Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 28.06.2017 03:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: HD neu
BeitragVerfasst: 24.10.2012 19:29 
Offline

Registriert: 24.10.2012 19:14
Beiträge: 14
Hallo Fideljünger,
ich bin neu hier (erkennt man sicher) und habe ein kleines Problemchen.
In der Hoffnung ihr lest weiter......folgendes:
ich habe einen fidel 160 pro (silent) bei dem die Festplatte keine Lust mehr hatte,
also hab ich eine neue eingebaut (Seagate Barracuda 7200 300 GB Intern 7200 RPM (ST3300831ACE) ,aber
die wird nicht erkannt.
Was hab ich falsch gemacht?
Ich hoffe die Antwort steht nicht schon irgendwo :roll:
Vielen Dank im voraus
Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 24.10.2012 20:45 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo WasweisstDuSchon :D

erstmal Willkommen im Forum,

die Antwort steht nicht nur irgendwo, sondern fast überall ;-)


Guck mal z.B. hier:

http://wiki.hifidelio-user.de/doku.php? ... sch_der_hd


Gruß Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 25.10.2012 16:38 
Offline

Registriert: 24.10.2012 19:14
Beiträge: 14
Hi Duck,
danke fürs Willkommen heißen :)
den link hatte ich als erstes, hat leider nichts gebracht,hdreset schaltet nach der install zwar den Fidel aus,aber
danach sagt er immer noch :no HD found :cry:
Könnte es sein das ich die HD falsch formatiert habe? (NTFS)
Grüße
Ralle


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 25.10.2012 20:11 
Offline

Registriert: 24.10.2012 19:14
Beiträge: 14
ok, habe die HD mal in Fat32 formatiert er erkennt sie leider immer noch nicht.
Da hier außer Rubber Duck keiner was weiß werd ich den Fidel wohl nach Cuba schicken :oops:
trotzdem Danke
Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 25.10.2012 20:20 
Offline

Registriert: 30.09.2006 13:54
Beiträge: 152
ich glaube nur ext2 funktioniert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 25.10.2012 20:38 
Offline

Registriert: 24.10.2012 19:14
Beiträge: 14
Hi Houd,
hab leider keinen Plan wovon du redest :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 25.10.2012 21:01 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo
In der Anleitung stand nichts vom Formatieren - also hab ich in meinem Fall die SSD so eingebaut, wie ich sie bei Amazon ausgepackt habe - meiner Meinung nach unformatiert.
HDRESET und RECOVERY haben den Rest erledigt und mein System lief wieder.

Der Fidel ist ein Linux-Teil, EXT 2 ist ein Dateisystem unter Linux, somit macht es durchaus Sinn, was Houd](n)[ sagt.

Gruß
Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 26.10.2012 14:01 
Offline

Registriert: 24.10.2012 19:14
Beiträge: 14
hi,
also würde ich mit folgenden Schritten ans Ziel kommen?
1.HD wieder in Auslieferungszustand setzen,falls möglich.
2.hd reset benutzen.
3.Recovery CD
und dann happy sein?
Ich verstehe im Übrigen keine Computerspeziefischen Abkürzungen!
Danke
Ralle


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 27.10.2012 11:17 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
1.) Kannst Du weglassen. Bei einer Recovery wird die Festplatte sowieso vollkommen neu initialisiert.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 27.10.2012 11:35 
Offline

Registriert: 24.10.2012 19:14
Beiträge: 14
danke gigi,
ich probiers mal ohne die 1. :)
wobei ich ja eh schon alles probiert habe.
na mal abwarten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 27.10.2012 11:42 
Offline

Registriert: 24.10.2012 19:14
Beiträge: 14
muß ich die HD eigentlich irgendwie Jumpern?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 27.10.2012 17:58 
Offline

Registriert: 24.10.2012 19:14
Beiträge: 14
wenn das dämliche Teil nicht so teuer gewesen wäre würde ich ihn jetzt komplett schreddern :(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 27.10.2012 18:04 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo

meine ist als Master gejumpert - ist aber in der Regel ohnehin der Auslieferungszustand

Ach ja - bevor Du ihn schredderst: Bitte Preisofferte an mich per PN :D

Schönes Wochenende

Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 27.10.2012 18:12 
Offline

Registriert: 24.10.2012 19:14
Beiträge: 14
ja lach du nur :wink:

ich brauche Lösungen,Lösungen und Lösungen :mrgreen:

Danke,dir auch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HD neu
BeitragVerfasst: 28.10.2012 15:55 
Offline

Registriert: 24.10.2012 19:14
Beiträge: 14
91 thread Beobachter und drei Antworten,hm???
Liegen sicher alle am Strand.

schönen Sonntag noch
ralle


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de