Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 19.08.2017 01:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 2.3.10 online
BeitragVerfasst: 28.02.2007 15:17 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
Ist zwar noch nicht Freitag, aber wir können ja mal ein paar Bugfixes veröffentlichen:

Version 2.3.10 (28.2.2007)

Bugfixes
    • Expertenmodus mit Internet über WLAN repariert.
    • Statusanzeige für Heimnetzwerk mit Internet über WLAN repariert.
    • DNSRelay bei Internet über WLAN repariert (Das ging noch nie!).
    • Display wird vor Software-Update via Leonore nun immer eingeschaltet
    • Online-Update nun mit neuer Technik (Ouverture)
    • Anzeige bei Songwechsel wieder schneller (MP3 frame-by-frame Überprüfung beim Abfragen der Cover Art abgeschaltet)
    • Pause beim Spielen aus lokaler Bibliothek geht wieder
    • Settings können nun auch wieder alle Defaultwerte speichern (siehe insbesondere Dienste-Menü)


Das direkte Online Update ist bereits scharf, am Download-Bereich werde ich mich jetzt versuchen...

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2.3.10 online
BeitragVerfasst: 28.02.2007 15:26 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1091
Wohnort: Essen
Musikuss hat geschrieben:
Das direkte Online Update ist bereits scharf, am Download-Bereich werde ich mich jetzt versuchen...

Nee, geht doch nicht. Die 8MB-Sperre in der php.ini ist Schuld.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2.3.10 online
BeitragVerfasst: 28.02.2007 15:43 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
Admin hat geschrieben:
Nee, geht doch nicht. Die 8MB-Sperre in der php.ini ist Schuld.

Habe ich auch gerade gemerkt :)
Dachte, das hättest Du bereits geändert. Dann halt wieder auf konventionellem Wege...

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2.3.10 online
BeitragVerfasst: 28.02.2007 18:02 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1091
Wohnort: Essen
Musikuss hat geschrieben:
Dachte, das hättest Du bereits geändert.

Mit meinem Hostingpaket komme ich leider nicht an die php.ini und der Support von HostEurope weigert sich, den Wert zu ändern.
Ich prüfe gerade eine Alternative. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: WLAN Zugriff geht nicht mehr
BeitragVerfasst: 28.02.2007 19:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26.01.2005 15:35
Beiträge: 161
Wohnort: Rhein-Main Gebiet
Hallo,

habe gerade von der 2.3.8 direkt auf die 2.3.10 online upgedated.
Nach einem Kalt - Neustart komme ich nicht mehr in mein WLAN Netz. Es sieht so aus als ob die Netzwerkeinstellungen verändert wurden - nicht von mir! Statt "Internet über WLAN wird jetzt "Internet über "Erhernet " gezeigt.
So jetzt habe ich das auf WLAN zurückgestellt und der Fidel erscheint wieder im Netzwerk.

Aeppler


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.02.2007 19:52 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1091
Wohnort: Essen
ISO: http://www.hifidelio-user.de/downloads.php?view=detail&id=14

Leonore: http://www.hifidelio-user.de/downloads.php?view=detail&id=13


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN Zugriff geht nicht mehr
BeitragVerfasst: 28.02.2007 19:52 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 03.04.2005 07:40
Beiträge: 1062
Wohnort: Kasel bei Trier
aeppler42 hat geschrieben:
Statt "Internet über WLAN wird jetzt "Internet über "Erhernet " gezeigt.Aeppler
... genau dieses Verhalten hatte ich auch schon beim Update von 2.3.8 nach 2.3.9 beschrieben...
NACHTRAG: Beim Update von 2.3.9 nach 2.3.10 konnte ich dieses Verhalten Nicht mehr beobachten ... lag dann wohl an der 2.3.8 ... oder so ...
Dirk

_________________
... zur Zeit tatsächlich ohne echte Wünsche ... d.h. wann sollte der ST-64 kommen ?!


Zuletzt geändert von Halsband am 28.02.2007 20:10, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.02.2007 19:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Leonore bekommt bei mir unter Firefox 2.0.0.2 kein refresh.

Veronica bekommt auch kein automatisches refresh mehr. :cry:

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.02.2007 20:13 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 03.04.2005 07:40
Beiträge: 1062
Wohnort: Kasel bei Trier
centurion hat geschrieben:
Leonore bekommt bei mir unter Firefox 2.0.0.2 kein refresh.
Kann ich NICHT bestätigen (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2) - Refresh einwandfrei ca. alle 3 Sekunden...
... auch Veronica läuft !
Dirk

_________________
... zur Zeit tatsächlich ohne echte Wünsche ... d.h. wann sollte der ST-64 kommen ?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.02.2007 22:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2005 16:43
Beiträge: 313
Wohnort: Konstanz
Auch bei mir ist der Refresh ist OK!
Mini Bug:Bei Internet Radio bleibt das Symbol für Internetradio beim allerersten Aufruf wenn dann auf Grossschriftumgeschaltet wird, stehen.
Geht beim 2.ten mal weg.
Eigentlich fände ich es garnicht schlecht wenn das Symbol bei Umschaltung auf grosse Schrift immer bleibt.

Sieht alles soweit gut aus.
Betrieb WLAN Expertenmodus.

Gruss Bastel

_________________
Ein sehr glücklicher Fidel Benutzer
mit Oder und konfigurierbarer Anzeige der Suchlisten der glücklichste Fidel Benutzer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.03.2007 01:07 
Offline

Registriert: 04.03.2005 18:31
Beiträge: 125
Wohnort: Ettlingen
Nach 3 Stunden Herumkonfigurieren :( wage ich zu behaupten, dass in der 2.3.10beta ein Bug bei der Netzwerkkonfiguration drin ist:

Mit der 2.3.10 integriert sich der Hifidelio zwar per WLAN ins bestehende Heimnetzwerk, kommt aber nicht ins Internet (kein Internet-Radio, Software-Update-Funktion liefert Fehler). Ich habe alles versucht (ausschließlich WLAN), Heimnetzwerkmodus, Expertenmodus. Über den PC konnte ich auf den Hifidelio zugreifen und der Internet-Zugriff vom PC aus klappte auch. Nur der Hifidelio wollte nicht. Ein ping im telnet auf eine beliebige externe Domain klappte auch nicht.

Danach die 2.3.8beta restauriert: Alles funktioniert wieder wunderbar.

Zur Situation: Der Hifidelio kam frisch aus der Reparatur mit der 2.2.2. Da hier kein WPA möglich ist, habe ich gleich auf die 2.3.10beta aktualisiert (-> beschriebene Situation). Nur als Hinweis: Bei Konfiguration/Information stand als Ethernet-Adresse '192.168.1.1', die Adresse meines Routers (ich verwende aber ausschließlich WLAN!). Das hat mich etwas stutzig gemacht. Einmal zeigte mein Browser bei Eingabe von 'http://fritz.box' (=192.168.1.1) plötzlich Leonore! Ich habe mehrere Stunden alles versucht, ohne Ergebnis.

Danach wieder die 2.2.2 restauriert, auf 2.3.8beta aktualisiert (die lief vor der Reparatur einwandfrei) und plötzlich funktioniert wieder alles einwandfrei. Bei Konfiguration/Information wird nun bei Ethernet 169.254.133.183 / 255.255.0.0 angezeigt, was immer das für eine Adresse sein mag. Aber der Zugriff ins Web funktioniert wieder!

Grüße,
Seli

Hifidelio Basic 80 mit PRO Software, Fritz-Box WLAN 7170


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.03.2007 11:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
centurion hat geschrieben:
Leonore bekommt bei mir unter Firefox 2.0.0.2 kein refresh.

Veronica bekommt auch kein automatisches refresh mehr. :cry:


Nachdem der Aufruf von Leonore und Veronica sogar den HF zum Absturz gebracht haben, habe ich das Update nochmals vorgenommen.

Nach diesem erneuten Update lief der HF dann kurz bevor er selbständig ein reboot vorgenommen hat.

Ich habe den HF dann ganz ausgeschaltet und erneut hochgefahren.

Jetzt geht wieder "ALLES" .......ohne Probleme!!!!!!
:o

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.03.2007 12:03 
Offline

Registriert: 06.09.2006 09:07
Beiträge: 34
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Seli hat geschrieben:
Nur als Hinweis: Bei Konfiguration/Information stand als Ethernet-Adresse '192.168.1.1', die Adresse meines Routers (ich verwende aber ausschließlich WLAN!). Das hat mich etwas stutzig gemacht. Einmal zeigte mein Browser bei Eingabe von 'http://fritz.box' (=192.168.1.1) plötzlich Leonore! Ich habe mehrere Stunden alles versucht, ohne Ergebnis.


Ooops.

Dein Router vergibt das gleiche Subnetz wie auch der HF auf dem internen Interface (192.168.1.x). Das geht nicht. Diese Möglichkeit hab ich verpennt.
Temp. Workaround: der Fritz Box ein anderes Subnetz (z.B. 192.168.2.x) zuweisen.

Gruß,
Gerd.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.03.2007 13:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005 07:04
Beiträge: 1535
Wohnort: Hamburg
ist eigentlich die aktuelle Veronika bei dem Update bei???


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.03.2007 14:27 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 03.04.2005 07:40
Beiträge: 1062
Wohnort: Kasel bei Trier
Ta Lun hat geschrieben:
ist eigentlich die aktuelle Veronika bei dem Update bei???
... es ist die 0.3.1 ... ob das die aktuelle ist, weiss ich nicht !

_________________
... zur Zeit tatsächlich ohne echte Wünsche ... d.h. wann sollte der ST-64 kommen ?!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de