Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 19.09.2018 13:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Internetradio
BeitragVerfasst: 15.01.2012 19:23 
Offline

Registriert: 15.01.2012 19:14
Beiträge: 9
Wohnort: Deutschland
Hallo alle zusammen!

Ich habe ein Problem und kaum Ahnung! :P :?

Ich würde mit meinem Hifidelio gerne Internetradio hören, bekomme es aber nicht hin ihn mit meinem W-Lan Router zu verbinden. :?:

Er findet den Router, ich weiß aber nicht wo/was ich eingeben soll...
Dafür muss man ja bald Computerexperte sein!

Kann mir jemand vielleicht Schritt für Schritt beschreiben was ich zu tun habe ?!
Vielen lieben Dank im Voraus!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Internetradio
BeitragVerfasst: 15.01.2012 19:35 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1094
Wohnort: Essen
heikolino hat geschrieben:
Er findet den Router, ich weiß aber nicht wo/was ich eingeben soll... Dafür muss man ja bald Computerexperte sein!

Na, zumindest Handbuch-Leser. Schau mal ab Seite 39: Netzwerkkonfiguration.
Wenn irgendetwas nicht klappt, bitte eine genaue Fehler-/Problembeschreibung.

Und herzlich Willkommen im Forum! :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.01.2012 20:12 
Offline

Registriert: 15.01.2012 19:14
Beiträge: 9
Wohnort: Deutschland
Ich habe alles gemacht wie in der Anleitung beschrieben,genauso wie die male davor. habe die Einstellungen wie folgt vorgenommen:
Heimnetzwerk
W-lan
Den Router hat er gefunden und habe ihn ausgewählt
WPA Verschlüsselung
den Code vom Router habe ich dann eingegeben den äußeren Drehregler nach links gedreht und die Einstellungen gespeichert. Dann die Info Taste gedrückt und er hat keine
IP Adresse
Teilnetznummer
Router angezeigt.
Nur bei der Wireless ID stand was.

Was nun, habe ich etwas falsch gemacht?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.01.2012 19:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 869
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi heikolino

prinzipiell klingt alles sehr gut soweit.
Das Anzeigen der IP kann allerdings ein paar Sekunden dauern, als ruhig mehrfach probieren.
Natürlich kann es auch noch andere Probleme geben.

In den meisten Routern wird zur Erhöhung der Sicherheit ein MAC-Filter benutzt. D.h. du musst deinem Router die MAC-Adressen der Geräte nennen die Zugriff erhalten sollen.

Damit dein Router an die Clients automatisch IP-Adressen verteilt muss im Router DHCP aktiviert sein.

Die Verschlüsselungsart im Router und im HF muss die gleiche sein.

Manche Sonderzeichen unterstützt der HF nicht.

Ebenso gibt es wohl Router mit denen der HF nicht will.

Im Zweifel würde ich erst einmal die Verschlüsselung komplett deaktivieren, wenn es dann klappt kannst du ja nach und nach die Sicherheit wieder erhöhen.

Ich hoffe ich konnte etwas helfen.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.01.2012 20:54 
Offline

Registriert: 15.01.2012 19:14
Beiträge: 9
Wohnort: Deutschland
Bei
DNS & WEB-Proxy
weiß ich nicht, was ich da eintragen soll, wo kann ich das finden?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.01.2012 21:24 
Offline

Registriert: 15.01.2012 19:14
Beiträge: 9
Wohnort: Deutschland
Ich gebe es auf... komme mit dem Kram absolut nicht zurecht!!! :x
Naja, dann halt kein Internetradio.:roll:
Trotzdem vielen lieben Dank für die Hilfestellung! :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.01.2012 18:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 869
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

wer wird den so schnell die Flinte ins Korn werfen.

Was hast du denn für einen Router?
Hast du mal ohne Verschlüsselung probiert?

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.01.2012 20:36 
Offline

Registriert: 15.01.2012 19:14
Beiträge: 9
Wohnort: Deutschland
Der Router heißt:
Netgear n150 wireless router wnr1000

Ich habe die Verschlüsselung raus genommen, dann hat er die IP-Adresse etc. angezeigt.
Ein Softwareupdate war trotzdem nicht möglich.
Habe ich dann auf den PC runtergeladen und per CD draufgeladen.
Den Menüpunkt "Internetradio" habe ich aber immer noch nicht in meinem Hifidelio.

Kann man das nicht irgendwie per Update runterladen?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.01.2012 20:43 
Offline

Registriert: 15.01.2012 19:14
Beiträge: 9
Wohnort: Deutschland
Jetzt habe ich gerade gesehen, dass man für 119.-€ ein Upgrade kaufen muss um Internetradio empfangen zu können, ist das richtig?!?!?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.01.2012 20:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 869
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi heikolino

ich glaube es wäre wohl sinnvoll wenn du einmal genau beschreibst wie deine Konfiguration nun aussieht.

Wenn ich deine beiden letzten Posts sehe, vermute ich dass du einen Hifidelio in der Basic Variante mit einer 80GB Festplatte hast.
Ist das richtig?
Wenn ja hat der Standardmäßig kein Internetradio.
Nach einem Upgrade zum Pro hätte er dann Webradio über Shoutcast, aber nur nach den Patches hier im Forum.
Nach einem Softwareupgrade auf eine Softwareversion >2.4.x hätte er dann auch noch Webradio über das Hifidelio eigene Portal.

Alles klar soweit?

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.01.2012 21:02 
Offline

Registriert: 15.01.2012 19:14
Beiträge: 9
Wohnort: Deutschland
Ja ich habe das Basisgerät mit 80 GB.
Besten Dank für die schnelle Antwort, aber das sind dann ja noch mehr Kosten, ich glaube ich lass es.
Gruß Heiko


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de