Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 19.10.2017 18:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 01.11.2016 07:25 
Offline

Registriert: 18.05.2011 14:02
Beiträge: 16
Hi,

mei Fidel will seit gestern nicht mehr :(
Er kommt beim hochfahren bis zum einlesen der Bibilothek, danach bleibt der Balken einen Augenblick stehen.
Anschließend wird der Bildschirm schwarz, der Vorhang geht auf und das Spiel beginnt von vorne :(

Mir der Recovery CD habe ich ein recovery ohne Datenlöschung gemacht, hat leider nichts gebracht :(

Habe ich eine möglichkeit an die Playlisten zu kommen. Backup der Fidel-Platte habe ich leider nicht.
Die Lieder sind vorhanden.

Ich tippe auf eine defekte Festplatte.

Gruß
Marco


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.11.2016 14:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

schau mal hier
http://www.hifidelio-user.de/viewtopic.php?f=16&t=5533&p=45823&hilit=Andr%C3%A9+bibliothek#p45823
Bye André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.11.2016 15:05 
Offline

Registriert: 18.05.2011 14:02
Beiträge: 16
das hatte ich auch versucht. Wenn ich beim öffnen des Vorhanges die Aufnametaste drücke pasiert nichts!
Das heist er versucht ganz normal die Bibilothe einzulesen :(


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.11.2016 16:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

das sollte aber eigentlich funktionieren soweit ich mich erinnere.
Das Display zuckt dann kurz.
Du kommst auch sicher aus dem aus, nicht aus dem Standby.

Die gleiche Aktion gibt es noch mit der Stopptaste dann wird die Job.db gelöscht.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.11.2016 16:09 
Offline

Registriert: 18.05.2011 14:02
Beiträge: 16
zur sicherheit:
Die Aufnahmetaste soll ich drücken wenn ich das Geräte gerade eingeschaltet habe?
Wenn der Vorhang das erste mal aufgeht?
Ich habe es bisher nur versucht wenn er schon in der Schleife hing!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.11.2016 17:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi
Ja beim Start direkt.
Während der Vorhang sich öffnet.
BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.11.2016 17:57 
Offline

Registriert: 18.05.2011 14:02
Beiträge: 16
so, gerade gemacht!
kein Erfolg :(


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.11.2016 18:02 
Offline

Registriert: 18.05.2011 14:02
Beiträge: 16
mit der Stop-Taste der selbe Erfolg! nämlich keinen :(


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.11.2016 22:27 
Offline

Registriert: 18.05.2011 14:02
Beiträge: 16
so, mit neuer SSD läuft er wieder :)
Aber die Playlisten sind wohl futsch :(


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02.11.2016 07:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

Vermutlich war den System oder die Festplatte wirklich defekt, denn sonst hätte es funktionieren müssen.

Wenn du die „defekte“ Festplatte per USB an den Fidel anschließt,
sollten die funktionierenden Partitionen auch im Hifidelio gemounted und angezeigt werden.
Mit einem Telnetzugang kannst du dann die Musik und evtl. mehr wieder auf die neue kopieren.
Bei den Playlisten sehe ich da aber eher schwarz.
Ich muss zugeben, dass ich kein Fan dieser bin.
Ich habe aber schon die Erfahrung gemacht, dass Verschachtelungen in Playlisten problematisch sind wenn dann aus diversen Gründen Dateien verloren gehen.

Weiterhin viel Spass mit deinem Fidel.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02.11.2016 08:42 
Offline

Registriert: 18.05.2011 14:02
Beiträge: 16
Hallo Elektrolurch,

Danke für deien Unterstütztung. :D
Die Musikdateien habe ich vom PC neu überspielt. :)
Dann muß ich die Playlisten halt neu machen. :(

Gruß
Marco


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02.11.2016 09:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

ich habe eben an meinen Bastelfidel die Prozedur mit der Aufnahmetaste noch einmal ausprobiert.
Es hat funktioniert, vielleicht mußt du die Taste 1-2 Mal drücken.
Der Vorhang bleibt dann kurz stehen und läuft dann schnell zu Ende und die Bibliothek ist dann leer.

Noch einmal zu deinen Playlisten, verschachtelst du die?

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02.11.2016 10:13 
Offline

Registriert: 18.05.2011 14:02
Beiträge: 16
habe auch Verschachtelte.
Wenn damit folgendes gemeint ist:

Interpret Aufnahmen 60 Jahre
Interpret Aufnahmen 70 Jahre
Interpret Aufnahmen 80 Jahre
Interpret Aufnahmen 90 Jahre

ist jeweils eine Wiedergabeliste

Diese habe ich als Ausgangsbasis füe eine neue gemeinsame Liste verwendet.
Die neue Liste wurde danach noch angepasst.

Hat jahrelang problemlos funktioniert.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02.11.2016 17:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

ja so in etwa habe ich das gemeint.
Solange die Musik und Bibliothek noch identisch sind ist das auch sicher kein Problem.
Problematisch wird es wohl erst wenn es da Fehler gibt.
In der ersten Ebene kann der Fidel das vermutlich noch kompensieren.
Aber darüber wird es dann wol schwieriger.

Deshalb den Hifidelio immer herunterfahren und das Notabschalten vermeiden.
Ausserdem in regelmässigen Abständen die Wartungsfunktionen Bibliothek prüfen und Musikordener prüfen durchführen.
So erkennt man Fehler frühzeitig.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02.11.2016 19:30 
Offline

Registriert: 18.05.2011 14:02
Beiträge: 16
Weden bei der Datensicherung die Wiedergabelisten mit gesichert?
Ist es egal was man für eine Sicherungsplatte nimmt, solange sie gleich groß oder größer ist?
Notabschalten ist bei mir bisher nur bei Stromausfall passiert.
Sonnst fahre ich in immer mit einem kurzen druck auf die Power-Taste herunter.

Gruß
Marco


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de