Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 23.10.2017 11:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: [2.3.9] Bug Expertenmodus
BeitragVerfasst: 23.02.2007 20:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2005 13:30
Beiträge: 760
Wohnort: Lorsch
Obwohl ich dem HF im Expertenmodus eine feste IP eingestellt habe, hat sich der HF eine IP per DHCP geholt !

Gruß Schuggi

_________________
...Mein HF ist in der Bucht gelandet. Leider ist die Entwicklung dieses Gerätes zum Stillstand geraten ;-(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.02.2007 20:15 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Kann ich bestätigen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.02.2007 20:47 
Offline

Registriert: 06.09.2006 09:07
Beiträge: 34
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Hallo,

könnt ihr mir eure exakte Netzwerkeinstellung mittteilen?

Danke,

Gerd.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.02.2007 21:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2005 13:30
Beiträge: 760
Wohnort: Lorsch
Bild

Bild

Ist das Info genug ?

Gruß Schuggi

_________________
...Mein HF ist in der Bucht gelandet. Leider ist die Entwicklung dieses Gerätes zum Stillstand geraten ;-(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [2.3.9] Bug Expertenmodus
BeitragVerfasst: 24.02.2007 08:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.04.2005 22:09
Beiträge: 147
Wohnort: Wien
Schuggi hat geschrieben:
Obwohl ich dem HF im Expertenmodus eine feste IP eingestellt habe, hat sich der HF eine IP per DHCP geholt !

Kann ich für WLAN Modus nicht bestätigen.
/blechkiste

_________________
Revox B760, NAD 325C BEE, KEF iQ5, Hifidelio EEPRO-80, DAC "Monica" from DIY Paradise. http://blog.caswane.com


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2007 13:40 
Offline

Registriert: 12.04.2006 23:25
Beiträge: 373
Wohnort: Amsterdam, Niederlande
On my HF, 2.3.9, WLAN Off and ethernet connection, the fixed IP-address set in Expert mode is correctly used.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2007 13:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2005 13:30
Beiträge: 760
Wohnort: Lorsch
Der Fehler bei mir weitet sich jetzt aus.
Ich habe nun schon 2x beobachtet, das der HF automatisch vom Expertenmodus auf den Heimnetzwerkmodus umstellt.
Beim Ersten mal war ich mir nicht ganz sicher, aber jetzt ist es noch mal passiert.

Im Heimnetzwerkbetrieb ist es natürlich normal, das sich der HF die IP per DHCP holt.

Gruß Schuggi

_________________
...Mein HF ist in der Bucht gelandet. Leider ist die Entwicklung dieses Gerätes zum Stillstand geraten ;-(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2007 13:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2005 13:30
Beiträge: 760
Wohnort: Lorsch
WEnn ich bei mir auf den Expertenmodus umschalte, die Änderungen übernehme und dann neu starte, ist erneut der Heimnetzwerkmodus aktiv !

Gruß Schuggi

_________________
...Mein HF ist in der Bucht gelandet. Leider ist die Entwicklung dieses Gerätes zum Stillstand geraten ;-(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2007 14:08 
Offline

Registriert: 08.06.2006 09:42
Beiträge: 64
Wohnort: East Coast of England
Hello .

2.3.9 appears to be working correctly for me , the manually applied IP address is the correct one , and the WAN also works as it should .

My router does have its DHCP server turned off , so if HiFidelio requests an IP address , it won't get an answer . Perhaps that is why my setup works when others do not ?

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2007 14:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2005 13:30
Beiträge: 760
Wohnort: Lorsch
Ich hab mal auf Expertenmodus umgestellt und dann die Netzwerkinformationen abgerufen. Dabei fällt im Log folgende Zeile auf
Code:
07:02:24:13:18:47:996 PIZA   QueryCommand: CONFIG="2 - home network with external router"


Der HF hat also wirklich nicht auf den Expertenmodus umgestellt !

Gruß Schuggi

_________________
...Mein HF ist in der Bucht gelandet. Leider ist die Entwicklung dieses Gerätes zum Stillstand geraten ;-(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2007 14:40 
Offline

Registriert: 06.03.2006 12:57
Beiträge: 40
Hallo,

mein HF hat sich definitv automatisch von Experten- auf Heimnetzwerk umgestellt (entsprechende Anzeige unter Einstellungen&Extras->Netzwerk->Konfiguration)
Dabei hat er seine festeingestellte IP verloren und eine andere per DHCP bezogen

WLAN war und ist off


Grüße
michi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2007 14:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2005 13:30
Beiträge: 760
Wohnort: Lorsch
In der Datei
Code:
/etc/sysconfig/network.config
steht im Fehlerfall
Code:
TYPE="2"
Ich hab da mal per Hand
Code:
TYPE="3"
eingetragen und den HF rebooted.
Jetzt habe ich wieder meinen Expertenmodus !

Fazit: Der HF trägt bei Änderungen im Expertenmodus anscheinend den falschen Betriebsmodus in die Datei "network.config" ein.

Gruß Schuggi

_________________
...Mein HF ist in der Bucht gelandet. Leider ist die Entwicklung dieses Gerätes zum Stillstand geraten ;-(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2007 14:50 
Offline

Registriert: 06.03.2006 12:57
Beiträge: 40
hat da einer ab 0 gezählt.... :wink:
Werden die anderen Modes evtl. auch falsch zugeordnet?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2007 19:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Kann das von Schuggi beschriebene Verhalten bestätigen. Bei Umschaltung von "Expertenmodus" auf "Heimnetzwerk" habe ich zudem die Auffälligkeit, dass bei folgenden Einstellungen:
Code:
Modus:         Heimnetzwerk
WLAN:          Ein
Internet über: WLAN
Netzwerkname:  ...
Schutz:        WEP
Kennwort:      ****

unter "Einstellungen & Extras > Netzwerk > Konfiguration > Information (F1)" sowohl bei "Ethernet", als auch "WLAN" keine Daten mehr angezeigt werden:
Code:
IP-Adresse:
Teilnetz:
Router:
Wireless ID:

Die Netzanbindung funktioniert allerdings und "ifconfig" zeigt korrekte Daten an.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.02.2007 09:55 
Offline

Registriert: 06.09.2006 09:07
Beiträge: 34
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
michi hat geschrieben:
hat da einer ab 0 gezählt.... :wink:
Werden die anderen Modes evtl. auch falsch zugeordnet?


Nein, so einfach ists leider nicht.

Entweder hab ich den Code vermurkst (Ist 'ne komplexere Fallunterscheidung) oder der Kollege hat den geänderten Code nicht vollständig rein (glaub ich ehr nicht). Genaueres erst morgen früh (wenn ich wieder den Code in den Fingern hab. Sorry, scheint ich hab WLAN im Expertenmodus wohl zum Schluss nicht mehr getestet.

Gerd.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de