Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 21.09.2017 03:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.12.2010 01:02 
Offline

Registriert: 11.10.2007 11:36
Beiträge: 2
Hifidelio 80 Basic:
habe nun auch das 2.4 mit entsprechender WPA2 Wlankarte geuppt, wie Spacesson schon schrieb ist ein einfaches Update, mit nur DVD einspielen nicht möglich, erst nach vollständigen löschen mit Hilfe der Recovery CD konnte ich die 2.4 Version aufspielen.
Positiv anzumerken ist die problemlose Wlananbindung in mein Netzwerk mit WPA2 Verschlüsselung.
Wo ich noch Probleme habe, ist die Festplattenerweiterung, habe eine 160GB Festplatte eingebaut und diese, vor dem 2.4 Update mit Parted zum laufen gebracht, nun nach dem Update bekomme ich die Festplattenerweiterung nicht zum Laufen es werden nur 80GB angezeigt, Wie Spacesson auch schrieb funktioniet das mit "fidelio stop "bei Parted nicht.
cd / umount /dev/hda7 geht auch nicht.
Das mit "Fidelio Stop" funktioniert, mit dem Hinweis von Spacesson, aber wie unmounte ich, bin kein Linux Spezialist.
Wenn ich edlich mal die Festplatte erweitern kann gehts auch mal wieder ans aufspielen der ganzen Musikdateien.
:?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.12.2010 09:24 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1750
Wohnort: CH, Bern
Hallo Panther
Bei hifidelio "pro" Geräten wird beim aufspielen einer Recovery-DVD immer die ganze Festplatte verwendet, egal wie gross...
Würde heissen, erstmal GetPRO installieren, einmal ausführen und dann die 2.4 nochmal drüberbügeln mit löschen...

Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.12.2010 15:02 
Offline

Registriert: 11.10.2007 11:36
Beiträge: 2
Hallo Bergi

habe es doch tatsächlich geschaft die Festplatte zu erweitern :P

Habe den Fidelio nochmals neu aufgesetzt mit der 2.1.8 Pro Update, nach der Installation 80GB, dann Getpro ausgeführt neu gestartet seltsamerweise immernoch 80GB, nun mit Parted die Festplatte auf 160GB erweitert.
Fidel dann mit der 2.4 upgedatet und siehe da, es werden 160GB angezeigt,
ob nun Getpro diesen umstand ausgelöst hat oder meine Vorgehensweise ????

Jedenfalls hat es funktioniert und ich kann die Platte endlich wieder füllen :D :D :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.12.2010 15:04 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1750
Wohnort: CH, Bern
Panther hat geschrieben:
ob nun Getpro diesen umstand ausgelöst hat oder meine Vorgehensweise ????

GetPRO war's
parted wäre nicht nötig gewesen ;-)
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: 2.4.2
BeitragVerfasst: 10.02.2011 10:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.06.2005 19:48
Beiträge: 25
Aaaarghhh, "never touch a running system" mißachtet und sich vorher nicht im Forum schlau gemacht! :(

Firmware-Update von 2.3.28 auf 2.4.2 via Leonore auf fidelPRO (500GB statt 160GB) durchgeführt, Meldung: "Software-Update erfolgreich". Neustart: Auswurftaste blinkt 2- oder 3-mal & fidel bleibt mit Logo im Display stehen.
Ausschalten, Einschalten: gleiches Verhalten.
Versuch des downgrade auf Version 2.3.28 scheitert mit der Meldung im Display: "Sie haben bereits die aktuelle Software." - Rien na va plus!

Weiß jemand Abhilfe? Habe ich Spacesson's Beiträge richtig verstanden und muß tatsächlich die Original-Recovery bemühen?

DuG

_________________
didi55

fidel Basic GET PROed / 320GB
fidel PRO S / 500GB
fw 2.3.28 / free cddb 03.11 / TwonkyVision 5.0
Denon S52 / iPod Touch (4G)/32GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.02.2011 13:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hallo didi55

Ein Software Downgrade funktioniert mit jeder Recovery CD.
Du mußt wenn der kleine Countdown im Display läuft abbrechen wählen.
Dann kannst du wiederherstellen mit Erhaltung der Daten wählen

Nun installiert der Hf das System neu und löscht das alte, auch wenn es höher ist.
Die Musikpartition wird überprüft aber nicht gelöscht.

Dein Problem ist aber vermutlich weniger in den Versionen des Systems zu suchen.
Ich vermute, daß deine Audiopartition Ungereimtheiten hatte, die erst beim installieren, Audiopartition überprüfen, hoch kamen und nun den Systemstart blockieren.

Vor einem Recovery würde ich sowieso immer zuerst empfehlen die beiden Funktionen in der Wartung
- Bibliothek prüfen
- Musikordner prüfen
auszuführen damit man sicher weiß daß der Bestand in Ordnung ist.

Bye André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.02.2011 20:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 153
Wohnort: Aachen
Uups, noch 'n Donald :D

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.02.2011 20:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

da wird Daisy aber schauen :lol: :lol: :lol:
Bild
BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.02.2011 10:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.06.2005 19:48
Beiträge: 25
Hallo Elektrolurch,

downgrade gemäß Deiner Beschreibung erfolgreich, ufffh.

Allerdings bleibe ich bei meiner Vermutung, daß es die Version der Firmware ist, denn eine (zugegebenermaßen) nachträgliche Überprüfung von Musikpartition und Bibliothek (nach dem downgrade) hat keinerlei Fehler oder andere Auffälligkeiten ergeben.

Zwei Fragen zum Thema: kann das neue WLAN-Kärtchen vielleicht 300MBit/s? Läuft die iPhone App auch aur einem iPod Touch 4G?

Eine Frage zum Forum: gilt für die Avatare das "Highlander -Prinzip"?

Schönen Gruß

_________________
didi55

fidel Basic GET PROed / 320GB
fidel PRO S / 500GB
fw 2.3.28 / free cddb 03.11 / TwonkyVision 5.0
Denon S52 / iPod Touch (4G)/32GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.02.2011 13:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi


Zitat:
downgrade gemäß Deiner Beschreibung erfolgreich, ufffh


na das ist ja schon mal was.

Zitat:
Allerdings bleibe ich bei meiner Vermutung, daß es die Version der Firmware ist, denn eine (zugegebenermaßen) nachträgliche Überprüfung von Musikpartition und Bibliothek (nach dem downgrade) hat keinerlei Fehler oder andere Auffälligkeiten ergeben
.

Sollte es wirklich nicht mit der Firmware laufen, dann tippe ich mal auf die Platte.
Wenn ich richtig liege hat der Hf manchmal Probleme mit 500er WD Platten, was hast du den eingebaut?
Die letzten HF 500GB ab Werk hatten auch die Firmware 2.4.x und „Null Problemo“.

Zitat:
Zwei Fragen zum Thema: kann das neue WLAN-Kärtchen vielleicht 300MBit/s?

Nein, nur WPA2

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.02.2011 13:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.06.2005 19:48
Beiträge: 25
Tja, dann ist's wohl die Kombination Firmware & Western Digital WD5000AAKB ... Kismet!

_________________
didi55

fidel Basic GET PROed / 320GB
fidel PRO S / 500GB
fw 2.3.28 / free cddb 03.11 / TwonkyVision 5.0
Denon S52 / iPod Touch (4G)/32GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Auch Probleme mit der 2.4 DvD
BeitragVerfasst: 03.03.2011 10:23 
Offline

Registriert: 09.02.2005 10:05
Beiträge: 27
...oder genauer gesagt: mit der 2.41 DVD: Fidel der ersten Generation, mit 250 GB Platte (Läuft seit Jahren), DvD mit der Option "Musik erhalten" gestartet: Fidel bleibt 'im Vorhang' hängen. Beim 2. Versuch (mit "alles löschen") mochte er die DvD nicht mehr (Disk nicht lesbar"), auch eine Kopie (auf dem PC erstellt) lief nicht durch. Dann habe ich eine Recovery - CD 2.2.2 mit "alles löschen" gestartet - Fidel, läuft wieder, allerdings mit 80 GB, also wieder parted benutzen. Habe ich aber noch nicht gemacht, weil ich ja eigentlich die 2.4.1 einspielen wollte: Hat jemand eine Idee, wieso der Fidel hängen blieb?

Wäre sehr dankbar für eure Hilfe!

Georg

:oops: Ähm ja, beim 2. Lesen der Beiträge dieses Treads sind mir einige Antworten auf meine Frage aufgefallen, sieht ja gar nicht gut aus...
Und dann noch was: Ich habe Internetradio freigeschaltet (per gekauftem Update) aber sehe nun, dass es günstig wäre wenn ich getpro hätte: Läßt sich da was machen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.03.2011 23:29 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Hi Georg,

sieht so aus, als ob du dieselben Probleme hattest, die ich auch hatte.
Der Lösungsweg dürfte dann auch ähnlich funktionieren.

Erst nach Fullreset war ich wieder mit laufendem Fidel versorgt.
Da ich aber (natürlich!) alle mp3s als Backup hatte, gab es keine Verluste.

Und nur mit GetPro (obwohl ich das Internetradio-Upgrade mal ordentlich gekauft hatte) bekam ich die 320 GB der Platte wieder zu sehen, und das Internetradio wieder ans Laufen.

Der Vorteil der neuen Software ist aber tatsächlich, dass das System schneller bedienbar ist - man merkt tatsächlich, dass da aufgeräumt wurde.
Es wurde ja vom neuen Besitzer nicht gerade wenig investiert. (Hab ich an anderer Stelle schon mal gepostet, die neue Software hat gut 200.000 Euro gekostet. Das setzt sich aus 80.000 für die Lizenz und die Quelltexte und dem Programmieraufwand dafür zusammen.)

Mein nicht glatt durchlaufendes Upgrade auf die 2.4er hat mir erstmal übelst den Abend verdorben ... aber das ist lang her.
Wer es woanders nicht mitgelesen hat: ich hatte die DVD erst zurückgegeben - aber dann ein sehr langes Telefonat mit dem neuen Inhaber geführt - und die DVD postwendend wieder bestellt (und so auch bezahlt).
Es klingt für mich sehr glaubhaft, die Motivation ist "aus Liebe zum Fidel", und kein Projekt um reich zu werden. Denn dafür ist die Übernahme des Fidel wohl nicht das richtige Projekt.
Billig T-Shirts in China kaufen, und teuer mit Logo hier verticken ... das wäre eher was.

Apropos:
Wie wäre mal eine T-Shirt-Serie: "Ich kann Fidel"?

;-)

p.s.: wer getpro für solche Reparaturfälle braucht ... dem wird geholfen.

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.03.2011 08:01 
Offline

Registriert: 09.02.2005 10:05
Beiträge: 27
Ja, zunächst mal danke für getpro! Habe getpro angewendet und danach die 2,41 DvD (mit löschen aller Daten) laufen lassen. Ergebnis: Fidel läuft wieder mit 2.41, aber: mit 80 GB, trotz getpro. Und jetzt? parted funzt nicht, habe ich probiert, schon das entpacken scheitert daran, dass er die Befehle nicht findet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.03.2011 18:50 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Hm, aber zunächst mal: internetradio rennt wieder, oder?
Ich weiß grad nicht mehr, wie ich die Platte wieder großgemacht hab. Ich meine, das hab ich mit parted gemacht ... man muss nur den richtigen pfad haben ... ?

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de