Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 17.10.2017 05:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 284 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2006 14:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
BildBild

Bei dem Sony VAIO VGN-UX28 hätten wir die Tastatur natürlich schon dabei.
Aber der Cursor-Button fehlt :wink:

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2006 15:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
@musicfan: Mausrad ist in Arbeit.

centurion hat geschrieben:
Könntest Du vielleicht sogar zwei Buchstabenreihen einbauen? :idea:
Wobei die zweite Reihe dann nach der Suche nach dem ersten Buchstaben (Zucchero) auch noch nach dem zweiten Buchstaben (Zucchero)sucht.
Macht doch Sinn bei großen Datenbeständen........falls technisch möglich.

Dazu blöde Frage: Wie kann ich das mit dem zweiten Buchstaben auf einer angeschlossenen USB-Tastatur machen?

Vorraussetzung zur Nutzung solcher Buchstabenreihen sind natürlich Themes, die das auch umsetzen. Bei der Bedienung am PC sähe ich keinen großen Nutzen darin, da man mit der Tastatur schneller ist.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2006 15:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
schim hat geschrieben:
@musicfan: Mausrad ist in Arbeit.

centurion hat geschrieben:
Könntest Du vielleicht sogar zwei Buchstabenreihen einbauen? :idea:
Wobei die zweite Reihe dann nach der Suche nach dem ersten Buchstaben (Zucchero) auch noch nach dem zweiten Buchstaben (Zucchero)sucht.
Macht doch Sinn bei großen Datenbeständen........falls technisch möglich.

Dazu blöde Frage: Wie kann ich das mit dem zweiten Buchstaben auf einer angeschlossenen USB-Tastatur machen?


Bin mir nicht sicher ob das mit der Tastatur geht.

Vielleicht hat Musikuss da eine Idee.

Die Umsetzung dieser Idee bringt ja für alle Arten der Fernbedienung des HF Vorteile.
Wäre natürlich auch bei Leonore schön.

schim hat geschrieben:
Vorraussetzung zur Nutzung solcher Buchstabenreihen sind natürlich Themes, die das auch umsetzen. Bei der Bedienung am PC sähe ich keinen großen Nutzen darin, da man mit der Tastatur schneller ist.

Gruß, schim


Das sehe ich auch so......... macht für den PC keinen Sinn!!!
Daher auch mein Beitrag oben..........
Das Sony VAIO VGN-UX280P hat eine Tastatur wo es dann auch überflüssig wäre.

Der Vorschlag bezieht sich eigentlich nur auf Geräte wie das Nokia 770.
Selbst für das neue Sony 990i bräuchte man es nicht.
Das Gerät hat ja wieder eine feste Tastatur..........dafür ist leider das schöne große Display weg.

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2006 16:02 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
Ich habe das mit dem zweiten Buchstaben nicht verstanden: Wozu braucht man dazu eine zweite Tastatur (egal ob auf dem Bildschirm oder in echt)? Das funktioniert doch schon mit einer?

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2006 16:19 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Zitat:
Der Vorschlag bezieht sich eigentlich nur auf Geräte wie das Nokia 770.

Gerade bei dem braucht man es nicht. Von der Veronica-Anzeige mit einem Tastendruck zur "Daumentastatur", Zu eingeben, wieder ein Tastendruck und man ist wieder bei Veronica in den HF-Listen bei Zucchero! :wink:
Bild

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Zuletzt geändert von RESISTOR am 27.11.2006 16:19, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2006 16:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Musikuss hat geschrieben:
Ich habe das mit dem zweiten Buchstaben nicht verstanden: Wozu braucht man dazu eine zweite Tastatur (egal ob auf dem Bildschirm oder in echt)? Das funktioniert doch schon mit einer?


Wenn ich z.B. bei Interpreten auf den Buchstaben D klicke, so kommen alle Interpreten mit dem ersten Buchsatben D.
Möchte ich aber jetzt alle Interpreten mit Du, und klicke auf u, so werden nicht die Interpreten mit Du angezeigt sondern
alle Interpreten mit U am Anfang.
Ich möchte also die Möglichkeit haben in die "Tiefe" zu gehen.

Die zweite Buchstanbreihe war nur ein Vorschlag für die Unterscheidung um welche Stelle es geht.

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2006 16:47 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
schim hat geschrieben:
Dazu blöde Frage: Wie kann ich das mit dem zweiten Buchstaben auf einer angeschlossenen USB-Tastatur machen?

Es kommt lediglich auf die Geschwindigkeit an, mit der man zwei Buchstaben hintereinander eingibt. Tippt man schnell "z" und "u" hintereinander, landet man bei "zucchero", ist man zu langsam, landet man eben bei "u2". Das funktioniert hier auch mit UltraVNC perfekt.

Und mit der virtuellen Tastatur scheint es ja auch jetzt schon mit dem Nokia zu gehen.
Wenn man aber mit dem Daumen auf erine Buchstabenreihe genau zielen muss, wird man wahrscheinlich bei zwei Tastendrücken zu langsam sein. Nur deswegen eine zweite Tastatur-Reihe einbauen? Ich weiß ja nicht...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2006 16:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
RESISTOR hat geschrieben:
Zitat:
Der Vorschlag bezieht sich eigentlich nur auf Geräte wie das Nokia 770.

Gerade bei dem braucht man es nicht. Von der Veronica-Anzeige mit einem Tastendruck zur "Daumentastatur", Zu eingeben, wieder ein Tastendruck und man ist wieder bei Veronica in den HF-Listen bei Zucchero! :wink:


@Resistor
Das funktioniert ja wirklich!!!!!!!!!!!!!! :o
Vielen Dank mal wieder.
Ich sollte bald mal Dein Weihnachtsgeschenk kaufen gehen..........das wird ja von Tag zu Tag immer größer. :roll:

Den "Trick" kannte ich noch nicht.........

Ist es nicht immer wieder schön zu sehen, wie dumm man ist und was man jeden Tag lernen kann.

Bild

Damit ist es nur wirklich PERFEKT!!!

.......und ich hätte mir die Texte sparen können.

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2006 17:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
gigi hat geschrieben:
schim hat geschrieben:
Dazu blöde Frage: Wie kann ich das mit dem zweiten Buchstaben auf einer angeschlossenen USB-Tastatur machen?

Es kommt lediglich auf die Geschwindigkeit an, mit der man zwei Buchstaben hintereinander eingibt. Tippt man schnell "z" und "u" hintereinander, landet man bei "zucchero", ist man zu langsam, landet man eben bei "u2". Das funktioniert hier auch mit UltraVNC perfekt.


Auch das wußte ich noch nicht!!!!!!!

Und es funktioniert wirklich..............:roll:

Danke auch für die Info.

gigi hat geschrieben:
Und mit der virtuellen Tastatur scheint es ja auch jetzt schon mit dem Nokia zu gehen.
Wenn man aber mit dem Daumen auf erine Buchstabenreihe genau zielen muss, wird man wahrscheinlich bei zwei Tastendrücken zu langsam sein. Nur deswegen eine zweite Tastatur-Reihe einbauen? Ich weiß ja nicht...


Hat sich ja erledigt.

Dann können "wir" uns ja wieder auf die Optik stürzen. :lol:

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2006 17:44 
Offline

Registriert: 23.05.2006 17:01
Beiträge: 43
Wohnort: Hergiswil am See
Hallo schim

Da bin auch ich reingefallen, das mit der Buchstabeneingabe funktioniert ja schon .... !!!

_________________
musicfan from Switzerland


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.11.2006 14:54 
Offline

Registriert: 28.11.2006 21:29
Beiträge: 1
Meinen uneingeschränkten Dank an all die Väter von Veronica. Wenn der Fidel das beste seit geschnitten Brot ist, dann ist Veronica die Marmelade dazu ;-) Einfach genial!

Nur ein Problem habe ich (falls das in diesem Thread schon besprochen wurde, bitte ich um Nachsicht): Nach einem Neustart des Fidel aus Standby oder PowerOff erscheint Veronica zwar klaglos, allerdings in einem anderen Kleid, also nicht mit dem Theme, dass ich ursprünglich angegeben hatte. Um das Theme wieder zu aktivieren, muss ich das Programm "killen" und wie auf Seite 1 angegeben neu starten.

Mache ich was falsch oder wie kann ich erreichen, dass das Theme auch beim Ausschalten erhalten bleibt?

Dank und Gruß
Zero-Tonin *dernochganzbegeistertvonVeronicaist*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.11.2006 15:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Zero-Tonin hat geschrieben:
Nur ein Problem habe ich (falls das in diesem Thread schon besprochen wurde, bitte ich um Nachsicht): Nach einem Neustart des Fidel aus Standby oder PowerOff erscheint Veronica zwar klaglos, allerdings in einem anderen Kleid, also nicht mit dem Theme, dass ich ursprünglich angegeben hatte. Um das Theme wieder zu aktivieren, muss ich das Programm "killen" und wie auf Seite 1 angegeben neu starten.

Willkommen im Forum, Zero-Tonin.

Dieser Monster-Thread ist insofern problematisch, weil viele Informationen veraltet oder an mehreren Stellen verstreut sind.
Ich vermute mal, dass du die aktuelle Beta-Version (2.3.3) der Firmware verwendest? Dort verhält es sich so, dass Veronica über das Init-Script /etc/init.d/vnc gestartet wird. Den dortigen Aufruf müsstest du auch anpassen, um ein anderes Theme zu laden. Ein Starten von Veronica "per Hand", wie auf Seite 1 beschrieben, ist nun nicht mehr nötig, sofern der Dients am Hifidelio selbst eingeschaltet ist.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.11.2006 17:51 
Offline

Registriert: 23.02.2005 13:16
Beiträge: 34
Wohnort: Bonn
Hallo,

ich bin einfach nur begeistert von Veronica.
Meine Frage ist in diesem Zusammenhang:
Könnte ich denn auch den Sony VAIO VGN-UX28 wie oben erwähnt anstelle von dem Nokia 770 benutzen.
Ich habe das Gerät zwar im Detail noch nicht gesehen, aber in
den Abbildungen die Du gesendet hast, wäre das für mich genial

Gruß

Yogi123


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.11.2006 18:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005 07:04
Beiträge: 1535
Wohnort: Hamburg
Ola, ich habe nun nochmal ein wenig mit der PSP und veronika (Version fidel 2.3.3) rumgespielt und muß sagen das funzt sehr gut.

Dafür habe ich mir den PortableVNC 1.2.2a geladen.
Es muß dringeng in den Gamemodus gewechselt werden, da ansonsten kein Bild nach der ersten bewegung vorhanden ist.

Das Navigieren im fidel display geht sehr einfach. Um dann aber die Tasten Play und Stop zu erreichen ist das ein wenig kniffelig.
Die Tasten fast forward/backward sowie F1-F4 bekommt man bei der PSP nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.12.2006 20:40 
Offline

Registriert: 09.02.2005 10:05
Beiträge: 27
wow, veronica läuft perfekt ohne stocken auf meinen Palm Tungsten T5 mit palmvnc 2.05 und dem silver E60 skin. Im landscape format passt der genau auf den Bildschirm. :D


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 284 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de