Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 18.08.2018 14:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 194 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.11.2011 16:34 
Offline

Registriert: 04.02.2009 23:59
Beiträge: 295
Rubber Duck hat geschrieben:
Die Wahrscheinlichkeit, daß jemand den Schlüssel scannt, ist geringer, weil es nicht permanant läuft. Und wenn doch, kann der böse Bube nur direkt aufs Internet zugreifen und nicht auf meine anderen angeschlossenen WLAN/LAN-Geräte oder die FritzBox.

Du weißt aber schon, dass der Fremdzugriff aufs Internet die rechtlich übleren Folgen für Dich haben kann?

Die Rechtsprechung ist da ganz eindeutig: wenn jemand illegale Inhalte wie Raubkopien über Deinen Internetzugang saugt, bist Du dafür voll haftbar, weil die Beweispflicht dass der Zugang unberechtigt war, dann bei Dir liegt und da hilft Dir nichtmal ein Log-File weiter, weil das ja auch nicht beweist, dass der betreffende Client Dich gehakt hat und sich nicht mit Deinem Einverständnis eingeloggt!
Neben beträchtlichen Schadensersatzforderungen kannst Du Dir damit aber auch ganz leicht eine Hausdurchsuchung nebst Beschlagnahme Deines PC einfangen! (einem Bekannten passiert, weil sein Sohnemann angeblich in größerem Umfang illegal Musik gesaugt hat)
Gut, wenn Du mitten im Wald in einem alten Forsthaus wohnst oder auf einem Aussiedlerhof, ist die Gefahr recht gering, dass ein pöser Bube sich mit dem Auto vor Dein Haus stellt um nach einem WEP-Netz zu suchen, in der Stadt solltest Du aber bedenken, dass im Umkreis von ein paar Hundert Metern Dein Netz auf jedem PC und auch auf jedem Smartphone(!) als unsicheres WEP-Netz erscheint, ohne dass man extra danach suchen müsste!

Ich würd's nicht machen, dann lieber die Stromkosten und Funkwellen fressen, indem man per LAN-Kabel einen zusätzlichen AP mit "g-only" und WPA an den n-Router hängt!

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=sUt99pWvXZE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.11.2011 17:46 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 219
Servus

in zwei Sachen hasst Du Recht

1. Ich habe im Zweifelsfall die "[verbotenes Wort!]" o.k.: "Hinterteil-Karte"
2. Ich wohne auf dem Land
letzteres und die Tatsache, daß das Netz nur temporär läuft, relativiert wie schon gesagt das Risiko auf ein für mich akzeptables Maß.
Aber natürlcih ist das auch nur ein Kompromiss und keine Patentlösung.

Für mich stand der Sicherheitsgedanke in Bezug auf "Einbruch" in mein Netzwerk und eben die Problematik mit der WPA-Verschlüsselung des Fidel im Vordergrund.

Schöne Grüße aus dem "alten Forsthaus" :D

Gerhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.11.2011 19:14 
Offline

Registriert: 04.02.2009 23:59
Beiträge: 295
Rubber Duck hat geschrieben:
Für mich stand der Sicherheitsgedanke in Bezug auf "Einbruch" in mein Netzwerk und eben die Problematik mit der WPA-Verschlüsselung des Fidel im Vordergrund.


Wie gesagt, mit reinem "g"-Netz läuft der Fidel auf WPA an den meisten Routern/APs problemlos (tat er bei mir zumindest an 3 verschiedenen D-Links und einer Fritz), deswegen der Tip mit dem zusätzlichen AP! (kost lommelige 20 Euro, zwar frisst er die dann nochmal locker an Strom im halben Jahr, aber wenn Du ständig an der Fitzbox WEP ein- und ausschaltest, kannst ebensogut stattdessen den AP ein- und ausstecken) :wink:

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=sUt99pWvXZE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.11.2011 19:44 
Offline

Registriert: 09.07.2010 07:38
Beiträge: 19
danke für die vielen Antworten. Werde wohl nen bissl rumspielen und Notfalls mit Mac-Filter wieder auf WEP umsteigen. Zu Weihnachten ist sowieso ein neues Homeentertainmentsystem da. Selbst gebaut, selbst entwickelt und selbst programmiert. Da habe ich dann die absolute Kontrolle. Bis dahin erstmal, war schön in eurer Community zu schnuppern.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Lösung für Shoutcast Problem ?
BeitragVerfasst: 20.12.2011 16:46 
Offline

Registriert: 20.12.2011 16:41
Beiträge: 2
Hallo zusammen

Gibt es jetzt eine Lösung, um mit der Firmware 2.3.28 die Shoutcast-Sender angezeigt zu bekommen ?
Anfang Jahr habe ich den Pizarro-Hack gemacht (www durch yp ersetzt), aber eben, seit Ende November läuft's nun nicht mehr.

Gruss
Maxe


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.12.2011 21:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 160
Wohnort: Aachen
Hab's eben auch gemerkt, es ist mal wieder keine Suche möglich.
Nach dem Patch ist vor dem Patch. Aaalle Jaaahre wieeeder, ...
Mal schau'n, warum SC jetzt schon wieder rumzickt.

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Zuletzt geändert von Heidchen am 21.12.2011 00:30, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.12.2011 22:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 160
Wohnort: Aachen
Erste Ergebnisse:
1) die bisher bekannten DEV IDs funktionieren nicht mehr, Fehlermeldung DEV ID TIER MISMATCH, was immer das heißen soll
2) eine bislang tote DEV ID ist wiederauferstanden (eine weitere funktionierende habe ich noch in petto, die wird aber nicht verraten)
3) es ist wohl mal wieder ein Update von http://www.hifidelio-user.de/viewtopic.php?t=4555 fällig
4) wenn's soweit ist, sage ich hier Bescheid, kommt bestimmt noch auf dem Gabentisch :))

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Zuletzt geändert von Heidchen am 21.12.2011 00:10, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.12.2011 23:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 160
Wohnort: Aachen
Bescheid !!!
Bei mir geht die Suche wieder, 43183 Stationen warten auf Euch.
Aktualisierte Patch-Pakete wie immer unter http://www.hifidelio-user.de/viewtopic.php?t=4555
Na dann, bis zum nächsten mal.

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.12.2011 09:38 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1094
Wohnort: Essen
Top-Job! :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.12.2011 21:39 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 219
Hallo Heidchen

Alle Jahr wieder... Hänge ich !

Hab das Prozedere gemacht - leider ohne Erfolg
Muss evtl. mit Pizarro auch wieder was gemacht werden ( wg. yp... ) ?

Gruß
Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.12.2011 22:04 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 219
Uups Kommando zurück !!
Webradiogenres.sh sollte man dann doch installieren .. :oops:

Alles wuuuunderbar , danke Heidchen

Gruß Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.12.2011 23:19 
Offline

Registriert: 20.12.2011 16:41
Beiträge: 2
Super Heidchen

Hier läuft es wieder :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.12.2011 19:30 
Offline

Registriert: 31.03.2008 20:58
Beiträge: 29
Hallo

da bei mir auch die Sendersuche schon lange nicht mehr ging, hab ich mich heute an Hand dieser Anleitung mal drüber gemacht.

Die Sendersuche geht jetzt zwar - aber der Fidel spielt keinen der gefundenen Sender ab :evil: Jemand eine Idee??

Zum Glück gehen meine gespeicherten Sender noch ....

Gruß Klaus

PS: Noch eine Frage: Ist es möglich, den Sender "Rockantenne" über den Fidel zu bekommen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.12.2011 21:57 
Offline

Registriert: 30.09.2006 13:54
Beiträge: 152
http://www.rockantenne.de/webradio/rockantenne.m3u


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Jawoll...
BeitragVerfasst: 22.12.2011 22:10 
Offline

Registriert: 10.03.2007 15:32
Beiträge: 28
Wollte schon selber posten, daß nix mehr geht...

Wieder Mal ein Dickes Dankeschön und Frohe Weihnacht!!!

Schwede

_________________
eigentlich Hifidelio PR-80 - aber: neues Display, neue Festplatte 250GB WD, neues DVD-Rom CW-8124 B


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 194 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de