so im Menü)

.....besser gehts nicht !!!!!


So hat es bei mir auch perfekt funtioniert :idea: :lol:

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.01.2011 20:27 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
newman71 hat geschrieben:
...
.....besser gehts nicht !!!!!


Doch!
... Update auf 2.4.1 ...

;-)

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de