Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 23.10.2018 17:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 97 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.01.2007 16:16 
Offline

Registriert: 05.09.2006 12:21
Beiträge: 15
Wohnort: Niederlande
I have a question about flac-files and coverart.
I only use flac-files (1.1.3 a few weeks, but most files are 1.1.2).
Is it possible to use coverart with flac-files.
If I use mp3tag, I have the possibility to save the picture in the album-map or/and in a tag.
But I don’t see which tag?
I hope I’m clear enough.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.01.2007 16:49 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
While FLAC now theoretically does support cover art (METADATA_BLOCK_PICTURE), the Hifidelio currently only reads textual data (METADATA_BLOCK_VORBIS_COMMENT). We are working on this...

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.01.2007 17:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Hat das "black_coverart" vielleicht schon einer von Euch "versilbert" :?:

Ich finde ja silber immer noch schöner und edler als schwarz :)

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.01.2007 21:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.10.2005 13:00
Beiträge: 79
Wohnort: Belgium
Musikuss hat geschrieben:
While FLAC now theoretically does support cover art (METADATA_BLOCK_PICTURE), the Hifidelio currently only reads textual data (METADATA_BLOCK_VORBIS_COMMENT). We are working on this...


I'm looking forward to this because I use more and more FLAC.

_________________
CU, Jurgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.01.2007 02:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.08.2005 21:45
Beiträge: 179
Wohnort: Ingolstadt
centurion hat geschrieben:
Hat das "black_coverart" vielleicht schon einer von Euch "versilbert" :?:

Ich finde ja silber immer noch schöner und edler als schwarz :)

Kümmere ich mich am Wochenende drum und werde den silver_theme überarbeiten incl. der von schim zu recht bemängelten Punkte.

Gruß
Brause

_________________
Brausedelio(frei nach Schuggis Schuggidelio) 320GB exBasic 2.3.28; Ipod Video 1.2.1


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.01.2007 11:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Brausepaul hat geschrieben:
centurion hat geschrieben:
Hat das "black_coverart" vielleicht schon einer von Euch "versilbert" :?:

Ich finde ja silber immer noch schöner und edler als schwarz :)

Kümmere ich mich am Wochenende drum und werde den silver_theme überarbeiten incl. der von schim zu recht bemängelten Punkte.

Gruß
Brause


Super DANKE :!:

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.01.2007 12:55 
Offline
Moderator

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Jetzt möchte ich nocheinmal den Gedanken der "Cover- Vorschau" ergreifen.
Wäre vielleicht folgendes möglich:
Das normale Veronica theme bekommt einen Button mehr mit der Bezeichnung " Cover " . Wenn ich da draufdrücke wird zu einem zweiten laufenden VNC- Server umgeschaltet. Der bringt mir 3 Cover auf den Bildschirm. In der Mitte den aktuell gespielten Song, links davon den zuletzt gespielten, rechts davon das Cover des nächsten Songs. Um ein Cover herum ist ein Frame, den ich mit den Pfeiltasten bewegen kann. Wenn ich dann Play drücke, wird der Song gewählt auf dessen Cover der Frame steht. Bewege ich den Frame dann z.B. weiter nach rechts, erscheint dort das nächste Cover, und links fällt dann eins raus. Dann müsste der Performance wegen auch immer nur ein Cover nachgeladen werden. Na, habt ihr meine Gedanken einigermaßen verstanden? Wäre das mit dem Umschalten auf den anderen VNC-Server machbar? :idea: :idea:

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.01.2007 14:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Hallo RESISTOR,

ich habe bisher keine Möglichkeit im verwendeten RFB-Protokoll gesehen, um den Client auf einen anderen Server umzuschalten. Eventuell könnte man diesem einfach einen neuen VNC-Screen unterschieben mit der von dir beschriebenen Cover-Ansicht, aber das müsste man erst noch ausprobieren. Es wäre jedenfalls nicht möglich, dass die Bedienoberfläche des HF und die Cover-Ansicht dann gleichzeitig auf dem Bildschirm erscheinen.

Was ich mir noch vorstellen könnte, ist die Integration einer solchen Voransicht als Element in einem Theme, aber dadurch würde natürlich einiges mehr an Platz nötig. Was man aber auf jeden Fall bräuchte, wäre die Bereitstellung der Covers durch die Hifidelio-Applikation, da bisher nur die Cover Art des aktuellen Songs im /tmp Verzeichnis abgelegt wird. Du müsstest also noch mit Musikuss reden, ob so etwas überhaupt schmerzfrei machbar ist. ;)

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.01.2007 15:48 
Offline
Moderator

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
schim hat geschrieben:
Es wäre jedenfalls nicht möglich, dass die Bedienoberfläche des HF und die Cover-Ansicht dann gleichzeitig auf dem Bildschirm erscheinen

Das ist mir klar und auch nicht gewünscht ( deshalb der Cover-Button, eigentlich nur zum wechsel der theme.xml. Layout sollte gleich bleiben) Erinnerst Du Dich an mein Glow-theme für's Nokia? Großer schwarzer Balken auf dem man locker drei Cover mit 250X250 nebeneinander unterbringen könnte.

schim hat geschrieben:
Du müsstest also noch mit Musikuss reden, ob so etwas überhaupt schmerzfrei machbar ist.

Ob gegen die Schmerzen wohl mal wieder ein Tannenzäpfle hilft?? :lol: :lol:

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.01.2007 18:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.08.2005 21:45
Beiträge: 179
Wohnort: Ingolstadt
Hallo zusammen,
anbei meine überarbeiteten Themes der Silver Edition:



Gruß
Brause

_________________
Brausedelio(frei nach Schuggis Schuggidelio) 320GB exBasic 2.3.28; Ipod Video 1.2.1


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.01.2007 18:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Suuuuuuuuper.........vielen Dank :D
Sieht sehr gut aus :)

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.01.2007 19:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Klasse, Brausepaul! :D
Nun haben wir das volle Programm, was silberne und schwarze Themes angeht. Fehlt nur noch die komfortable Möglichkeit, Veronica entsprechen zu konfigurieren. :)

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.01.2007 19:08 
Offline

Registriert: 28.03.2006 07:58
Beiträge: 19
Wohnort: Koblenz
Hallo,
wie installiere ich denn das "Silver Cover Theme" in den HF?

Danke

wbrenner


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.01.2007 02:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
wbrenner hat geschrieben:
Hallo,
wie installiere ich denn das "Silver Cover Theme" in den HF?

Danke

wbrenner


Ich mache es bis eine Menüfunktion kommt so:

http://www.hifidelio-user.de/viewtopic.php?p=25123#25123

Gruß

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.01.2007 03:34 
Offline
Moderator

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Danke Centurion, dass Du wbrenner den Link zum Wechseln der theme angegeben hast. Leider hat sich der Verzeichnisname wo das aktuelle theme auf dem HF liegt mit der 2.3.8 geändert in:
Code:
/opt/veronica/themes/black_coverart/

Sonst ist alles gleichgeblieben.

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 97 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de