Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 22.10.2017 19:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 2.4 installieren
BeitragVerfasst: 26.10.2010 22:29 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
So, ich hab letzte Wochenende die 2.4er und die WLAN-Karte bestellt, und heute erhalten.
Also ging der Versand wirklich recht schnell.

Als erstes hab ich die WLAN-Antenne getauscht. Das war easy.
Die DVD, die etwa mit geschätzt 1 GB bespielt ist, hab ich wie eine Update-CD (Statrtaste drücken) im Hifidelio gestartet, und das System wurde auch schön installiert.

... bis ich dann auf "Neustart" ging, und auf denselben wartete ...

Nach etwa zehn Minuten hab ich abgebrochen, ausgeschaltet, und neu versucht. Wieder einige Zeit gewartet (mehr als zehn Minuten) ... wieder kein Erfolg ...

Neuinstallation, wieder ohne Erfolg. Noch eine Installation, wieder mit alter WLAN-Antenne, kein Erfolg.
Nun mache ich gerade mal das System komplett platt, inkl. Musik.
Läuft gerade, bzw. will nun neustarten ...

bin gespannt.

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.10.2010 22:43 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Na super, mit Totalplattmachen ging es dann ... die vier Update-Versuche ohne Musikplätten gingen daneben.

Hat zwar installiert ...
- aber nun ist er kein Pro mehr ... obwohl ich das korrekt gekauft hatte für 100 Euronen damals. Hab allerdings die Abfrage zur Eingabe des Freischaltcodes ... aber wo lag der nochmal ... ich bin seitdem zweimal umgezogen ...
- die Musik ist weg
- die Festplatte ist nicht mehr die 250er, sondern nur wieder 80er

Sprich:
Ich hab nun einen Haufen Arbeit, auf den ich echt keine Lust hab ...
Ganz ehrlich: ich hatte etwas anderes erwartet.

Was immerhin nun auch funktioniert: die neue WLAN-Karte bootet genauso wie die alte, mit der ich installiert hab.

Aber der Rest ... hm.

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.10.2010 23:04 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Dazu hab ich das Problem, dass er sich grad im Netz nicht anmeldet ... wie soll ich da was retten?

bin gerade bissl mies drauf.

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.10.2010 00:03 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
So, noch mal gaaaanz langsam alles wieder an den Start bringen ...

Netz rennt wieder. Woran es genau lag, weiß ich nicht. ... typisch.

Telnet gerade gestartet ...
huch, da liegt ja so ein getpro rum ... wasndasnfürndingens?
huch, nun ist mein Fidel getprot ...

Naja, also hab ich wenigstens mal wieder Internetradio ... damit man zumindest mal das wieder nutzen kann, was man mal bezahlt hat.

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.10.2010 00:06 
Offline

Registriert: 19.05.2006 18:59
Beiträge: 142
Wohnort: Nürnberg
Mein Beileid, das klingt ja gar nicht gut.

Werde die Tage mal berichten wie es bei mir gelaufen ist.
(Wenn die DVD endlich kommt).

Hab´glücklicherweise einen Ersatz-Fidel, so daß immer einer kaputt gehen darf
:)

BTW: Wäre es nicht eigentlich logischer erst die neue Firmware zu installieren und dann die W-LAN-Karte einzubauen?
Ohne die Firmware ist der Treiber ja noch nicht auf der Platte und evtl sind dadurch die Probleme entstanden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.10.2010 00:19 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Bin gerade mit den hftools.tz unterwegs.

Er findet seltsamerweise einige Befehle nicht mehr ...

- fidelio stop: command not found.

Momentan komm ich nicht weiter .. und geh erst mal frustriert ins bettchen.
spät genug.

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.10.2010 07:29 
Offline

Registriert: 05.02.2008 17:34
Beiträge: 50
Welchen Firmwarestand hattest du vor dem Update, 2.3.28 oder einen älteren? Vielleicht spielt es ja eine Rolle.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.10.2010 08:13 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Wenn Du jetzt per getpro einen Pro hast, dann mach noch einmal eine komplette Recovery. Dann kannst Du dir das erweitern der Festplatte sparen, weil die Recovery bei PRO-Geräten immer gleich die ganze Festplatte benutzt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.10.2010 16:15 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
gigi hat geschrieben:
Wenn Du jetzt per getpro einen Pro hast, dann mach noch einmal eine komplette Recovery. Dann kannst Du dir das erweitern der Festplatte sparen, weil die Recovery bei PRO-Geräten immer gleich die ganze Festplatte benutzt.


Ok, gigi, das klingt gut ... läuft gerade. Komm grad von der Arbeit ... mal nicht bis abends um 23:00, bin gespannt.


Zu den fehlenden Befehlen:
Es sieht so aus, als ob Perl nun nicht mehr enthalten ist, und die Pfade funktionieren nur noch, wenn man den kompletten Pfad eingibt.
also statt fidelio restart dann nun /etc/rc.d/init.d/fidelio restart
Danke an André dafür

Hm. So langsam bin ich am überlegen, ob das nun im Schnitt eine Verbesserung ist.

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.10.2010 23:10 
Offline

Registriert: 19.05.2006 18:59
Beiträge: 142
Wohnort: Nürnberg
Ist anscheinend nicht ganz unproblematisch mit dem Kartenwechsel.
Hatte zuerst auf die 2.4 upgedated -> Fidel O.K.
Dann W-LAN Karte getauscht -> Fidel bleibt beim Neustart beim Logo-Bildschirm hängen.
Nach einer Recovery mit "Musikdaten erhalten" geht er jetzt endlich.

Und nachdem ich mit der W-LAN Karte (DCMA-81) noch über 20 Euro gesparte habe überlege ich,
ob ich Herrn H. jetzt noch 15 Euro in den A*** blasen soll und die iPhone-App erstehe.

Wobei, ich rege mich grad schon wieder über die Versandkosten auf...
2 Briefumschläge + Briefmarken im Wert von 1,45 Euro = 10 Euro. :shock:
Absolute Frechheit! Werde ich ab morgen mit meinen Kunden auch mal probieren.
Ich sollte mir wirklich noch eine zweite DVD kommen lassen, eine Sendungsverfolgung hat er ja beim Brief nicht.
Das könnte ich einfach behaupten, ich hätte sie nie bekommen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.10.2010 09:00 
Offline

Registriert: 07.04.2007 19:55
Beiträge: 72
Mich interessiert unverändert, ob DiscSync mit der 2.4 funktioniert. Kannst du dazu was sagen, oder auch zu anderen Forumsentwicklungen. Danke zum Voraus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.10.2010 09:42 
Offline

Registriert: 17.10.2009 00:26
Beiträge: 11
Wohnort: Netherlands
I did yesterday an update 2.4 on 2 fidels 160 pro (from 2.3.28) both went well without problems. In the settings/services switch "sonos" on. And the musicdirectory becomes vissible. I use Syncback to make a backup to my pc.

On tight VNC use /hifideliopro:5901 for black coverart or 5900 for silver. I don't know if it is easy to change the coverart for another. I always use the black one.

Tomorrow I will make the update on my third Fidel with a 250gb disk and see what will happen. I'll keep you informed.

The scan for coverart took a long time "4 hours" artists 661 album 935 songs 10150 and genres 142. The fidel did find a lot of coverart pictures aout 10 to 100 kb per item, but many couldn't be found. However this also happens with Itunes using the search for the coverartpics.

best regards from holland
Eduard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.10.2010 21:11 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
adca1 hat geschrieben:
Mich interessiert unverändert, ob DiscSync mit der 2.4 funktioniert. Kannst du dazu was sagen, oder auch zu anderen Forumsentwicklungen. Danke zum Voraus.


Funktioniert nicht, da perl nicht mehr enthalten ist.
Das könnte man aber evtl. wieder einbauen ...

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.10.2010 21:14 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Noch ein Bericht:

das Webinterface reagiert nun offensichtlich schneller als zuvor.
das Internetradio beherrscht kein Resume mehr.

EDIT: Korrektur: seit heute funktioniert das Resume. Das heißt, die Funktion funktioniert weiterhin so, wie bisher.
Da war wohl in den letzten Tagen nur etwas bei dem Streamingserver geändert. ... wobei ich eine Station hatte, die schon seit Jahren online ist, und ziemlich gut aufgestellt ist.

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: update 2.4 on 250 pro-s
BeitragVerfasst: 30.10.2010 14:01 
Offline

Registriert: 17.10.2009 00:26
Beiträge: 11
Wohnort: Netherlands
I did the install on my third fidel yesterday night, a 250gb version. It seems that erverything works allright. I don't know about the mod by cenic and progs like hftools en hfhelper. However the musicmap is open when you put the sonosservice on. so i can make my backup on a pc on the network in my house.

I have the feeling that the startup is faster, at least the reading of the library takes less time.

What I still wish, is the possibility to import i-tunes playlists, and the radio function on webstations with .pls urls.

best regards,

Eduard Engel


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de