Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 12.12.2017 17:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.11.2006 11:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2005 13:30
Beiträge: 760
Wohnort: Lorsch
Ich hab mal wieder auf LAN umgestellt und heute erneut keine Verbindung und die Link-Led am Switch ist wieder aus. Daraufhin habe ich in den Netzwerkeinstellungen WLAN angeschaltet aber auch WLAN ging erst nach dem nächsten Neustart.

Gruß Schuggi

_________________
...Mein HF ist in der Bucht gelandet. Leider ist die Entwicklung dieses Gerätes zum Stillstand geraten ;-(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.11.2006 12:17 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Also wenn ich das hier so lese erinnert mich das an Zeiten, wo ich auch Probleme mit dem Netzwerk hatte (pingen nicht möglich, obwohl am Abend zuvor noch alles lief), dann erst wieder Verbindung nach einem Neustart etc.
Seit geraumer Zeit habe ich keine Probleme mehr mit dem Netzwerk sei es mit WLAN oder LAN. Aufgehört hat der Ärger, seit ich einen Tip hier im Forum durchgeführt habe, nämlich dem HF die gleiche Arbeitsgruppe zu zuweisen wie dem Windows PC. Seitdem klappt's auch mit dem Nachbarn, ehhh HF. :wink:

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.11.2006 12:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2005 13:30
Beiträge: 760
Wohnort: Lorsch
RESISTOR hat geschrieben:
Aufgehört hat der Ärger, seit ich einen Tip hier im Forum durchgeführt habe, nämlich dem HF die gleiche Arbeitsgruppe zu zuweisen wie dem Windows PC. Seitdem klappt's auch mit dem Nachbarn, ehhh HF. :wink:


Das das bei einem logischen Fehler funktioniert kann ich mir ja vorstellen. Da im Fehlerfall aber die LINK-Led am Switch nicht angeht, denke ich, hat das was mit Physik (Hardware) bzw. der Konfiguration des PHY bzw. des internen Switches was zu tun.

Gruß Schuggi

_________________
...Mein HF ist in der Bucht gelandet. Leider ist die Entwicklung dieses Gerätes zum Stillstand geraten ;-(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.11.2006 14:25 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Wenn es aber ein Hardware-Problem wäre, könntest Du es durch Neustarten nicht beseitigen. Irgendwann habe ich auch einmal Netzwerkprobleme durch Neuaufsetzen des Systems beseitigt.

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.11.2006 15:26 
Offline

Registriert: 08.02.2005 12:11
Beiträge: 134
Hi...
RESISTOR hat geschrieben:
Wenn es aber ein Hardware-Problem wäre, könntest Du es durch Neustarten nicht beseitigen. Irgendwann habe ich auch einmal Netzwerkprobleme durch Neuaufsetzen des Systems beseitigt.
Aber logo kann das sein. Es gibt oft genug Probleme in Schaltungen, wenn die Resetschaltung "grenzwertig" ausgelegt ist. Dann gehts manchmal und manchmal eben nicht. Bei mir ging ja das Kabelnetz auch nicht, aber ich konnte es auf einen Defekt im Netzteil zurückführen.

Gruß,

Gerd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.02.2007 14:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2005 13:30
Beiträge: 760
Wohnort: Lorsch
Der Fehler tritt in der 2.3.9 immer noch auf !

Gruß Schuggi

_________________
...Mein HF ist in der Bucht gelandet. Leider ist die Entwicklung dieses Gerätes zum Stillstand geraten ;-(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.02.2007 15:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16.08.2005 08:58
Beiträge: 216
Wohnort: Heppenheim
Habe im Moment wegen Renovierung meine Netzwerktopologie umgebaut und bin jetzt auch von dem Problem betroffen. Manchmal kommt wohl auf physikalischer Ebene kein Link über Ethernet zustande. Unter Linux sehe ich dann kein "Link up" im logfile, und folglich funktioniert auch das Netzwerk nicht. Ein Neustarten des PCs hilft nicht, ein Neustart des Hifidelios schon.

Thomas


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de