Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 27.06.2017 22:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: [2.3.11] UPnP läuft perfekt !
BeitragVerfasst: 29.03.2007 00:39 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Heute erschien das erste mal " UPnP Remote " auf meinem HF Display! Was die ganze Zeit nicht so richtig wollte, läuft jetzt perfekt, nämlich Hifidelio als Renderer, sprich, auf meinem PC im Arbeitszimmer erstelle ich aus meinem Musikarchiv fleißig Playlisten und der HF gibt sie sogleich im Wohnzimmer wieder. Das zu integrieren war bestimmt ne menge Arbeit.
Großes Lob und Bild, Jungs!

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.03.2007 06:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005 07:04
Beiträge: 1535
Wohnort: Hamburg
und wie erstellst du die playlist?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.03.2007 20:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
@resistor
Erzähl uns doch mal bitte was Du da wieder interessantes treibst... :?

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.03.2007 00:20 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Ta Lun hat geschrieben:
und wie erstellst du die playlist?


Einfach per drag & drop. Das einzige was ihr auf dem PC dazu benötigt
ist open and free:
CIDERO

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.03.2007 07:59 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 19.03.2005 00:06
Beiträge: 220
Wohnort: nahe Hannover
ich habs auch noch nicht verstanden:
- wo liegen die Musikfiles?
- was für Einstellungen nimmst Du vor?
- was macht dann Cidero?
- und was genau ist dann das Ergebnis von alledem?

Hol doch einfach mal ein bisschen weiter aus...

Gruß
?

_________________
Man soll schon Java-Programmierer gesehen haben, die im Aufzug die "Drei" drücken, wenn sie in den vierten Stock wollen...
Kleine Bitte: Lieber Gott, gib mir Geduld. Sofort!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.03.2007 08:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005 07:04
Beiträge: 1535
Wohnort: Hamburg
...ja bitte hole doch ein wenig aus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.03.2007 11:38 
Offline

Registriert: 11.04.2006 18:05
Beiträge: 163
Wohnort: Bergen op Zoom / Netherlands
Don't be afraid for the unknown!

Just goto the link "Cidero" (see above) download / install the program and be amazed: direct access to your HF-library with search options etc. Build a playlist and control the HF remotely (it's playing indeed the songs in the playlist); incredable. Why this ? i don't know yet but it's fun.

Pay also attention to your firewall configuration if it doesn/t work immediately. Further, to enable this, switch the network-services: Upnp/Av to " on" and Search for Upnp / Av to " on".

_________________
HF-pro160 running 2.3.28 (HDD with MCubed rubber blocks) + active-LS + Speedtouch176 WLAN using fixed IP, WPA


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.03.2007 22:56 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Also um es ein wenig zu erklären:
Cidero ist ein UPnP Utility. Es sucht nach UPnP Servern in eurem Netzwerk (HF, Win-Media Player, Musicmatch Jukebox, etc.) scannt deren Bibiliotheken und zeigt deren Inhalt in seinem linken Programmfenster an. In seinem rechten Programmfenster zeigt er die Geräte in eurem Netzwerk an die streams wiedergeben können, ( z.B. HF, Soundbridge, Noxon, etc. ). Ihr wählt also im rechten Fenster den " Empfänger " aus, also z.B. den HF und im linken Fenster z.B. die Songs aus die der Media-Player auf eurer Festplatte gescannt hat. Jetzt schiebt ihr sie einfach per Drag & Drop in das rechte Fenster, sagt: Add to playing Queue, dann drückt ihr noch auf Play und schon gibt der HF die Auswahl wieder. Easy to use, scannt alles automatisch, kein Einstellungsgefummel, läuft.

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.03.2007 12:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Vielen Dank für Deine Ausführungen......
Schaue es mir mal an :D

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.03.2007 13:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Wow....das klappt ja super 8)

Gruß und Vielen Dank.

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.03.2007 14:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Habt ihr auch so lange Pausen zwischen den Titeln beim Abspielen??
Bzw. manchmal werden die Lieder nicht zu Ende gespiel.....es bleiben noch so 4 bis 5 Sekunden. Dann ist auch kein anderes Lied mehr aus der Playliste spielbar.
Egal welches man anwählt ......es startet immer wieder das eben nicht zu Ende gespielte. Cidero muß dann bei mir erst neu gestartet werden.
Habe gerade eine Playliste von Liedern des HF erstellt und lasse sie auf dem HF auch spielen.

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.04.2007 01:41 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Das ein Lied ab und zu so 4-5 sec. vor Schluß abgebrochen wird, tritt bei mir auch auf, aber er spielt immer schön brav mit dem nächsten Lied in der Playlist weiter.

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.04.2007 20:55 
Offline

Registriert: 27.11.2006 09:32
Beiträge: 166
Jau, klappt ja super. Es müssen nur alle drei upnp Dienste aktiviert werden (2.3.14). Nur das mit dem Ton hoch und runter drehen klappt nicht. Bei euch?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.04.2007 01:42 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Wo haste denn die 2.3.14 her? Vincent hat die auch schon gefunden...

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.04.2007 01:44 
Offline

Registriert: 27.11.2006 09:32
Beiträge: 166
RESISTOR hat geschrieben:
Wo haste denn die 2.3.14 her? Vincent hat die auch schon gefunden...

Ich habe auf dem Knopf gedrückt :)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de