Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 27.06.2017 02:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.10.2009 13:29 
Offline

Registriert: 15.10.2009 17:01
Beiträge: 8
Wohnort: Hessen, nähe FFM
Ich habe die Kiste leider nicht mehr hier (deswegen kann ich's net einfach ausprobieren), aber hängt das alles auch damit zusammen,
dass man keine Audio CDs mehr rippen, bzw. auf die HDD ablegen kann zusammen?
Sprich, die Kiste kann keine CDs mehr einlesen, wenn sie netmehr auf das FreeDB Image zugreifen kann?!

Will man eine CD auf die HDD kopieren, dauerts es ne zeit-lang, dann zeigt's "etc/...." also irgend nen Pfad an und es passiert nix mehr.

Putty starten, per Telnet drauf und "ln -s /freedb/freedb.img /audio/freedb.img" eingeben und allet lööft wieder?

Info:
Recovery CD ist leider ne 1.1, danach wurde die aktuellste FW aufgespielt.

_________________
Mit freundlichen Grüßen / Kind regards
Jobst-Audio
Inh. Benjamin Jobst
Im Märzgrund 3
36396 Steinau Ulmbach

Drückt den www-Button ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.10.2009 14:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Jobsti hat geschrieben:
Sprich, die Kiste kann keine CDs mehr einlesen, wenn sie netmehr auf das FreeDB Image zugreifen kann?!

Es werden lediglich keine Songtitel bei Abfrage der lokalen FreeDB gefunden. Das Einlesen sollte auch weiterhin funktionieren.
Zitat:
Will man eine CD auf die HDD kopieren, dauerts es ne zeit-lang, dann zeigt's "etc/...." also irgend nen Pfad an und es passiert nix mehr.

???
Zitat:
Putty starten, per Telnet drauf und "ln -s /freedb/freedb.img /audio/freedb.img" eingeben und allet lööft wieder?
Info:
Recovery CD ist leider ne 1.1, danach wurde die aktuellste FW aufgespielt.

Das Anlegen des symbolischen Links behebt die Probleme beim Einlesen nicht. Schwer zu sagen, woran das liegen könnte; evtl. kommt man der Sache durch Einschalten des Loggings auf die Spur.
Ansonsten: Vielleicht mal mit einer neueren Recovery CD frisch aufsetzen (gibt es z.B. bei Olive) und dort wieder mit dem letzten Firmware-Update starten.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.10.2009 15:04 
Offline

Registriert: 13.10.2005 10:48
Beiträge: 275
Elektrolurch hat geschrieben:
vielleicht könnte man ja eine komplette Recovery auf dem Server bereit stellen.


Würde ich auch begrüßen.
Mal sehen ob unser neuer User sich dazu hinreißen läßt.

Ciao,

MeikelV


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.10.2009 19:25 
Offline

Registriert: 15.10.2009 17:01
Beiträge: 8
Wohnort: Hessen, nähe FFM
Hi,

also Update drauf gefahren, ging aber noch net.
Nochmal die Telnetaktion durchgeführt, ging auch net.

Dann habe ich das Olive Recovery auf nen 870MB Rohling gebrannt, der wird aber leider von der Kiste net erkannt.

Dann Recovery 1.3 drauf gemacht, kistet bootet netmehr, 1.1 drauf recovert, gleiches Spiel. Zusätzlich neustes Update gefahren, geht auch net.

Also ganz von neu, HDD formatieren, Recovery 1.1 drauf machen, Musik stundenlang neu drauf kopieren lassen, und so lassen...

_________________
Mit freundlichen Grüßen / Kind regards
Jobst-Audio
Inh. Benjamin Jobst
Im Märzgrund 3
36396 Steinau Ulmbach

Drückt den www-Button ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.10.2009 20:39 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Jobsti hat geschrieben:
Dann habe ich das Olive Recovery auf nen 870MB Rohling gebrannt, der wird aber leider von der Kiste net erkannt.

Dafür sollte man auch einen DVD-Rohling nehmen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2009 00:09 
Offline

Registriert: 15.10.2009 17:01
Beiträge: 8
Wohnort: Hessen, nähe FFM
Und wie soll der Kleine das dann lesen mit seinem CD Laufwerk?
Glaube kaum, dass das mit nem USB DVD Laufwerk geht, wenn, dann müsste man auch erst mal eins haben ;)

Die Frage ist aber nur, warum er keine überlangen CDs erkennt, der PC aber ohne Probleme.

_________________
Mit freundlichen Grüßen / Kind regards
Jobst-Audio
Inh. Benjamin Jobst
Im Märzgrund 3
36396 Steinau Ulmbach

Drückt den www-Button ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2009 01:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Jobsti hat geschrieben:
Und wie soll der Kleine das dann lesen mit seinem CD Laufwerk?

Der Kleine kann mehr. Es handelt sich um ein Panasonic (CW-8123-B) CD-RW/DVD-ROM Combo Drive. ;)

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.10.2009 13:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 153
Wohnort: Aachen
RESISTOR hat geschrieben:
Über das " WOW " des Tages, bin ich ganz schön enttäuscht!!! :cry: :cry: :cry: :cry:

Ist vermutlich nicht wirklich der Brüller, weder des Tages, noch des Jahres. However, auf die Gefahr, mich zu wiederholen:

RESISTOR hat geschrieben:
Bei der kleinen Spielanzeige fehlen die Funktionstasten F1-Information und F2- Sie hören.

Ist diese Macke (oder "besser" gesagt das 2.3.18 "Feature") eigentlich mit der 2.3.26 (im Rahmen "sonstiger kleinerer Wartungsarbeiten") behoben?

Gruß, Wolfgang

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de