Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 21.08.2018 00:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 09.12.2006 18:15 
Offline
Moderator

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
(Alle Angaben beziehen sich auf HF-Firmware-Version 2.3.3 oder höher)

Damit man nicht immer, wenn man das theme von Veronica wechseln möchte, eine Telnet-Session mit kryptischen Kopierbefehlen starten muß, kann man sich auch im Import-Ordner einen Ordner einrichten wo man einfach immer das gewünschte theme per Drag&Drop ablegen kann, welches der HF nach dem nächsten booten oder nach dem nächsten starten des VNC-Servers übernimmt. Dazu müssen wir dem HF einfach nur sagen, wo er denn nach dem booten das theme für Veronica findet. Fangen wir an:
Zunächst legen wir im Import Ordner einen neuen Ordner an und nennen ihn z.B. Veronica_theme. In diesen Ordner legen wir die drei Dateien ab von dem theme unserer Wahl, die da heißen: layout.bmp, buttons.bmp und theme.xml (neuerdings auch layout.png und buttons.png möglich). Jetzt müssen wir eine Telnet-Session starten und das File "vnc"editieren, welches dem HF beim booten sagt, wo er für Veronica das theme findet.
Also, per Telnet einloggen und von der Kommandozeile aus den auf dem HF befindlichen Editor " joe" starten mit der Script-Datei vnc:
Code:
joe /etc/init.d/vnc

Jetzt den Cursor mit den Pfeiltasten an der Tastatur an die Stelle bewegen wo steht:

VERONICA -d -q -t /opt/veronica/themes/silver_theme
(bei beta2.3.4 heißt es :VERONICA -d -q -t /opt/veronica/themes/black_theme)

und überschreiben mit der neuen Pfadangabe zum Import-Ordner:

VERONICA -d -q -t /audio/import/Veronica_theme

Hierbei unbedingt Groß/Kleinschreibung beachten.
Danach speichern wir die geänderte Datei mit dem Tastaturkommando:
CTRL-KD
Danach verlassen wir den Editor wieder mit dem Tastaturkommando:
CTRL-KZ
Jetzt sind wir wieder auf der Kommandozeile und können mit:
Code:
/etc/init.d/vnc restart

Veronica mit dem neuen theme starten.
Ab jetzt braucht ihr nur noch ein neues oder euer Wunschtheme in euren Ordner Veronica_theme kippen und schon steht nach dem Neustart ein neues theme zur Verfügung.
Hoffentlich habe ich mich verständlich ausgedrückt.

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Zuletzt geändert von RESISTOR am 09.12.2006 18:19, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2006 18:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Schon mal vielen Dank..............
kann es leider erst morgen versuchen. :D

Edit: Habe es gerade mal getestet......und es klappt super :D :D

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.04.2007 19:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005 07:04
Beiträge: 1535
Wohnort: Hamburg
Danke hat super gefunzt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Layout.png wurde importiert
BeitragVerfasst: 28.04.2007 13:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26.01.2005 15:35
Beiträge: 161
Wohnort: Rhein-Main Gebiet
Hallo,

habe mich heute gewundert, dass Veronica nach dem Start nur eine sehr reduzierte Darstellung zeigte. Ich habe das "silver.theme" installiert. Eine Überprüfung ergab, dass offenbar ein MP3 Import (16 dateien) die Datei Layout.png mit importiert hatte und anschließend nach dem Schließen des Import Ordners Layout.png aus dem Skin Ordner gelöscht war. Das lies sich natürlich recht einfach beheben aber warum bzw. wie passiert das und wie kann ich es zukünftig vermeiden?

Aeppler


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2007 14:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Das gleiche Problem hatte ich auch schon 2 mal.
Scheinbar werden auch mal nicht Musik-Dateien von der Importfunktion erwischt.
Ich wähle die zu importierenden Lieder jetzt vor dem Import erst an.

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 16.09.2007 03:02 
Offline

Registriert: 04.08.2007 18:38
Beiträge: 8
I feel rude asking this, but can anyone please explain how to do the above in English? Between my shaky German and the altavista translation, I am concerned that I am going to misinterpret and crash my Olive/Hifidelio for good.

I have the new skin in the import folder - I just need to tell the unit to use it instead of the current skin. I can log in to the machine in telnet mode at the "root" level (this is where I should be, right?) - I just don't know where to go from there (and would rather not mess anything up).

Thanks for any help & apologies for my lack of German!

Steve


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de