Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 15.12.2017 02:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 12.11.2016 12:18 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo Community,

nun hab ich ein echtes Problem.
Was bei meinem ersten Fidel so toll geklappt hat, wollte ich nun beim zweiten auch machen:

Die in die Jahre gekommene Festplatte (2004) durch eine SD-Karte ersetzen.
Ich habe mir also den selben Adapter und dieselbe Karte besorgt und umgebaut.

Fidel gestartet --> Recovery-CD eingelegt
nach etwa 1 min. rödeln zeigt er an: "Unsupported Hardware"
naja dachte ich, braucht halt dieser vorher einen HD-Reset

So nun ging das Problem los: die Recovery-CD wollte nicht mehr raus! Ein-/Ausschalten half nicht mehr
In meiner Verzweiflung stöpselte ich die alte HDD wieder an in der Hoffnung, den Urzustand wieder herstellen zu können.
Ich wollte den Fidel einschalten und nun kam es noch schlimmer:
der Fidel läßt sich nicht mal mehr einschalten... nichts, kein Mucks - Strom ist aber da

Da ist mein momentaner Zustand - bin am verzweifeln, wer von den Experten hat einen Tipp für mich ?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.11.2016 12:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Moin Duck

Bitte kontrolliere folgendes
-sind alle drei Sicherungen im Netzteil in Ordnung sind?
-steckt das Verbindungskabel zwischen Netzteil und Mainboard wieder richtig?
-stecken die Kabel vom Transormator zum Netzteil richtig?
-steckt das Kabel vom Frontpanel zum Mainboard richtig?
-steckt das Kabel zwischen DVD-Laufwerk und Mainboard richtig?
zur Not einfach komplett weglassen wird für das starten nicht benötigt.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.11.2016 13:01 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hi

ich hab beim Umbau die Kabel vom Mainboard gar nicht abgesteckt
die drei Sicherungen sind ok
Einzig des Laufwerkskabel hab ich abgenommen
auf die Möglichkeit, das Laufwerk ganz wegzulassen bin ich auch schon gekommen
Leider ohne Erfolg, kein Mucks

ich bin ratlos..


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.11.2016 13:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi Duck

dann gehe ich mal davon aus, dass einer mit einer großen Festplatte 3,5" war.

Wenn der Fidel aus ist hat
lila 5V
grün 3,6V
der Rest hat nur Restladung

nach dem Einschalten hat
gelb 15V
orange 3,3V
rot 5V
braun +7V
blau -7V
grün 0V
lila 5V

Tut sich da was ?
Manchmal sind auch die Halter der Sicherungen aufgebogen und man hat so ein Kontaktproblem.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.11.2016 13:34 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
es ist eine 2.5-Zoll Platte

bei der ersten Sicherung unterhalb des Trafosteckers müssten doch 220 V anliegen, oder ?
da mess ich gar nichts, obwohl die Sicherung in Ordnung ist...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.11.2016 13:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi Duck

an dem Kabel (schwarz) das gleich neben dem Netzstecker liegt, sollten die 230V zu messen sein.
Der eine Pol kommt direkt vom Netzstecker der ander geht über die Sicherung.
Aber Vorsicht Strom kann böse beissen.
BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.11.2016 13:49 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
ich hab da ein kleines Verständnisproblem ;)

die einzigen schwarzen Kabel gehen zum Transformator, über einen weissen Stecker am Netzteil angesteckt (2 Drahstifte)
Da müsssten 220 V anliegen, richtig ?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.11.2016 13:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi Duck

genau so

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.11.2016 13:58 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
...tun sie aber nicht

kann in der Platine auch ein Kurzsschluss sein ?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.11.2016 19:56 
Offline

Registriert: 06.10.2005 09:20
Beiträge: 21
Wohnort: Dresden
Mal eine ganz schräge Idee: drehe mal den Netzstecker in der Steckdose rum. Da kommt die Phase auf dem anderen Pin in den Fidel.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30.11.2016 23:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.10.2005 19:54
Beiträge: 51
Wohnort: Affing
Hallo,
nimm doch dein Ohmmeter und messe bei eingeschaltetem Fidel den Widerstand am (ausgesteckten) netzstecker, vielleicht ist im Netzkabel Aderbruch.
Sonst: Immer HD reset, auch beim Einbau der alten HDD!
Gruß Winfried

_________________
Hifidelio Pro SATA SSD 64GB


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.12.2016 10:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

das Problem ist gelöst, es waren 2 Sicherungen.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.12.2016 21:34 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo in die Runde

ja, der Fidel läuft wieder -Gott sei Dank!- mit der alten Platte
allerdings hat die SD-Kartenlösung leider nicht geklappt
werde es jetzt mit einer SSD versuchen
da gibts ja diverse Erfolgsmeldungen im Forum :)

Danke für eure Hilfe und Feedback

Gruss
Duck


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de