Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 24.09.2017 19:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Wie ist Euer Fidel angeschlossen???
digital optisch 27%  27%  [ 23 ]
digital coax 25%  25%  [ 21 ]
Cinch 48%  48%  [ 41 ]
Abstimmungen insgesamt : 85
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wie ist Euer Fidel angeschlossen???
BeitragVerfasst: 09.11.2006 16:45 
Offline

Registriert: 03.11.2006 10:51
Beiträge: 45
Hallo,

habt Ihr euren Fidel mit opt./elektr. oder Cinch verbunden. Was sind die Vorteile??? Ist Euch aufgefallen, das beim Anschluss von Cinch das links/rechts Panorama intern im Fidel vertauscht wurde. Sollte das nicht mal behoben werden von Hermstedt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.11.2006 16:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005 07:04
Beiträge: 1535
Wohnort: Hamburg
ola habe meinen fidel digital angeschlossen.
Kann das andere nicht vergleichen.

Der Fehler mit links/rechts sollte eigentlich mit neueren Geräten gefixt worden sein.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.11.2006 17:12 
Offline

Registriert: 03.11.2006 10:51
Beiträge: 45
Nee, von wegen "gefixt". Is immer noch so.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.11.2006 17:14 
Offline

Registriert: 12.04.2006 23:25
Beiträge: 373
Wohnort: Amsterdam, Niederlande
My Hifidelio Pro is connected with digital coax to a AudioNemesis DC-1 DAC, which is has analog connection to my Denon amplifier. I also have a direct analog connection between the Hifidelio and the amplifier, but I never use it since the external DAC produces a much more satisfying sound than the built-in DAC does.

My Hifidelio Pro dates from november 2005 and does not have a left-right switch, anyway not on coax digital nor on analog connection.


Zuletzt geändert von RonaldPR am 09.11.2006 17:26, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.11.2006 17:25 
Offline

Registriert: 03.11.2006 10:51
Beiträge: 45
AH Ronald, interessant. Ist der Klang dadurch verbessert?

Links/Rechts vertausch ist nur bei analog hörbar.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.11.2006 17:30 
Offline

Registriert: 12.04.2006 23:25
Beiträge: 373
Wohnort: Amsterdam, Niederlande
I just edited my message while you were posting. Yes, the sound is much better, especially 'real' acoustic instruments and human voice sound more natural, more emotionally satisfying.

The left-right switch is also not on the analog connection. Left is correctly left and right is correctly right.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.11.2006 17:32 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
sleazy hat geschrieben:
Nee, von wegen "gefixt". Is immer noch so.

Dann bist Du auch einer der glücklichen, die ein uraltes Gerät erstanden haben. Lass mich raten: Dein Display lässt sich auch nicht dimmen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.11.2006 17:38 
Offline

Registriert: 03.11.2006 10:51
Beiträge: 45
Richtig , lässt sich nicht dimmen, aber das sollte es doch auch nicht laut Forum. Also habe mein Gerät bei NUBERT bestellt, die sagten es wären die neusten Geräte (Software war 2.2.2 drauf).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.11.2006 18:06 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 03.04.2005 07:40
Beiträge: 1062
Wohnort: Kasel bei Trier
sleazy hat geschrieben:
... Also habe mein Gerät bei NUBERT bestellt, die sagten es wären die neusten Geräte (Software war 2.2.2 drauf).
... ein Schelm der Böses dabei denkt ...

_________________
... zur Zeit tatsächlich ohne echte Wünsche ... d.h. wann sollte der ST-64 kommen ?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.11.2006 18:23 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
sleazy hat geschrieben:
Richtig , lässt sich nicht dimmen, aber das sollte es doch auch nicht laut Forum. Also habe mein Gerät bei NUBERT bestellt, die sagten es wären die neusten Geräte (Software war 2.2.2 drauf).

Ich weiß nicht, wo Du diese Info "laut Forum" her hast.
Laut Musikuss haben alle Geräte seit ca. Mitte 2005 (zweitausendfünf!) ein dimmbares Display. Die vertauschten Cinch-Buchsen sollen sogar deutlich früher geändert worden sein.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.11.2006 18:34 
Offline

Registriert: 03.11.2006 10:51
Beiträge: 45
AHA, gut zu wissen. Dann geht das Gerät zurück. :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.11.2006 18:51 
Offline

Registriert: 12.04.2006 23:25
Beiträge: 373
Wohnort: Amsterdam, Niederlande
sleazy hat geschrieben:
Also habe mein Gerät bei NUBERT bestellt, die sagten es wären die neusten Geräte (Software war 2.2.2 drauf).

They installed the newest software on an old machine. A machine that has the left and right analog channel switched, left Hermstedt long before firmware version 2.2.2.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.11.2006 18:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.10.2005 13:00
Beiträge: 79
Wohnort: Belgium
First a had the Hifidelio connected analogue to my stereo amp but I found the sound not natural/real. (difficult to describe)

Now I use a digital coax (MIT Digital Reference cable) to an external DAC (Denon DA-500). The sound is now more relaxed, natural and analogue sounding.

_________________
CU, Jurgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.11.2006 18:47 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 03.04.2005 07:40
Beiträge: 1062
Wohnort: Kasel bei Trier
... ist auch meine Erfahrung. An einem gescheiten DA-Wandler (egal ob als Einzelgerät oder in einem integrierten Digital-Verstärker) klingt der Fiedel besonders gut !

_________________
... zur Zeit tatsächlich ohne echte Wünsche ... d.h. wann sollte der ST-64 kommen ?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.11.2006 19:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Höre ich auch so!

HF --> digital coax --> Denon AVR 4306

Und der Sound ist für mich perfekt. :D

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de