Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 16.10.2018 19:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 2.3 Änderung der Statuszeile
BeitragVerfasst: 19.10.2006 01:12 
Offline
Moderator

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Bisher wurde am HF in der Statuszeile das Gerät angezeigt in dessen Bibiliothek man gerade navigiert, also Hifidelio oder Ipod oder Musikserver etc. Mit der 2.3 hat sich das geändert. Jetzt wird die Bibiliothek in der man gerade navigiert nicht mehr angezeigt sondern nur noch der Name von dem Gerät von dem man gerade einen Song abspielt. Jetzt frage ich mich natürlich warum das geändert wurde, wenn es vorher doch so schön praktisch war? Was nutzt es mir, wenn ich weiß, von welchem Gerät gerade ein Song gespielt wird? Nach 10sec. kommt eh die große Spielanzeige, dann sieht man die Statuszeile eh nicht mehr. Diese Info ist mir dann ziemlich egal, Hauptsache der Song läuft.
Was ich aber vermisse ist zu sehen , aus welcher Bibikiothek ich denn nun gerade einen Song lösche! Das wurde mir bis zur 2.3 in der Statuszeile durch den Gerätenamen angezeigt. Wenn man oft den Ipod befüllt, muß man auf dem auch öfter mal was löschen. Wehe dem ich denke ich browse gerade auf dem Ipod und drücke auf löschen dabei befinde ich mich aber versehentlich in der Bibiliothek auf dem HF....... Der Ärger ist vorprogrammiert.
Bitte liebe Entwickler, erklärt mir Eure Gründe für diese Änderung und ob es vieleicht eine andere Möglichkeit geben könnte zu erkennen in welcher Bibiliothek man gerade navigiert.

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2006 09:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.08.2005 11:13
Beiträge: 97
Wohnort: Bayern
Mich würden die Gründe dafür auch interessieren. Foofighter hat diese Änderung ja im Changelog der 2.3 explizit aufgeführt, also muss es ja einen Grund dafür geben. Ich bin von dem neuen Verhalten ebenfalles irritiert und würde wie Resistor lieber sehen, wo ich gerade navigiere.

Gruß, Pese


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2006 09:26 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
1. es ist nicht möglich, gleichzeitig vom iPod zu spielen und aus der Hifidelio Bibliothek zu löschen.
2. in der normalen Player Anzeige (nich in der ganz großen) ist die Statuszeile durchaus vorhanden und passt jetzt zum Rest.
3. Der ST-64 (und vielleicht auch zukünftige Hifidelios?) hat noch ein paar mehr Eingänge, die als Quelle dienen können, zB UKW und Line-In. Browsen kann man hier nicht groß, aber man kann zB Radio anmachen und dann in die Bibliothek laufen. Dann weiß man vielleicht auch irgendwann nicht mehr, was der da eigentlich spielt, wenn oben nicht "SWR-3" oder so steht.
4. Es war klar, dass es Beschwerden geben würde. Die gibt es bei JEDER Änderung.
5. Normalerweise fallen diese beiden Strategien aber gar nicht so ins Gewicht, denn man browst normalerweise sowieso da, wo man auch spielt. Also: keine Panik... ;)

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2006 10:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.08.2005 11:13
Beiträge: 97
Wohnort: Bayern
Musikuss hat geschrieben:
3. Der ST-64 (und vielleicht auch zukünftige Hifidelios?) hat noch ein paar mehr Eingänge, die als Quelle dienen können, zB UKW und Line-In. Browsen kann man hier nicht groß, aber man kann zB Radio anmachen und dann in die Bibliothek laufen. Dann weiß man vielleicht auch irgendwann nicht mehr, was der da eigentlich spielt, wenn oben nicht "SWR-3" oder so steht.

Aha, also wenn ich das richtig verstehe, ist das ein gewollte Änderung mit dem Hintergrund, dass man in der Statuszeile nicht beides anzeigen kann: von wo gespielt wird und wo ich mich gerade befinde!?
Bei mir herrscht jedoch meistens folgendes Szenario: Ich schau gerade, was auf dem iPod drauf ist oder suche auf dem Fidel, was ich draufspielen soll - telefon klingelt - nach einer halben Stunde komme ich zurück - weiß mangels Statusanzeige nicht mehr wo ich bin - muss u.U. 3 bis 4 Ebenen zurückgehen, um das festzustellen. Finde ich Schade, kann ich aber wohl damit leben, wenn's nicht anderes geht.

Musikuss hat geschrieben:
4. Es war klar, dass es Beschwerden geben würde. Die gibt es bei JEDER Änderung.

Beschwerden gibt es nur, wenn man die Änderung nicht nachvollziehen kann. :wink:
Und außerdem: "Beschwerde" ist so ein hartes Wort, sagen wir lieber "Anregung". :D

Gruß, Pese


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2.3 Änderung der Statuszeile
BeitragVerfasst: 19.10.2006 10:36 
Offline

Registriert: 10.05.2005 17:54
Beiträge: 80
Wohnort: Ladenburg
RESISTOR hat geschrieben:
Was ich aber vermisse ist zu sehen , aus welcher Bibikiothek ich denn nun gerade einen Song lösche! .


Das vermisse ich auch und finde die Änderung nicht gut. Inbesondere für "ungeübte" Anwender war dieser Hinweis sehr hilfreich.

RESISTOR hat geschrieben:
Der Ärger ist vorprogrammiert [/b].


Ich glaube es auch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2006 11:28 
Offline

Registriert: 06.03.2006 12:57
Beiträge: 40
wie wär's denn damit:

bei Spielanzeige -> Anzeige der Bibliothek von der gerade gespielt wird
beim Browsen -> Anzeige der Bibliothek in der gerade gebrowst wird

das wäre imho maximal intuitiv


so wie es z.Zt. ist finde ich das auch sehr unglücklich...


michi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2006 11:45 
Offline

Registriert: 09.08.2006 21:38
Beiträge: 97
Wohnort: bei Alzey
Hatte den Thread übersehen. Mein Kommentar -> http://www.hifidelio-user.de/viewtopic.php?t=2576

Musikuss hat geschrieben:
1. es ist nicht möglich, gleichzeitig vom iPod zu spielen und aus der Hifidelio Bibliothek zu löschen.

Wohl aber von einer USB Platte zu spielen und am HF zu löschen !!!
Zitat:
3. Der ST-64 (und vielleicht auch zukünftige Hifidelios?) hat noch ein paar mehr Eingänge, die als Quelle dienen können, zB UKW und Line-In. Browsen kann man hier nicht groß, aber man kann zB Radio anmachen und dann in die Bibliothek laufen. Dann weiß man vielleicht auch irgendwann nicht mehr, was der da eigentlich spielt, wenn oben nicht "SWR-3" oder so steht.

Hierfür gibt's die "Sie hören" Taste !!!
Zitat:
4. Es war klar, dass es Beschwerden geben würde. Die gibt es bei JEDER Änderung.

Stimmt nur bedingt. Ihr habt so ein schönes Forum: Führt mehr Befragungen/Abstimmungen durch um Euch eine Meinung zu bilden.
Zitat:
5. Normalerweise fallen diese beiden Strategien aber gar nicht so ins Gewicht, denn man browst normalerweise sowieso da, wo man auch spielt. Also: keine Panik..

Bei allem Respekt: So'n Quatsch! Ich will sehen, auf welcher Maschine ich mich gerade bewege. Das bekommst Du in jedem vernünftigen Netzwerk angezeigt. Alles andere verwirrt und wäre unlogisch.

_________________
Cheers
Mike

HifidelioPro 2.3.28, 500GB 2.5"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2006 11:55 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
Deine Ausrufezeichentaste scheint zu prellen.

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2006 16:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005 07:04
Beiträge: 1535
Wohnort: Hamburg
wieso waren doch nur 7 :D

Da ich diese woche leider kaum zu hause bin konnte ich das Update noch nicht wirklich einer eingehenden Prüfung unterziehen aber irgendwie verstehe ich diese Aufregung hier nicht wirklich, was aber auch daran liegen kann das ich das nicht verstanden habe.

Ich sehe also in der Statusanzeige des Fidels was ich gerade spiele.
Wenn ich jetzt was lösche überlege ich mir das doch einmal mehr ob ich richtig bin oder? Also sollte das doch kein Problem sein.
Wenn ich ehrlich bin ist mir diese Zeile noch nie aufgefallen und daher verstehe ich das doppelt nicht.

Musikuss das mit dem 4. stimmt. Jede änderung zieht ein paar User mit, die nicht glücklich sind. Meistens ist es aber so, das an fehlenden Infos liegt und man es nicht nachvollziehen kann. Bei uns beiden ist es oft ein typisches Mißverständnis was durch vollständigere erkläerungen beiderseit immer hätte umgangen werden können.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2006 20:48 
Offline
Moderator

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
@ Ta Lun:
Zitat:
Wenn ich jetzt was lösche überlege ich mir das doch einmal mehr ob ich richtig bin oder?

Richtig! Nur vorher konnte ich auf einen Blick in der Statuszeile sehen wo ich mich befinde, jetzt muß ich, wenn ich unsicher bin, mehrmals am Jog-Rad nach links drehen um sehen zu können in welcher Bibiliothek ich gerade browse und muß dann durch mehrere Drehs wieder zurück.

@ Musikuss:
Zitat:
Normalerweise fallen diese beiden Strategien aber gar nicht so ins Gewicht, denn man browst normalerweise sowieso da, wo man auch spielt.

Richtig! Nur wenn ich Musik hören will, will ich auch nur Musik hören und da ist es ja dann auch egal. Wenn ich aber am HF " arbeite ", sprich z.B Ipod befüllen, hin und herschieben, löschen etc., höre ich im Normalfall keine Musik.
Wenn es nun nicht allzuviel programmiertechnische Arbeit kostet, dann könntet ihr ja mal ( um es allen Recht zu machen :wink: ) über den Vorschlag von michi diskutieren.

@dreamteam:
Schön, dass auch ein Hermstedtler diese Funktion vermißt....

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2006 22:22 
Offline

Registriert: 05.02.2005 22:10
Beiträge: 161
Wohnort: Hamburg
RESISTOR hat geschrieben:
Richtig! Nur vorher konnte ich auf einen Blick in der Statuszeile sehen wo ich mich befinde, jetzt muß ich, wenn ich unsicher bin, mehrmals am Jog-Rad nach links drehen um sehen zu können in welcher Bibiliothek ich gerade browse und muß dann durch mehrere Drehs wieder zurück.


Hä? Wo bin ich denn jetzt?

Hat mich auch schon mehrmals gestört, wenn mein Nano längere Zeit angestöpselt war und ich nicht mehr sofort am HF Display erkennen konnte in welcher Bibliothek ich mich jetzt befinde.
Wie bei Resistor war ersteinmal Einsatz am Drehrad angesagt - das war früher nicht nötig.

_________________
Der Hifidelio ist super.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2006 23:12 
Offline

Registriert: 05.02.2005 22:10
Beiträge: 161
Wohnort: Hamburg
Ta Lun hat geschrieben:
...aber irgendwie verstehe ich diese Aufregung hier nicht wirklich, was aber auch daran liegen kann das ich das nicht verstanden habe.


Beim Anschluß meiner iRiver oder einer USB Platte wird auf dem HF Display eine andere Struktur angezeigt - ist also sofort zu erkennen.

Beim Anschluß eines iPods kann es jedoch im Extremfall zu einer identischen Anzeige(Bibliothek) am HF Display kommen.

Beim Anschluß des Nano zeigt das HF Display eben auch die Struktur:

Interpreten
Alben
Musikstücke
Musikrichtungen
Wiedergabelisten
Suchlisten

und in welcher Bibliothek bin ich jetzt?

_________________
Der Hifidelio ist super.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.10.2006 11:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005 07:04
Beiträge: 1535
Wohnort: Hamburg
ui das ist ja doof. Jetzt kann ich das verstehen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de