Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 13.12.2017 12:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 24.04.2012 00:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
Tach zusammen,

hab jetzt schon Stunden damit verbracht, nach den diversen Anleitungen hier im Forum meinen HF pro eine 500 GB zu spendieren, aber bring den Fidelio mit der neuen Platte nicht zum laufen.
Hardware getauscht, ok. HD Reset funzt auch (CD richtig als iso image gebrannt). Und ab hier komme ich nicht weiter:
Ich starte als den HF neu und warte bis die 3 CD Symbole auf dem Display erscheinen, dann lege ich die Recovery DVD ein und dann passiert nichts mehr. Hab den HF schon mal über Nacht laufen lassen, aber ohne Ergebnis :(

Hab nen HF Pro, vermutlich aus 2006, SN 32216, FW 2.3.28

Was mache ich falsch? :?:


Gruß
Harry

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.04.2012 09:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi Harry_993

spontan fallen mir zwei Möglichkeiten ein.
1. Das wahrscheinlichste ist wohl dass die Recovery DVD nicht funktioniert.
Hast du sie selbst gebrannt?
Woher ist sie?
Normalerweise zeigte er kurz nach dem Einlegen der CD im Display an, dass er nun eine Recovery erkannt hat.
kommt diese Anzeige noch im Display?

2. Eher unwarscheinlich der Fidel erkennt die Platte nicht oder verweigert die zusammenarbeit. Hier würdest du aber eine Fehlermeldung erhalten. (Disc not found)
Welche Festplatte baust du ein?
Hast du sie als Master gejumpert?

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.04.2012 09:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
moin Andre,

vor ca. nem Jahr musste ich den HF neu aufsetzen, da er nicht mehr gebootet hat. Die Original DVD hat das Laufwerk schon damals nicht gemocht, obwohl noch nie benutzt, keine Kratzer usw. Kam immer Fehlermeldung mit Lesefehler .... Hab dann die DVD am PC kopiert und mit der Kopie hat es dann problemlos funktioniert. Die DVD hab ich also selber gebrannt.

Die Festplatte ist als Master gejumpert, ist ne WD Scorpio Blue 500GB, 5400rpm, SATA. Hab aber auch schon ne IDE Platte probiert, geht auch net.

Du liegts also wohl richtig, es muss an der DVD liegen. Nur wie komme ich jetzt an eine DVD ran, die auch funzt? Selbst in der Bucht hab ich nix gefunden...

:(

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.04.2012 20:47 
Offline

Registriert: 30.09.2006 13:54
Beiträge: 152
http://www.olive.us/olivedownloads.html ... _2.iso.zip


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.04.2012 21:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
Tach zusammen,

bin noch immer am kämpfen mit dem Upgrade. Die passende Hardware ist jetzt vorhanden, Dank an Elektrolurch für die Tips.....
jetzt zum aktuellen Problem, ich halte mich genau an die Anleitung aus den FAQ:

[FAQ-Autor: Micha]
Hier nochmal das Ganze auf deutsch:
Das Tool, um den Harddisk-Lock zu entfernen, kann man hier downloaden:
www.8ung.at/ascherrer/hdreset.tar.gz
Die Datei zb mit WinRAR (www.rarlab.com) entpacken,
dann die entpackte Datei "hdreset" in den Import-Ordner auf dem Hifidelio kopieren. (hat keine Dateiendung!)
Dann Telnet starten (Start, Ausführen: "cmd.exe", dort dann "telnet hifidelio" (oder Deinen HF-Namen oder auch IP angeben) eintippen, einloggen mit root/root (oder geändertem Passwort)
dann mit "ls" (= unix-LiSt-Befehl) kurz kontrollieren:
"ls /audio/import" sollte hdreset als Datei anzeigen (zwischen dem Rest, den Du da drin stehen hast.)
dann mit "chmod 755 /audio/import/hdreset" Datei ausführbar machen (andere Rechte vergeben)
Kontrolle:
"ls /audio/import" sollte die Datei "hdreset" nun in einer anderen Farbe anzeigen.
stimmt und weiter mit "/audio/import/hdreset" das Tool starten, alles weitere ergibt sich, bzw es wird angezeigt ... daß alles ok ist. (So sollte es zumindest sein)
So und hier gehts nicht weiter, es kommt immer nur die Meldung: cannot execute binary file

:cry: :cry: :cry:

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.04.2012 21:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

ich kenne das HDReset Tool nur als Bootfähige CD.
Schau mal hier.
http://www.hifidelio-user.de/downloads. ... tail&id=57

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.04.2012 22:09 
Offline

Registriert: 30.09.2006 13:54
Beiträge: 152
was hast du da runtergeladen?

www.8ung.at/ascherrer/hdreset.tar.gz liefert mir 404 = file not found


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.04.2012 22:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
Die Variante mit der bootfähigen CD hab ich schon mehrmals durchgeführt, der HF liest die CD ganz normal aus, auf dem Display erscheint auch Update CD und nach ca. 30 Sek. schaltet er sich dann aus. Dann käme als nächstes ja das Aufsetzen des Systems mit der Recovery, aber das funzt ja net, auch nicht mit der Olive 2.2.2.

Deshalb meine Vermutung, dass der HD-Reset mittels CD nicht geht und ich daher die "klassische" Version über Telnet als bessere Idee probieren wollte. Wobei wir dann wieder beim Fehler "cannot execute binary file" wären ... :roll:

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.04.2012 22:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

Prinzipiell ist es so, dass du immer ein System mit der Recovery auf eine neue Festplatte installieren kannst.
Wenn die Kennung der Festplatte aber nicht zum Eintrag im BIOS paßt, bleibt der HF dann beim nächsten booten hängen.
Nun kommt die HDReset CD zum Einsatz und löscht den Eintrag.
Beim nächsten Start steht im BIOS nichts und somit trägt der HF die neue Platte ein und alles ist Paletti.

Alles klar soweit?

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2012 09:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
Houd][n][ hat geschrieben:
was hast du da runtergeladen?

www.8ung.at/ascherrer/hdreset.tar.gz liefert mir 404 = file not found


bei mir auch .....
deshalb hab ich das genommen: http://www.bergius.ch/HF/hdreset.iso.zip

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2012 09:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi
und genau das ist wie der Name ISO schon sagt ein Image der Boot CD.
OK?
BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2012 14:07 
Offline

Registriert: 30.09.2006 13:54
Beiträge: 152
und das kann man nicht so per telnet starten, sondern muss als iso image auf cd/dvd gebrannt werden


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2012 18:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
es gibt ja zwei Versionen von dem hdreset image, 35840 kb und 35584 kb gross. Ich habs mit beiden probiert.... :cry:

Hab jetzt wieder die original HD eingebaut und mal probeweise die beiden Recovery DVDs eingelegt die ich hab, da sollte doch dann der Bildschirm kommen mit dem Auswahlmenü F1-F4

bei mir kommt aber nur das Inhaltverzeichnis der eingelegten DVD:
BIN
BOOT.CAT
DATA
DEV
...


und kein Menü :cry:

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2012 19:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi
den Inhalt der CD kriegst du ja nur nach einem erfolgreichen Bootvorgang zu sehen.
Wenn der Hf sieht dass das System in Ordnung ist überspringt er das Recovery, da es ja keinen Sinn macht.
Willst du ihn überstimmen kannst du für ein Paar Sekunden mit F1 abbrechen wählen wenn es angezeigt wird. Dann kommen die 4 Buttons die du meinst.
Ok?
BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2012 22:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
Elektrolurch hat geschrieben:
Hi
den Inhalt der CD kriegst du ja nur nach einem erfolgreichen Bootvorgang zu sehen.
Wenn der Hf sieht dass das System in Ordnung ist überspringt er das Recovery, da es ja keinen Sinn macht.
Willst du ihn überstimmen kannst du für ein Paar Sekunden mit F1 abbrechen wählen wenn es angezeigt wird.


Leider wird es nicht angezeigt :(

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de