Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 25.06.2017 02:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.04.2011 11:42 
Offline

Registriert: 27.09.2008 23:44
Beiträge: 11
macfly1988 hat geschrieben:
Prima Theme, vielen Dank fürs Entwickeln!

"Komponisten"-Button freuen, dann ist es auch für die Klassik-Fans unter uns perfekt.

MF


Hallo,

so weit ich das sehe gibt es von der Serverseite her keine Funktion dafür, müsste also bei den Entwicklern des VNC Servers auf die Updateliste. Wenn das umgesetzt wird würde ich das zusammen mit dem Stop Button einarbeiten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.04.2011 14:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
iRon hat geschrieben:
Hallo,

so weit ich das sehe gibt es von der Serverseite her keine Funktion dafür, müsste also bei den Entwicklern des VNC Servers auf die Updateliste. Wenn das umgesetzt wird würde ich das zusammen mit dem Stop Button einarbeiten.

Gibt es denn eine Taste oder Tastenkombination auf der Hifidelio-Tastatur, die im Klassik-Modus zu den Komponisten springt? Falls nein, kann der VNC Server das nicht unterstützen.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.04.2011 20:48 
Offline

Registriert: 22.06.2008 22:20
Beiträge: 74
Wohnort: Brühl
Hm, ich glaube, eine solche Taste(nkombination) gibt es tatsächlich nicht.

Ich habe etwas herumprobiert und dabei zwar versehentlich den gesamten Claudio-Abbado-Ordner gelöscht, aber leider den Komponisten-Ordner nicht direkt erreichen können...

Schade und schönen Gruß,
MF


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2011 23:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 153
Wohnort: Aachen
Hallo schim,

wenn es schon keine Komponistentaste gibt, warum nicht einfach einen Button auf eine Folge von Keys mappen?
Die Komponisten ließen sich wiefolgt erreichen:

- menu, ruft das Hauptmenü auf
- end, springt an dessen Ende (Einstellungen & Extras)
- up, 5 mal, springt auf Bibliothek
- right, ruft das Bibliothek Untermenü auf
- end, springt an dessen Ende (Suchlisten)
- up, 5 mal, springt auf Komponisten (falls aktiviert, sonst auf Interpreten)
- right, ruft das Komponisten Untermenü auf

Und wenn Du schon mal dabei bist, mappe doch bitte auch noch folgende Keys:

- Internet Radio (USB Tastatur, 1. Hotkey von links)
- Einstellungen & Extras (USB Tastatur, 3. Hotkey)
- Erster Titel in der Liste (USB Tastatur, Pos1 aka home)
- Letzter Titel in der Liste (USB Tastatur, Ende aka end)
- menu/Menü (IR-Fernbedienung)
- silent/stumm (IR-Fernbedienung)

Gruß
Wolfgang

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Zuletzt geändert von Heidchen am 21.04.2011 23:29, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2011 23:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 153
Wohnort: Aachen
Dann hätte ich noch eine Idee.

Auf dem iPad kann man mit einem "Wisch" zwischen 2 Screens wechseln.
Für nicht wischfeste Oldies wie mein Nokia 770 ließe sich das durch ein
sekundäres layout.png und buttons.png lösen, die man mittels eines
lokalen Buttons, der nichts zum HF sendet, aktivieren könnte. Zurück
zum primären layout/buttons ginge es mit demselben lokalen Button.
Wär das was?

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.04.2011 13:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Hallo Wolfgang,

Heidchen hat geschrieben:
Wenn es schon keine Komponistentaste gibt, warum nicht einfach einen Button auf eine Folge von Keys mappen?
Die Komponisten ließen sich wiefolgt erreichen:

- menu, ruft das Hauptmenü auf
- end, springt an dessen Ende (Einstellungen & Extras)
- up, 5 mal, springt auf Bibliothek
- right, ruft das Bibliothek Untermenü auf
- end, springt an dessen Ende (Suchlisten)
- up, 5 mal, springt auf Komponisten (falls aktiviert, sonst auf Interpreten)
- right, ruft das Komponisten Untermenü auf

da wäre es mir ehrlichgesagt lieber, wenn sich jemand bei der Hifidelio GmbH eine Taste(nkombination) für die Komponisten wünschen würde. ;)

Heidchen hat geschrieben:
Und wenn Du schon mal dabei bist, mappe doch bitte auch noch folgende Keys:

- Internet Radio (USB Tastatur, 1. Hotkey von links)
- Einstellungen & Extras (USB Tastatur, 3. Hotkey)
- Erster Titel in der Liste (USB Tastatur, Pos1 aka home)
- Letzter Titel in der Liste (USB Tastatur, Ende aka end)
- menu/Menü (IR-Fernbedienung)
- silent/stumm (IR-Fernbedienung)

OK, schaue ich mir die Tage mal an.

Heidchen hat geschrieben:
Auf dem iPad kann man mit einem "Wisch" zwischen 2 Screens wechseln.
Für nicht wischfeste Oldies wie mein Nokia 770 ließe sich das durch ein
sekundäres layout.png und buttons.png lösen, die man mittels eines
lokalen Buttons, der nichts zum HF sendet, aktivieren könnte. Zurück
zum primären layout/buttons ginge es mit demselben lokalen Button.
Wär das was?

Werde ich wegen des nötigen Aufwands nicht tun, sorry.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.04.2011 15:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 153
Wohnort: Aachen
schim hat geschrieben:
da wäre es mir ehrlich gesagt lieber, wenn sich jemand bei der Hifidelio GmbH eine Taste(nkombination) für die Komponisten wünschen würde. ;)

Die es dann, wenn überhaupt, nur für 2.4.x geben dürfte. :( Ich guck mir mal die Quellen an.

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.04.2011 14:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Heidchen hat geschrieben:
schim hat geschrieben:
da wäre es mir ehrlich gesagt lieber, wenn sich jemand bei der Hifidelio GmbH eine Taste(nkombination) für die Komponisten wünschen würde. ;)

Die es dann, wenn überhaupt, nur für 2.4.x geben dürfte. :( Ich guck mir mal die Quellen an.

Hallo Wolfgang,

bei 15 aufeinanderfolgenden Tastendrücken (dein Beispiel) ist eine zuverlässige Umsetzung schwierig. Die XML-Schnittstelle lässt sich nicht beliebig mit Tastaturkommandos bombardieren, da sonst zwangsläufig Kommandos verworfen werden. Bereits das Ausbleiben eines Tastaturkommandos würde den beschriebenen Ablauf "Springe zu den Komponisten" scheitern lassen.
Bei der Tastenwiederholung ist schon jetzt eine Verzögerung von 65 Millisekunden (Default) eingebaut, damit die XML-Schnittstelle halbwegs zuverlässig bedient wird.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: 987654
BeitragVerfasst: 06.09.2011 08:36 
Offline

Registriert: 06.09.2011 08:35
Beiträge: 1
Kein Problem das auf eine kleinere Auflösung zu scalieren, Querformat, unter 640 Pixel geht aber nicht. Welche Größe wird gewünscht und nimmt der VNC Client für eigene Elemente noch Platz in Anspruch? :lol: :lol: :lol: :lol:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de