Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 23.10.2017 13:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 10.07.2008 23:48 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Hi,
nachdem ich die neue Platte drin hab, hab ich nun auch mal einen neuen Skin für Veronica gebastelt.

Link hier:
http://www.schilgen.com/images/hifideli ... design.zip

Bild dazu hier (ist groß ... )

Bild

Das Problem: sobald ich die veronica_config.xml mit vi so anpasse, dass der Zeiger in das neue Verzeichnis zeigt, und Veronica neustarte, wird eben nicht noch der Inhalt des Bildschirms angezeigt - also die Theme nicht verwendet.
Wenn ich die xml wieder "zurückanpasse", geht alles wieder.
Ich frag mich, was falsch ist ...

gibt es eine Maximalgröße für die Layout-Grafik?
Meine ist 1860 Pixel breit ...

und zweitens:
ist es zulässig, den "f1" bis "f4" - Schaltflächen einen Bereich in der Anzeigefläche zuzuweisen?
Ich hatte mir gedacht, so könnte ich die vier Tasten weglassen ...

_________________
nope!


Zuletzt geändert von Spacesson am 15.06.2009 23:43, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: neuer Theme - funktioniert nicht
BeitragVerfasst: 11.07.2008 00:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Spacesson hat geschrieben:
Wenn ich die xml wieder "zurückanpasse", geht alles wieder. Ich frag mich, was falsch ist ...

Veronica wird zickig, wenn die Bitmap-Breite nicht durch 4 teilbar ist. Dein Theme hat eine Breite von 1863 Pixeln. ;)

Spacesson hat geschrieben:
Und zweitens: ist es zulässig, den "f1" bis "f4" - Schaltflächen einen Bereich in der Anzeigefläche zuzuweisen?

Sollte kein Problem sein. Das macht z.B. RESISTOR bei seinem Nokia-Theme auch so.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.03.2009 11:53 
Offline

Registriert: 25.02.2009 21:49
Beiträge: 62
@Spacesson, wie bastelt man ein Skin für Veronica speziell für Nokia 770,
als Fullscreen ?
Deiner gefällt mir nämlich gut.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.03.2009 19:57 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Ganz kurz:

zunächst eine Grafikdatei bauen, entweder in einem Vektorprogramm sauber konstruiert, oder einfach mit Photoshop & Co, dann die Positionen der Schalter in x-y-Koordinaten rausmessen (in Pixeln gemessen), und dann noch eine Datei anlegen, die die Schalter in gedrückter Position zeigt, und noch eine Maske ... mein ich zumindest. Die Schalter sind immer rechteckig, wenn sie rund aussehen, sind die Ecken nur gleich aussehend ... und nur die runde Mitte ändert sich. ...
Die Koordinaten müssen in der Beschreibungsdatei geändert werden ... und dann muss das Ganze installiert werden, was mehr oder weniger nur ein kopieren ist.

Das in Kürze ... später mehr.

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.03.2009 22:17 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Die Erklärung von Space fasse ich hier mal kurz zusammen. :wink: :wink:

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Zuletzt geändert von RESISTOR am 11.03.2009 11:23, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.03.2009 01:45 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Mir fehlen nun weitere Worte ...
Ja, so könnte man es logischerweise auch sagen ...

Sprich, das ist eine sehr gute und sehr umfangreiche Dokumentation, lieber Widerstand! ...

;-)

Space

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.06.2009 23:41 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
So, hab nun mal die Version upgedated.

die neuen drei Dateien liegen als zip hier:
braundesign-neu.zip

Das Problem ist, es rennt mal wieder nicht. Entweder sitz ich grad auf dem Hirn, oder die 23 Bier waren bissl viel, oder es ist zu spät - oder ich hab irgendwas verdreht. Keine Ahnung ... ist schon spät.

Der Code in der xml:

Code:
<theme>
   <display x="1074" y="56" forecolor="2b5774"></display>
   <bitmaps>
      <bitmap type="layout" file="layout.png"></bitmap>
      <bitmap type="buttons" file="buttons.png" transparency="000000"></bitmap>
   </bitmaps>
   <cover x="800" y="56" width="172" height="172"></cover>   
   <buttons>
      <button name="back" x="204" y="180" width="28" height="28"></button>
      <button name="stop" x="269" y="180" width="28" height="28"></button>
      <button name="play" x="334" y="180" width="28" height="28"></button>
      <button name="forward" x="398" y="180" width="28" height="28"></button>
      <button name="record" x="528" y="180" width="28" height="28"></button>
      <button name="eject" x="786" y="180" width="28" height="28"></button>
      
      <button name="f1" x="1480" y="74" width="18" height="18"></button>
      <button name="f2" x="1480" y="112" width="18" height="18"></button>
      <button name="f3" x="1480" y="150" width="18" height="18"></button>
      <button name="f4" x="1480" y="190" width="18" height="18"></button>
      
      <button name="vol_up" x="1635" y="189" width="18" height="18"></button>
      <button name="vol_down" x="1716" y="189" width="18" height="18"></button>
      
      <button name="left" x="1635" y="101" width="18" height="18"></button>
      <button name="up" x="1675" y="77" width="18" height="18"></button>
      <button name="down" x="1675" y="124" width="18" height="18"></button>
      <button name="right" x="1716" y="101" width="18" height="18"></button>
      
      <button name="halt" x="60" y="164" width="54" height="54"></button>
   </buttons>
</theme>


Die Layout.png: Bild

Wem was dazu einfällt ...
ich streich für heute die Segel ...
Die Größe der png ist jedenfalls nun 1800 x 292 ... und damit sauber durch 4 teilbar.
Gute Nacht,
Grüße,
Space

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.06.2009 11:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Hi Spacesson,

sieht soweit eigentlich alles vernünftig aus. Hast du mal Kapitel 8 der Anleitung ("Fehlerdiagnose") ausprobiert? Mit den Logausgaben von Veronica sollte sich die Ursache des Problems schnell finden lassen.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.06.2009 23:58 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Hi schim,

nein, noch nicht, ich fürchte, das muss noch was warten. Flieg morgen nach China ... von da gibt es kein hifidelio.user ... und keinen fidel sowieso ...

Momentan startet Veronica jedenfalls nur mit dem Display im VNC-Client. Geht zwar ... aber ist nicht so witzig.

Naja, mal grübeln ...

Grüße,
Space

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de