Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 16.10.2018 08:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 05.12.2010 18:26 
Offline

Registriert: 31.12.2005 19:27
Beiträge: 19
Hallo Hifidelio- User,

seit einigen Jahren nutze ich einen 2.3.18 PRO mit 80 GB Festplatte.
Seit einigen Jahren suche ich eine gebrauchte externe Hifidelio Datensicherungsplatte, leider ohne Erfolg. An die Verwendung einer "fremden" externen Festplatte habe ich mich bisher nicht getraut.
Nun denn: jetzt möchte ich es versuchen :D

Welche externe Festplatte soll ich denn verwenden? Ich möchte das Teil speziell für die Sicherung des HF erwerben und einsetzen.
Danke für möglichst konkrete Hinweise
BUFFO


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.12.2010 18:37 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1094
Wohnort: Essen
Da lohnt ein kurzer Blick in's Wiki. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.12.2010 22:28 
Offline

Registriert: 10.02.2010 21:00
Beiträge: 45
buffo hat geschrieben:
Hallo Hifidelio- User,

seit einigen Jahren nutze ich einen 2.3.18 PRO mit 80 GB Festplatte.
Seit einigen Jahren suche ich eine gebrauchte externe Hifidelio Datensicherungsplatte, leider ohne Erfolg. An die Verwendung einer "fremden" externen Festplatte habe ich mich bisher nicht getraut.
Nun denn: jetzt möchte ich es versuchen :D

Welche externe Festplatte soll ich denn verwenden? Ich möchte das Teil speziell für die Sicherung des HF erwerben und einsetzen.
Danke für möglichst konkrete Hinweise
BUFFO


Hi Buffo,

ich ziehe mir jetzt alle Daten auf einen Ipod mit 160 GB.
Ist zwar nicht ganz günstig, aber der Ipod ist dann ja auch vielseitig einsetzbar. (z.B. im Auto)

Schöne Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 09.12.2010 12:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2008 21:47
Beiträge: 143
mastermike67 hat geschrieben:
ich ziehe mir jetzt alle Daten auf einen Ipod mit 160 GB.

Der Ipod Classic? Direkt angeschossen am Fidel? Überspielst du so auch vom Ipod -> Fidel? Werden alle Tags übernommen?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11.12.2010 01:43 
Offline

Registriert: 10.02.2010 21:00
Beiträge: 45
Hellfidelio hat geschrieben:
mastermike67 hat geschrieben:
ich ziehe mir jetzt alle Daten auf einen Ipod mit 160 GB.

Der Ipod Classic? Direkt angeschossen am Fidel? Überspielst du so auch vom Ipod -> Fidel? Werden alle Tags übernommen?


Hi, ja ist der Classic, aktuellste Version.
Ist bereits hier, wird aber nicht vor Weihnachten ausgepackt.

Ich werd´s mal direkt versuchen, bin gespannt ob´s funktioniert.

Notfalls muß ich halt etwas umständlich überspielen via 8 GB USB-Stick und PC.

Wenn es interessiert werde ich berichten ob er direkt angeschlossen die Daten auch schluckt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11.12.2010 16:37 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
mastermike67 hat geschrieben:
Notfalls muß ich halt etwas umständlich überspielen via 8 GB USB-Stick und PC.

Das würde ich dann doch lieber direkt via LAN/WLAN auf den PC ziehen.
Direkt auf den iPod sehe ich die Chancen bei nahe Null.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11.12.2010 18:33 
Offline

Registriert: 10.02.2010 21:00
Beiträge: 45
gigi hat geschrieben:
mastermike67 hat geschrieben:
Notfalls muß ich halt etwas umständlich überspielen via 8 GB USB-Stick und PC.

Das würde ich dann doch lieber direkt via LAN/WLAN auf den PC ziehen.
Direkt auf den iPod sehe ich die Chancen bei nahe Null.


Ich würde ja gerne die Songs über WLAN auf den Laptop ziehen, aber es funzt leider nicht ...

HifidelioNetzwerk hab ich hinbekommen über WLAN. Habe auf dem
Laptop auch zwei Ordner: Import- und Record.
Songs in den Importordner schieben und dann in den Fidel importieren
funktioniert ber WLAN, aber der umgekehrte Weg ... das krieg ich nicht hin.
Ich finde weder im Record-Ordner etwas, noch am Fidel einen Exportordner
in den ich Songs schieben kann ... :(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.12.2010 23:27 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Die neueste 2.3.x drauf und Sonos-Dienst einschalten, dann findest Du auch einen Music-Ordner.
Alternativ (wenn Du die Firmware nicht updaten willst) gibt es seit Beginn dieses Forums vor 6 Jahren zahlreiche Anleitungen, wie mann den Music-Ordner freischalten kann. So schwer dürften die nicht zu finden sein.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de