Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 18.06.2018 17:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 194 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.01.2011 16:17 
Offline

Registriert: 30.05.2009 22:29
Beiträge: 7
Wohnort: Alphen aan den Rijn
Houd][n][ hat geschrieben:
@soundman
shoutcast.cgi muß ausfürbar sein (<chmod>)

Habe auch asfürbar gemacht, aber trotz dem finded meine Fidel noch immer keine Internetsender. Nur die gespeicherte "My stations"(Englische sprache) gehen.
Ich habe momentan keine Zeit, aber wenn, dann probiere ich es noch enimal von Vorne ab.

Danke und Gruss un ein Gutes und schönmes Neujahr!

Rob


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.01.2011 16:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 160
Wohnort: Aachen
soundman hat geschrieben:
Houd][n][ hat geschrieben:
@soundman
shoutcast.cgi muß ausfürbar sein (<chmod>)

Habe auch asfürbar gemacht, aber trotz dem finded meine Fidel noch immer keine Internetsender. Nur die gespeicherte "My stations"(Englische sprache) gehen.
Ich habe momentan keine Zeit, aber wenn, dann probiere ich es noch enimal von Vorne ab.

Danke und Gruss un ein Gutes und schönmes Neujahr!

Rob


Die verwendete DevID funktioniert nicht mehr, ich habe sie inzwischen in meinem Paket durch "change_me" ersetzt.
Ich sehe derzeit nur die Möglichkeit, dass jeder seine eigene DevID bei AOL/SHOUTcast http://dev.aol.com/ beantragt.

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02.01.2011 00:49 
Offline

Registriert: 12.12.2007 10:02
Beiträge: 18
Stimmt,
Nachdem es kurze Zeit ging, musste ich inzwischen ebenfalls die Dev ID wechseln und nun funktioniert es wieder, blos wie lange..

Müssen wir denn eigentlich shoutcast benutzen ?
Oder könnte man auch andere Listen wie z.B. vtuner.com einbingen ?

_________________
gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.01.2011 01:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 160
Wohnort: Aachen
1) vTuner, Reciva und wie sie alle heißen haben eine völlig andere API,
das ließe sich ggf. mit einem Perl Script und geschickten Einträgen in
webradiogenres.xml erschlagen.
2) Jeder Fidel müsste dort mit seiner MAC-Adresse registriert werden.

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.01.2011 12:55 
Offline

Registriert: 18.04.2005 13:11
Beiträge: 57
Wohnort: Fellbach
Hi

Da das Problem wohl auf die Schnelle gar nicht so einfach zu lösen ist, habe ich mir schon überlegt ob man wohl über die Funktion „Meine Sender“ , die ja nach Aussagen einiger User voll funktionsfähig ist, eine Notlösung finden könnte. Die manuelle Eingabe ist ja sehr zeitaufwendig, aber vielleicht haben ja einige von euch eine hörenswerte Liste abgespeichert, die man editieren und hier im Forum weiterkopieren könnte. Die Fachleute werden ja sicher wissen, wo sich der Eintrag befindet, ob das so einfach ginge weiß ich nicht, aber vielleicht könnte man auf diesem Wege sich etwas unabhängiger machen von Shoutcast und Co.

War nur mal so ein Gedanke.

Gruß Wolle


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.01.2011 14:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 160
Wohnort: Aachen
Die Liste liegt unter /data/db/stations.db und ist leider binär, so mal eben einfach editieren geht also nicht.
Stationsnamen und URLs lassen sich halbwegs bequem über das WEB-Interface (Leonore) mittels copy+paste z.B. aus Winamp heraus eintragen.

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.01.2011 18:22 
Offline

Registriert: 19.12.2010 17:34
Beiträge: 1
Wohnort: Grootebroek Nederland
The same here; since 17 december 2010 I have no internet radio anymore on my Hifidelio in Holland. At 18 december 2010 it has worked for one day again, but at the 19th december the most of the stations were gone. Only top 500 and Folk still worked that day. After 19 december 2010 no station worked anymore on my Hifidelio in the shoutcast map. However the radiostations in the map My stations, and Recently played were still working. So I looked on my PC and saw that all the shoutcaststations were working. So, I typed by hand in my Hifildelio (in the map my ststions) the links -which I could read on my PC screen on the shoutcastside- and then all these stations were working again. Yet, I cannot dot that for all the stations of shoutcast.

I hope Hermsted read this too, because they are the ones who can solve this for us. By the way, I have the latest Hifidelio software 2.4 installed and the latest updates after I had installed that 2.4 update DVD, but at my Hifidelio I also have no internet radio stations in the map shoutcast anymore since 19 december 2010.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.01.2011 22:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 160
Wohnort: Aachen
Harry, unfortunately you are running 2.4 which lacks in perl, thus you can't install the patch posted here by shadowman.
Are you a little bit familar with telnet and basic linux commands?
If so, I'd like you to give me some information about the 2.4 filesystem.
Can you locate the following files

/opt/XMLs/webradiogenres.xml

/opt/wget/bin/wget

and directories?

/opt/wget/share/locale/

/usr/local/bin/
/usr/local/lib/

/opt/Fidelio/httpd/
/opt/Fidelio/httpd/cgi-bin/

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Zuletzt geändert von Heidchen am 07.01.2011 21:01, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.01.2011 18:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.07.2008 22:14
Beiträge: 33
wie wäre es denn wenn wir/man auf yp von icecast switched ?!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 05.01.2011 13:27 
Offline

Registriert: 14.08.2007 11:35
Beiträge: 1
In the Netherlands I don's have any radio on my HF pro 160

SW version: 2.3.28. pro

:cry: :cry: :cry: :cry:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2011 17:43 
Offline

Registriert: 11.04.2006 18:05
Beiträge: 163
Wohnort: Bergen op Zoom / Netherlands
soundman hat geschrieben:
I

ich habe genau getan wass Shadowman und Heidchen beschrieben hat. Hat aber bei mir nicht geklappt. Vielleicht weil ich nicht met Lunux gut bekannt bin? Wann ich aber die shoutcast.cgi und die webradiogenres.xml ansehe, sieht dass genau so auch wie beschrieben. Kann einer mir vielleicht weiter helfen?

Danke und Gruss aus Holland,
Rob


I had exactly the same; it took me some time until i found the solution for my case (using a working DevId, tested with Internet browser on PC): activate the Hifidelio network-service "Web Interface"; this one was disabled in my case. After enabling today, all was fine again (using Heidchen-script).

_________________
HF-pro160 running 2.3.28 (HDD with MCubed rubber blocks) + active-LS + Speedtouch176 WLAN using fixed IP, WPA


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Raider heißt jetzt Twix
BeitragVerfasst: 07.01.2011 02:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 160
Wohnort: Aachen
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Na also, geht doch, auch ohne Perl Script und Developer ID.

In die Grundmaske zurückkehren, dann via Telnet "/etc/init.d/fidelio stop" ausführen.
Einfach in "/opt/XMLs/webradiogenres.xml" in der "YELLOWPAGES" Zeile "www." löschen und "com" durch "net" ersetzen.
Abschießend "/etc/init.d/fidelio start" ausführen oder "reboot"en.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Works again now, even without perl script and developer ID.

Return to the main screen, then execute "/etc/init.d/fidelio stop" via telnet.
Simply delete "www." in the "YELLOWPAGES" line of "/opt/XMLs/webradiogenres.xml" and replace "com" with "net".
Finally execute "/etc/init.d/fidelio start" or "reboot".

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

p.s.: Kann mal einer aus der 2.4er Gemeinde die Kommandos "/etc/init.d/fidelio stop" und "/etc/init.d/fidelio start"
sowie den Pfad "/opt/XMLs/webradiogenres.xml" bestätigen, damit ich ein Rundumsorglospaket für weniger Linux
erfahrene Fidelisten erstellen kann?

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.01.2011 13:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 868
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

ich habe es unter 2.4.1 nachvollzogen und es funktioniert wieder.

Danke Heidchen

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.01.2011 15:53 
Offline

Registriert: 12.04.2006 23:25
Beiträge: 373
Wohnort: Amsterdam, Niederlande
Well, in my Hifidelio Pro 2.3.28 this works only partially. I see the stations but cannot play them.

I used nano to make the changes. The line in webradiogenres.xml now reads:
<YELLOWPAGES url="http://shoutcast.net/sbin/newxml.phtml"/>

Indeed the genres are now populated with stations as before.
(I noticed that station names now all end with "- [SHOUTcast.com]". I do not remember that being so before)

But, most important, it appears to be not possible to play the stations. When I try, I see the "Connecting..." screen for a few seconds and that is it. I tried maybe a hundred stations in different genres an managed to get only one station (forgot which one) to play.

Meanwhile, most of the saved "My Stations" do play as before.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.01.2011 20:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 160
Wohnort: Aachen
RonaldPR hat geschrieben:
Well, in my Hifidelio Pro 2.3.28 this works only partially. I see the stations but cannot play them.

I used nano to make the changes. The line in webradiogenres.xml now reads:
<YELLOWPAGES url="http://shoutcast.net/sbin/newxml.phtml"/>

Indeed the genres are now populated with stations as before.
(I noticed that station names now all end with "- [SHOUTcast.com]". I do not remember that being so before)
This is an open issue, suppressing this appendix by a perl script will be done as soon as possible.
Zitat:
But, most important, it appears to be not possible to play the stations. When I try, I see the "Connecting..." screen for a few seconds and that is it. I tried maybe a hundred stations in different genres an managed to get only one station (forgot which one) to play.
I don't have any idea. It's working here, it's even working with 2.4. :D
Probably the server has some kind of slack joint or hiccup. :wink:
Zitat:
Meanwhile, most of the saved "My Stations" do play as before.
Search your non-playing stations in winamp, bookmark them, edit the bookmarks,
copy the "File" (looks like http://yp.shoutcast.com/sbin/tunein-sta ... id=1131015)
and paste it to your favourites using leonore. Or obtain the station URL
(looks like http://217.162.214.220:8000) by playing the station in winamp
and pressing Alt+3. This method bypasses shoutcast. The station will play
until it's URL changes. (This example applies to station "Radio Rockwelle".)

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 194 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de