Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 13.12.2017 19:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2007 19:24 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
RESISTOR hat geschrieben:
Wer kennt sich mit RSS-Feeds aus?

Ich nicht, aber antworte trotzdem :lol:

Zitat:
Die RSS-URL vom Forum endet auf *.rdf

Nein, wie du hier selbst schreibst:

Zitat:
http://www.hifidelio-user.de/rdf.php

endet sie auf php.

Aufgerufen wird ein php-Script auf dem Server, das als Antwort eine XML-Datei zurückliefert.

Zitat:
Was ist zu tun wenn das Gerät welches RSS-Feeds anzeigen kann explizit das Format *.XML zur Eingabe verlangt?

Es wird ja XML zurückgeliefert. Wie die URL des Feeds lautet, kann dir wohl nur der sagen, der den RSS-Feed betreibt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2007 22:32 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
gigi hat geschrieben:
Es wird ja XML zurückgeliefert. Wie die URL des Feeds lautet, kann dir wohl nur der sagen, der den RSS-Feed betreibt.

Das ist ja das, was ich nicht verstehe. Ich meine ja die RSS-Feed URL hier vom Forum.
Wenn ich an meinem Gerät URLs die "xml" beinhalten eingebe, werden die feeds angezeigt. Gebe ich die URL von Hifidelio-User.de ein, die "rdf" beinhaltet, bekomme ich keine feeds angezeigt.
Was mache ich denn da falsch?
Der RSS-Feed-Reader auf meinem Nokia 770 z.B. zeigt die feeds hier aus dem Forum mit o.a. URL korrekt an. Nur mein Streaming-Client zeigt mit der Hifidelio-User URL nichts an, wohl aber von anderen URLs und da fällt auf das da immer xml in der Adresse steht.

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.12.2007 08:28 
Offline

Registriert: 03.01.2007 14:05
Beiträge: 27
Wohnort: Wunstorf
Moin!

Ich habe den Feed jetzt auch einmal versucht in Safari 3.0.4 oder Mail 3.1 (beides die aktuellen aus Mac OS X 10.5.1) anzeigen zu lassen. Es kommt bei beiden die Meldung: „Der RSS-Feed konnte nicht geladen werden, da der Inhalt ein unbekanntes Format hat.“. :-(
In Vienna dagegen wird er anstandslos angezeigt.
Nur habe ich bisher alle Feeds (ohne Probleme) in Mail, damit ich alles zusammen habe, daher möchte ich den eigentlich auch dort sehen.

Weiß jemand hier einen Rat?

Danke!
Carsten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.12.2007 08:51 
Offline

Registriert: 03.01.2007 14:05
Beiträge: 27
Wohnort: Wunstorf
Moin!

Hat echt keiner eine Ahnung, warum nur der RSS-Feed von diesem Board auf dem Mac nicht funktioniert?
Irgendwie muß ja das zurückgelieferte XML ein seltsames Format haben. Ich bin bisher auf keinen anderen RSS-Feed gestoßen, der Probleme macht.

Schade!
Carsten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.12.2007 19:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hallo miteinander

Kann mir jemand sagen wie ich diesen RSS Feed in den
Internet Explorer kriege?

Normalerweise werden diese Feeds angezeigt und ich kann sie dann anwählen.
Hier im Forum habe ich noch keinen sehen können.
Und den Angebotenen manuell einbinden, ist mir momentan noch rätselhaft.

Danke Andre

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.12.2007 00:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.02.2007 01:03
Beiträge: 441
I have the same problem with IE7.
The Feeds pictogram is greyed out and when I use http://www.hifidelio-user.de/rdf.php I get the XML in plain text

_________________
the Rough Guide to the Hifidelio has become part of The Well Tempered Computer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.12.2007 10:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi
Welcome in the club. :(

Is there anybody who can help us ?

I have tried some other "shown" feeds, all work very well.

Bye Andre

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.12.2007 10:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.01.2007 12:47
Beiträge: 140
Wohnort: Bonn
Hi,

der Feedvalidator meint, daß der Feed OK ist, aber die Interoperabilität mit den meisten Programmen verbessert werden kann, wenn der vom Server gemeldete Zeichensatz von US-ASCII auf ISO-8859-1 geändert wird. Die Seite liefert unter help auch eine Anleitung, was geändert werden sollte.

Vielleicht geht es damit ja...

Gruß,
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.12.2007 12:16 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1091
Wohnort: Essen
Cenic hat geschrieben:
Vielleicht geht es damit ja...

Guter Hinweis, ich schaue mir das mal an!

Edit: So, jetzt ist der Feed 100% valid. Checkt es bitte mal out.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.12.2007 13:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

Vielleicht habe ich mich etwas undeutlich ausgedrückt.

Der Feed mag ja funktionieren das habe ich nie angezweifelt, aber Internet Explorer sagt mir immer: Keine Feeds auf dieser Seite gefunden.

Somit kann ich ihn nicht einbinden.

Tschau Andre

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: UTF8? äöüß
BeitragVerfasst: 28.12.2007 13:15 
Offline

Registriert: 19.01.2005 23:28
Beiträge: 84
UTF8-Test: äüöß
Admin hat geschrieben:
Cenic hat geschrieben:
Vielleicht geht es damit ja...

Guter Hinweis, ich schaue mir das mal an!

Edit: So, jetzt ist der Feed 100% valid. Checkt es bitte mal out.

Mmmh, bei allen Feeds seit 11:32 sind jetzt die Sonderzeichen im Eimer. Kann natürlich auch an meinem Reader liegen :-( (Akregator unter Gentoo)
Darum oben nochmal der Umlauttest.

Edit: Alle Sonderzeichen sind OK. Waren wohl die "alt-kodierten" Beiträge, die der Reader nochmal gelesen hat. Vielleicht sind ja jetzt die MAC-Probleme gelöst?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.12.2007 13:30 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1091
Wohnort: Essen
Ich hatte für kurze Zeit testweise den Feed komplett auf US-ASCII stehen, da waren die Sonderzeichen natürlich "corrupt".


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.12.2007 13:50 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1091
Wohnort: Essen
Zum Problem mit dem IE7 habe ich gerade das gefunden:
http://www.phpbb.de/viewtopic.php?t=136506

Leider gibt es meines Wissens keine andere Möglichkeit für ein phpBB-Board einen RSS-Feed anzubieten. Aber vielleicht finde ich noch was...

Edit: Es gibt doch eine Alternative: http://phpbb.potomactavern.org/smartfeed/ :)
Mal prüfen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.12.2007 22:38 
Offline

Registriert: 03.01.2007 14:05
Beiträge: 27
Wohnort: Wunstorf
Auch nach dieser Änderung teilt mir Mail leider immer noch mit, daß der Feed nicht angezeigt werden kann, weil der Inhalt des Feeds ein falsches Format hat.

Carsten :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.12.2007 21:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

Internet Explorer 7 sagt auch immer noch
Keine Feeds auf dieser Seite gefunden.

Tschau und ein Prosit Neujahr

Andre

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de