Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 26.09.2018 01:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: welche interne Festplatte ?
BeitragVerfasst: 26.04.2010 23:10 
Offline

Registriert: 10.02.2010 21:00
Beiträge: 45
nach nur 5 Monaten ist leider die Festplatte meines Hifidelio Pro schon voll. Na ja, sind auch nur 80 GB.
Lt. Anzeige habe ich folgende Version:
Gerätename: Hifidelio Pro
Version: 2.3.28 PRO
Festplatte 80 GB

Ich würde nun gerne eine größere einbauen, (160 GB) hab aber
eigentlich keine Ahnung ...

Kann mir jemand sagen welche Festplatte ich nun brauche: 2,5 oder 3,5 Zoll ? Bzw. welche Platte nehme ich am besten, es gibt doch auch zig verschiedene Modelle ?

Danke schonmal.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2010 09:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 869
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi mastermike67

schau mal hier.
http://wiki.hifidelio-user.de/doku.php?id=austausch_der_hd_mit_getpro
Hier solltest du alles finden was du benötigst.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2010 17:05 
Offline

Registriert: 10.02.2010 21:00
Beiträge: 45
Hallo Andre,

danke schonmal. Scheint zwar etwas fummelig zu werden, aber ich denke
das ich das mit dem Aus-Einbau irgendwie hinbekomme.

Leichte Panik habe ich nur falls ich den Punkt mit "Partition vergrößern"
durchführen müsste (ist hoffentlich nur in Ausnahmefällen nötig ... ?) ... da verstehe ich ehrlich gesagt nur Bahnhof ... :roll:

Na ja, mal schauen wann ich das angehe.

Schöne Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2010 17:09 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1755
Wohnort: CH, Bern
mastermike67 hat geschrieben:
ist hoffentlich nur in Ausnahmefällen nötig ...?
Ist nur nötig wenn Dein HF kein "EEPROM-PRO" ist, lässt sich vorgängig via getPRO erledigen...
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2010 18:39 
Offline

Registriert: 10.02.2010 21:00
Beiträge: 45
Hi,

was heißt EEPROM-Pro ? Woran erkenne ich ob das meiner sein kann ?
Ich weis nur das ich einen Pr-80 habe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2010 18:53 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1755
Wohnort: CH, Bern
mastermike67 hat geschrieben:
Hi,

was heißt EEPROM-Pro ? Woran erkenne ich ob das meiner sein kann ?
Ich weis nur das ich einen Pr-80 habe.

PR-80 ist gut!
Er wird mit einer Recovery-DVD die volle plattengrösse nehmen.
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2010 19:48 
Offline

Registriert: 10.02.2010 21:00
Beiträge: 45
Hört sich gut an, danke.

Dann versuch ich´s mal. :lol:

Schöne Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2010 19:56 
Offline

Registriert: 10.02.2010 21:00
Beiträge: 45
Jetzt hab ich doch noch ne Frage ...

Kannst du mir sagen ob diese Festplatte kompatibel wäre:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0592546426

Hat das Blue in der Bezeichnung eine besondere Bewandnis ?

Denn ohne den Zusatz "Blue" (wie in der Anleitung) kostet das Ding das doppelte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2010 20:02 
Offline

Registriert: 30.09.2006 13:54
Beiträge: 152
SATA geht nicht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2010 00:21 
Offline

Registriert: 10.02.2010 21:00
Beiträge: 45
Danke. Zum Glück hab ich nochmal nachgefragt, sonst hätte ich bei der falschen zugeschlagen.
Ganz schön komplizierte Sache wenn man sich noch nie so richtig damit beschäftigt hat ... deswegen habe ich ja an sich den Hifidelio: Der ist in der Regel so schön einfach zu handhaben. :lol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2010 19:53 
Offline

Registriert: 10.02.2010 21:00
Beiträge: 45
*G* es ist zum Haareraufen ... jetzt suche ich gemäß der Anleitung
im Wiki die Samsung Festplatte HM160JC mit 160 GB und jetzt ist diese nirgends zu bekommen ...

Jemand ne Ahnung ob diese kompatibel ist:

http://www.amazon.de/Samsung-160GB-HM16 ... pd_cp_pc_0

Oder die hier:

http://direkt.jacob-computer.de/Festpla ... html?ref=9

Danke schonmal.


Zuletzt geändert von mastermike67 am 28.04.2010 20:07, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2010 20:01 
Offline

Registriert: 04.02.2009 23:59
Beiträge: 295
Nimm doch die 320er WD, die ist in jedem Fall kompatibel, leicht zu bekommen und dann hast fürn Zwanni mehr gleich die doppelte Kapazität für die Zukunft.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=sUt99pWvXZE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2010 20:16 
Offline

Registriert: 10.02.2010 21:00
Beiträge: 45
Die 160er wäre mir am sympatischsten, auch an die 250-er hab ich schon gedacht.

Aber das ist ja so verzwackt mit diesen Festplatten, ständig ist irgendwo ne Kleinigkeit anders beschrieben und inzwischen habe ich keinen Plan mehr auf was ich achten muß.

SATA hab ich inzwischen schon verstanden das es nicht passt. Aber dann steht da noch P-ATA oder nur ATA oder aber Ultra-ATA ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2010 23:22 
Offline

Registriert: 04.02.2009 23:59
Beiträge: 295
mastermike67 hat geschrieben:
SATA hab ich inzwischen schon verstanden das es nicht passt. Aber dann steht da noch P-ATA oder nur ATA oder aber Ultra-ATA ...

Da hilft Dir Wikipedia gerne weiter was was ist und was zu wem kompatibel!
Fidel-Platten für Deinen PR80 findest Du am einfachsten in der Rubrik "2,5 IDE" von Onlineshops und ansonsten wie vorgenannt IDE in Wikipedia liefert Dir auch die ATAs dazu!

Macht irgendwie mehr Sinn als wenn Du jetzt nacheinander 27 verschiedene Platten hier anfragst ob die passen könnten. :wink:

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=sUt99pWvXZE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.04.2010 21:04 
Offline

Registriert: 10.02.2010 21:00
Beiträge: 45
OK, ich denke das ich ne passende Platte ausgemacht habe. Wird schon schiefgehen.

Hab aber schon die nächste Frage und zwar zu folgendem Punkt aus dem Wiki:

-----------------------------
Sicherung des PRO-Upgrade-Keys

Bei älteren Modellen ist der PRO-Software Upgarde-Key in einer Datei gespeichert (So man denn die Pro Version hat).

Dieser Schlüssel kann nach dem HD-Tausch neu eingegeben werden, für den einen oder anderen (Schlüssel verlegt?) ist es aber einfacher Diese Datei zu sichern und später wieder aufzuspielen:

1.
Per Telnet anmelden
2.
Die Datei in den Import-Ordner kopieren

cp /data/db/preferences/upgrade.key /audio/import/upgrade.key

3.
Die Datei per Explorer oder Finder oder was auch immer aus dem Import Ordner wegsichern
--------------------------------------

Wie und wo soll ich mich per Telnet anmelden ?

Per PC auf ner Internetseite und dann per LAN-Kabel am Hifidelio oder wie ist das zu verstehen ?

Muß ich das bei einem 2007er PR-80 machen ?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de