Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 22.08.2017 14:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 73 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.12.2006 12:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.12.2005 12:43
Beiträge: 47
Wohnort: bayrisch-schwaben
Zitat:
Diesmal hatte ich allerdings meinen WLAN-Router aus und als ich ihn anschaltete war der Spuk vorbei. Also wiederum eine andere Art von Hänger.

Das kann ich nur bestätigen, WLAN war auch bei mir am Router deaktiviert und der Fidel hing sich auf.
Er startete allerdings auch nach längerem warten nicht von alleine, ich mußte nachhelfen. Der Fidel läuft wieder ganz normal, als ich am Router das WLAN wieder aktiviert hab!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.12.2006 23:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Bei mir kam es bisher eigentlich nur kurz nach dem Start des Hifidelio zu "Hängern" mit anschließendem Neustart. Beim heutigen Fall habe ich mir wieder das System Log angeschaut und nichts Verdächtiges gesehen. Bis zum Einfrieren war es ein fehlerfreies Hochfahren des Systems.
Was sich nun wohl verdichtet, sind die Hinweise im Zusammenhang mit WLAN. Vielleicht hat sich mit der WPA-Einführung hier eine Instabilität eingeschlichen? Werde mal testweise ein Patchkabel hier verlegen und schauen, ob der Fehler weiterhin auftritt.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.12.2006 00:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
schim hat geschrieben:
Was sich nun wohl verdichtet, sind die Hinweise im Zusammenhang mit WLAN. Vielleicht hat sich mit der WPA-Einführung hier eine Instabilität eingeschlichen? Werde mal testweise ein Patchkabel hier verlegen und schauen, ob der Fehler weiterhin auftritt.

Gruß, schim


Das glaube ich auch!

Mein HF hängt am Power-Line und obwohl ich fast alle Betas aufgespielt habe hatte ich noch nie ein Problem im laufenden Betrieb.

Allerdings habe ich dennoch WLAN aktiv.......weil ich seit Wochen versuche mit meinem Nokia-770 parallel per WLAN direkt auf den HF zu kommen.
Ich weiß, dass dieses Vorgehen schon im Forum besprochen wurde........bei mir hat es allerdings auch mit den dort beschriebenen Einstellungen im Expertenmodus nicht funktioniert.

Vielleicht sollten sich diejenigen, welche über "HF-Hänger" berichten mal kurz zu ihrem HF-Anschluß ......LAN oder WLAN outen.

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Zuletzt geändert von centurion am 29.12.2006 00:39, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.12.2006 00:38 
Offline

Registriert: 14.09.2006 18:13
Beiträge: 15
Habe Pro (neuste Betaversion) mit WLAN und noch nie einen Reset gesehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.12.2006 00:45 
Offline

Registriert: 04.03.2005 18:31
Beiträge: 125
Wohnort: Ettlingen
coldfire hat geschrieben:
Habe Pro (neuste Betaversion) mit WLAN und noch nie einen Reset gesehen.

Ich habe einen Basic-80 mit PRO-Software und WLAN (WPA) und gerade vor einer Minute wieder einen Reset gesehen!

Diesmal sicher keine statische Entladung, da nicht angefasst. WLAN war aktiv und er dümpelte so ca. 15 Minuten vor sich hin. Dann hörte ich, während ich hier im Forum gemütlich las, wieder das inzwischen bekannte "Klick" mit Reboot... :cry:

Grüße,
Seli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.12.2006 00:48 
Offline

Registriert: 14.09.2006 18:13
Beiträge: 15
Dann schalte doch mal dein WLAN aus und gucke, ob dannach noch ein Reset kommt. Wenn ja, dann liegt es nicht an WLAN.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.12.2006 00:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Vielleicht kann Space ja mal eine Umfrage dazu basteln und hier einbauen.

z.B.

Wer benutzt WLAN ohne Hänger
Wer benutzt LAN ohne Hänger
Wer benutzt WLAN mit WEP und hat Hänger
Wer benutzt WLAN mit WPA und hat Hänger
Wer benutzt LAN und hat auch WLAN mit WEP aktiviert
Wer benutzt LAN und hat auch WLAN mit WPA aktiviert
............
..................
..........................

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.12.2006 00:58 
Offline

Registriert: 12.04.2006 23:25
Beiträge: 373
Wohnort: Amsterdam, Niederlande
Maybe also relevant whether the Hifidelio is connected as WLAN client to another wireless access point / router (Home Network - Heimnetzwerk), or is itself the WLAN access point /router (Hifidelio Network - Hifidelio-Netzwerk).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.12.2006 16:37 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
schim hat geschrieben:
Vielleicht hat sich mit der WPA-Einführung hier eine Instabilität eingeschlichen?

Da bin ich mir eigentlich ziemlich sicher. Zumal ja die fraglichen Abstürze wohl wirklich das ganze System runterreissen (also Kernel-Oops oder ähnliches) und die Applikationen im Log nicht den Hauch eines Hinweises geben...

Ich habe übrigens keine Abstürze, WLAN ist aus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.12.2006 15:51 
Offline

Registriert: 04.03.2005 18:31
Beiträge: 125
Wohnort: Ettlingen
coldfire hat geschrieben:
Dann schalte doch mal dein WLAN aus und gucke, ob dannach noch ein Reset kommt. Wenn ja, dann liegt es nicht an WLAN.

Hatte das WLAN jetzt einen Tag aus und keinen Reset. Allerdings habe ich auch nur zwei CDs gehört und daher ist das nicht aussagekräftig. Jetzt hab ich WLAN wieder an, ohne Internet-Radio wird mir das zu langweilig...

Grüße,
Seli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.12.2006 16:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Vor dem kompletten Abschalten von WLAN habe ich mal von "Heimnetzwerk" auf "Expertenmodus" mit fester IP umgestellt. Seitdem erscheint die Meldung
Code:
hifideliopro kernel: MASQUERADE: Route sent us somewhere else.

nicht mehr im System-Log.
Bisher kam es zu keinem Hänger mehr, aber ich werde die Sache mal weiter beobachten.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.12.2006 16:27 
Offline

Registriert: 04.03.2005 18:31
Beiträge: 125
Wohnort: Ettlingen
schim hat geschrieben:
Vor dem kompletten Abschalten von WLAN habe ich mal von "Heimnetzwerk" auf "Expertenmodus" mit fester IP umgestellt.
Bisher kam es zu keinem Hänger mehr, aber ich werde die Sache mal weiter beobachten.

Daran dürfte es nicht liegen, denn ich betreibe den Hifidelio schon immer im Expertenmodus mit fester IP.

Grüße,
Seli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.12.2006 01:02 
Offline
Moderator

Registriert: 26.01.2005 00:28
Beiträge: 511
Wohnort: Rauenberg
gigi hat geschrieben:
Ich habe übrigens keine Abstürze, WLAN ist aus.

Dito, kein WLAN, keine Abstürze.

_________________
You don't have to make a perfect system. One that fails once every thousand years is good enough.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.12.2006 11:19 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1749
Wohnort: CH, Bern
Hier: 100Base-T nichts dran, WLAN mit WPA an, keine abstürze.

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.01.2007 18:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Seli hat geschrieben:
Daran dürfte es nicht liegen, denn ich betreibe den Hifidelio schon immer im Expertenmodus mit fester IP.

Stimmt... hatte bereits wieder einen spontanen Neustart. Allerdings verhält sich der HF in dieser Hinsicht die letzten Tage recht stabil.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 73 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de