Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 20.09.2018 06:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: [2.2b1] Musikserver
BeitragVerfasst: 18.02.2006 12:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.11.2005 09:32
Beiträge: 130
Wohnort: 53°10'55.41"N; 8°40'17.69"E
Hallo,
mir ist gerade aufgefallen,
das der Fiedel sich zusätzlich selber als Musikserver zeigt,
im Moment habe ich 2 Fiedel im Angebot,

vor dem letzten Neustart sogar 4

gruß arnie

___________
2.2 = Weihnachten + Ostern (frei nach space)


Zuletzt geändert von arnie am 19.02.2006 11:59, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.02.2006 13:10 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
dann stell die doch bei ebay rein, könnte ein einträgliches Geschäft werden!

p.s.: oder hier unter Marktplatz ...

;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 10:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.11.2005 09:32
Beiträge: 130
Wohnort: 53°10'55.41"N; 8°40'17.69"E
Bild
?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 11:04 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Hi arnie,

dann müsste im Hauptmenü der Punkt Musikserver bei Dir ebenfalls auftauchen, oder?
Der ist nämlich nur dann da, wenn auch ein Musikserver zu sehen ist. Sonst ist der Punkt weggeblendet. (Wer es also sehen will: bitte einen zweiten hifidelio kaufen ... ;-) )

Denn das, was Du im Screenshot abgebildet hast, ist wohl das entsprechende Untermenü.
Bei mir kann ich das jedenfalls nicht nachvollziehen. Obwohl ich alle schaltbaren Optionen (UPnP/AV und iTunes/DAAP) eingeschaltet habe. (unter Dienste)

hast Du bei dir das log mittels touch /DEBUG eingeschaltet?
wenn nicht, schau mal hier unter BUGS, ganz oben steht von musikuss eine Anleitung dazu, und dann schalte die beiden Dienste bei Dir mal ein oder aus, und wieder zurück, und schalte dazwischen jeweils mal den hifidelio ganz aus,
(Ausschaltknopf so lange drücken, bis der Vorhang beginnt zu schließen, dann schaltet der hifidelio vollständig ab, bei kurzem Druck nur standby, bei ganz langem Druck schaltet er auch ganz aus, aber "hart", ohne runterfahren der laufenden Prozesse)
und dann sichere mal das log wie in der Anleitung beschrieben ...
und wenn es noch handhabbar lang ist, also nicht mehr als ein paar Zeilen hat, stell es hier rein ... vielleicht ist da was zu sehen.


Zuletzt geändert von Spacesson am 19.02.2006 11:05, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 11:04 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
Pah, Fotomontage, ganz klar. Kann gar nicht sein.

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 11:06 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Musikuss hat geschrieben:
Pah, Fotomontage, ganz klar. Kann gar nicht sein.


Vielleicht sollte arnie den Spiegel hinter dem Netzanschluß wegnehmen?

Könnte doch daran liegen, oder?

;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 12:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.11.2005 09:32
Beiträge: 130
Wohnort: 53°10'55.41"N; 8°40'17.69"E
Hallo,
ich habe ihn nun einmal ins Standby gesetzt,
einmal normal runtergefahren
und einmal hart runter gefahren
es bleiben zwei Fiedel als Musikserver

Hier ein Auszug aus dem Log (ich hoffe, der richtige)
Code:
06:02:19:10:36:14:629 PIZA * PD_Main::SpinTimer, event loop resumed
06:02:19:10:36:14:701 PIZA   FC_Rendezvous::BrowseCallback - Found:
06:02:19:10:36:14:702 PIZA       name = "cube", type = "_daap._tcp.", domain = "local."
06:02:19:10:36:14:702 PIZA   FC_Rendezvous::StartResolve…
06:02:19:10:36:14:704 PIZA   FC_Rendezvous::ResolveCallback…
06:02:19:10:36:14:705 PIZA   FC_Rendezvous::Resolved address - IP: 192.168.1.61 Port: 3689
06:02:19:10:36:15:490 PIZA   FC_Rendezvous::RegistrationCallback - Name registered: "Fiedel"
06:02:19:10:36:15:493 PIZA   FC_Rendezvous::BrowseCallback - Found:
06:02:19:10:36:15:494 PIZA       name = "Fiedel", type = "_daap._tcp.", domain = "local."
06:02:19:10:36:15:494 PIZA   FC_Rendezvous::Found ourself…
06:02:19:10:36:15:495 PIZA   FC_Rendezvous::StartResolve…
06:02:19:10:36:15:497 PIZA   FC_Rendezvous::ResolveCallback…
06:02:19:10:36:15:497 PIZA   FC_Rendezvous::Resolved address - IP: 192.168.1.10 Port: 3689
06:02:19:10:36:15:531 PIZA   FC_Rendezvous::BrowseCallback - Found:
06:02:19:10:36:15:532 PIZA       name = "Fiedel", type = "_daap._tcp.", domain = "local."
06:02:19:10:36:15:532 PIZA   FC_Rendezvous::Found ourself…
06:02:19:10:36:15:532 PIZA   FC_Rendezvous::StartResolve…
06:02:19:10:36:15:534 PIZA   FC_Rendezvous::ResolveCallback…
06:02:19:10:36:15:535 PIZA   FC_Rendezvous::Resolved address - IP: 192.168.1.10 Port: 3689
06:02:19:10:36:52:353 PIZA   PD_Intercom::SendSettingsCommand -> CARUSO
06:02:19:10:36:52:355 PIZA   PD_Pizarro::SetNextSongByLibraryIndex, song ID 1200
06:02:19:10:36:52:356 PIZA   PD_Intercom::SendNextSongCommand -> CARUSO
06:02:19:10:36:52:356 PIZA                Ref/Song ID: 0/1200
06:02:19:10:36:52:357 PIZA                Song path:   /data/music/Academy of St. Martin-in-the-Fields/Super Classix Vol. 1/13 Tanz der Stunden aus "La Gioconda".mp3

gruß arnie


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 12:15 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
Er hat 2 Adressen im selben Netz? Merkwürdig, oder nicht? 192.168.1.61 und 192.168.1.10?

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 13:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.11.2005 09:32
Beiträge: 130
Wohnort: 53°10'55.41"N; 8°40'17.69"E
eigentlich ist die 61 für einen anderen Rechner reserviert,
ich habe diesen abgeklemmt,
der Effekt ist der selbe

Gruß arnie ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 14:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.11.2005 09:32
Beiträge: 130
Wohnort: 53°10'55.41"N; 8°40'17.69"E
Ich habe nun den Fiedel zusätzlich über Lankabel angeschlossen,
und schon habe ich zwei weitere Server

Bild

Bin am überlegen, ob ich ihn auf die Werkseinstellungen zurückstellen soll,
am Anfang war die 61 mal für den Fiedel reserviert, kann es sein, das er noch alte Einstellungen hat, die ich mit dem zurücksetzen endgültig löschen kann.

gruß arnie


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 14:43 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Poste doch mal die Einstellungen deines Netzwerks, vor allem die des Fidels.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 15:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.11.2005 09:32
Beiträge: 130
Wohnort: 53°10'55.41"N; 8°40'17.69"E
Hifidelio ist auf Heimnetzwerk gestellt
Alle Rechner sind im gleichen Subnet
Routingtabelle aus dem Router:
Code:
DHCP server: Running
Index   IP Address         Leased Time   HOST ID
1   192.168.1.1      ROUTER IP   
2   192.168.1.10      26:39:49.240    (Fiedel)
3   192.168.1.11      26:40:57.680    (Fiedel LAN)
4   192.168.1.12      25:37:26.120   platte
5   192.168.1.13      21:55:19.680   cube
6   192.168.1.15      23:41:52.440   martin

gruß arnie


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 15:26 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Und woher kommt jetzt die .61 von oben?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 15:27 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
Kann schon sein, dass eine Linux Konfigurationsdatei irgendwie wuschig ist und jede Menge Netzwerk-Interfaces aufmacht. Aber da kenne ich mich so gar nicht aus.

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2006 16:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.11.2005 09:32
Beiträge: 130
Wohnort: 53°10'55.41"N; 8°40'17.69"E
@gigi

keine Ahnung

gruß arnie


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de