Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 19.10.2017 01:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 01.11.2012 11:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
Hallo zusammen,
mal ne Frage zur Lautstärke, ich stelle immer wieder fest, das mein HF die Flacs unterschiedlich wiedergibt.
Obwohl ich bei Dynamikkompression auf laute Umgebung eingestellt habe, gibt es teilweise massive Pegelunterschiede zwischen den Alben (sind alles Flacs). Ist das normal bzw. bei euch auch so?

Gruß
Harry

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28.11.2012 12:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.11.2012 18:59
Beiträge: 5
Noch aktuell, das Problem? Also, bei mir treten keinerlei dieser Probleme auf. Hat sonst jemand auch solche negativen Erfahrungen gemacht?

_________________
tralalalala...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 29.11.2012 14:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2008 21:47
Beiträge: 143
Von Flac habe ich wenig Ahnung, aber hat der Pegelunterschied zwischen Titeln wirklich was mit der Dynamikkompression zu tun?

Ich denke Dynamikkompression ist kein Werkzeug um den Pegel von Titeln aneinander anzugleichen, sondern nur um allgemein beim Abspielen bestimmte Frequenzen anzuheben bzw. abzudämpfen.
Sollte nich eher die Normalisierung die Pegel von Titeln angleichen?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 05.12.2012 23:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
also in der Bedienungsanleitung wird empfohlen die Dynamikkompression zu aktivieren um die Lautstärke anzupassen. Wo kann ich denn beim HF die Normalisierung einstellen, den Menüpunkt hab ich bisher noch gar nicht entdeckt?

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 06.12.2012 13:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2008 21:47
Beiträge: 143
Harry_993 hat geschrieben:
also in der Bedienungsanleitung wird empfohlen die Dynamikkompression zu aktivieren um die Lautstärke anzupassen. Wo kann ich denn beim HF die Normalisierung einstellen, den Menüpunkt hab ich bisher noch gar nicht entdeckt?

Ja, aber um die Lautstärke an die Umgebung, bzw. an die Umgebungslautstärke anzupassen (Wohnzimmer, Büro, Kneipe, ...)!

Normalisierung:
1) gehe ins Menü Bibliothek -> Interpreten
2) markiere einen, mehrere oder alle Interpreten
3) klicke auf "Information"
4) scrolle runter zu Lautstärke
5) klicke auf "Normalisieren"

-> warten
(dass der Fidelio arbeitet wird durch ein blinkendes Symbol angezeigt; kann bei großen Musiksammlungen sehr lange dauern, besser über Nacht laufen lassen, zur Steigerung der Performance kein Musik abspielen nebenbei)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 06.12.2012 17:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
ok danke, das muss ich heut abend gleich mal testen...

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 10.12.2012 18:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
hmm hab den HF jetzt 2 volle Tage laufen lassen und noch immer blinkt das Symbol mit der Note und dem Pfeil im Wechsel,
die Bibliothek hat noch nicht mal 10.000 Flacs

und der HF nimmt nach dem Einschalten erstmal keine Kommandos an :(

Funzt die Normalisierung Funktion bei grösseren Bibliotheken? Kann das jemand bestätigen?

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11.12.2012 19:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
hi Harry

du könntest dir meinen Tuner herunterladen.
Mit ihm kannst du, wenn der Telnet geöffnet ist, dir die Job.db anzeigen lassen.
Sie ist die Datei die bei blinkendem Notensymbol abgearbeitet wird.
Wird sie kürzer, mußt du halt warten.
Ändert sich über längere Zeit nichts an der Datei hängt der HF wohl an einer Aufgabe und kommt aus einem Grund nicht weiter.
Du kannst dich alternativ natürlich auch von Hand per Telnet einloggen.
Mit cd /data/db kannst du ins Verzeichnis wechseln.
Mit ls kannst du sehen wie groß die Datei ist.
Und mit more job.db kannst du den Inhalt anzeigen lassen.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14.12.2012 19:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
Hallo André,

hab grad deinen Tuner laufen, Telnet läuft auch im Hintergrund.
Trotzdem kann ich die job.db nicht anzeigen lassen, ist alles grau gesperrt

hab WIN7.

habs auch nur mit telnet probiert, bei ls sehe ich nur die Datei, aber keine Groesse.
Was mache ich falsch?

Gruß
Harry

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14.12.2012 20:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hallo Harry

Du mußt dich erst mit dem Hifidelio verbinden.
Wenn du die richtige IP eingegeben oder mit der Suchfunktion ermittelt hast, einfach ei Klick auf den Hifidelio.
Dann öffnet der Tuner einen Telnetzugang und die Funktionen sind dann verfügbar.

Per Telnet habe ich mich wohl vertippt.
ls > zeigt nur die Dateien.
ll > zeigt dir die Informationen.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14.12.2012 21:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
ahh der Klick auf den HF hat gefehlt....
jetzt läuft der Tuner :D

hab die Job.db gelöscht, jetzt ist auch das blinkende Symbol weg und der HF reagiert wieder schnell auf Eingaben
Die Normalisierungsfunktion muss ich demnächst nochmal testen....

Gruß
Harry

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de