Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 17.12.2017 10:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 01:08 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Was nur so lose hier zum Thema gehört:

Wie wäre es, den Ausschalt-Screen mit einem Info-Text zum Ausschaltverhalten zu belegen?

Anstelle des Hifidelio-Logos käme dann ein Text-screen ... evtl soar unterschiedlich je nach "Ausschaltfunktion" ...

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 14:22 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Also ein Text würde mir gar nichts nützen, weil ich das Verhalten dann ja nicht mehr beeinflussen könnte. Meine ideale Lösung für das Ausschaltverhalten wäre:

Powerknopf kurz drücken = AUS
Powerknopf 1 sec. drücken: Es erscheint ein Auswahlmenü im Display:

F1 AUS
F2 Standby
F3 Neu booten
F4 Sleep - Timer

Powerknopf 5 sec. drücken: Hart aus

Da hätte dann doch jeder was davon, oder? :D

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 14:31 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1750
Wohnort: CH, Bern
RESISTOR hat geschrieben:
Powerknopf kurz drücken = AUS
Powerknopf 1 sec. drücken: Es erscheint ein Auswahlmenü im Display:

F1 AUS
F2 Standby
F3 Neu booten
F4 Sleep - Timer

Powerknopf 5 sec. drücken: Hart aus


Gute Idee! Vor allem kurz drücken = OFF und F4 Gefällt mir!
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 15:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.06.2005 18:31
Beiträge: 270
Wohnort: Düsseldorf
Guter Vorschlag :!:

_________________
- HF 320GB Pro-Update fw=2.4.9
- HF Tastatur
- Marantz SR - 7005
- Topfield TF 5500 750 GB
- Canton: CD 300, AS 200 SC, AV 700, Karat M 10
- IPdio
- iPhone 4s
- iPod-touch 32 GB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 15:23 
Offline

Registriert: 12.04.2006 23:25
Beiträge: 373
Wohnort: Amsterdam, Niederlande
Very good idea ! :)

But... what should then be the behaviour when the remote control is used? When the remote control is used, it is not possible for the software to discern between short or longer press of the button (only button down is registered). If I understand this correctly, the proposed solution would always result in completely Off when the remote control is used. That is not what one would expect when using a remote control on any machine.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 16:47 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Guter Vorschlag, aber der Einwand mit der FB ist natürlich auch richtig.
Wie wäre es so:
1mal kurz drücken -> Menü
2mal kurz drücken -> Aus (Wie 1mal + F1)

Lang drücken könnte dann auch Aus oder Standby bedeuten, ist aber nicht notwendig.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 17:16 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Die Fernbedienungsfunktion zum Ausschalten wird wohl so bleiben wie sie ist, da deren Funktion ja festgelegt ist durch den Atmel in der Frontplatine.

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 17:35 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
RESISTOR hat geschrieben:
Die Fernbedienungsfunktion zum Ausschalten wird wohl so bleiben wie sie ist, da deren Funktion ja festgelegt ist durch den Atmel in der Frontplatine.

Ich denke nicht. Die FB erzeugt den gleichen Code (und damit auch die gleiche Funktion) wie einmal kurz Power drücken auf der Frontplatte. Lang drücken ist allerdings mit der FB nicht möglich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 21:00 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Das weiß ich nicht, ob die FB und die Powertaste den gleichen Code sendet. Letztendlich ist ja eigentlich entscheidend, was der Frontpanel-Controller an das Mainboard an Info weiterreicht. Wenn dem so wäre (gleicher Code), würde das Ändern der Funktion der Powertaste dann auch das Ändern der Funktion der FB-Powertaste bedeuten?

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 21:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Der aktuelle Code kann an I2C-Adresse 0x10 einmalig (danach ist er zurückgesetzt) als 8-bit Wert ausgelesen werden. Ich meine mich zu erinnern, dass es unterschiedliche Werte für die Powertaste auf der Fernbedienung und am Hifidelio waren. Ein Programm zum Auslesen der Codes hatte ich mal irgendwann hier für RESISTOR bereitgestellt.

EDIT: Vor dem Start von "hfkeys" besser Pizarro beenden, sonst schnappt ein Programm dem anderen die Tastendrücke weg.

Gruß, schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 22:25 
Offline

Registriert: 04.03.2005 18:31
Beiträge: 125
Wohnort: Ettlingen
RESISTOR hat geschrieben:
Powerknopf kurz drücken = AUS
Powerknopf 1 sec. drücken: Es erscheint ein Auswahlmenü im Display:

Gefällt mir auch sehr gut!!! :D

Seli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.08.2007 21:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.07.2007 20:14
Beiträge: 41
Wohnort: Saarbrücken
gigi hat geschrieben:
Eine Konfigurierbarkeit wäre wohl wirklich das beste, obwohl ich selbst auch keinen richtigen Sinn im Standby-Mode sehe.

Für alle, die auch kein Standby haben wollen:

Hier die geänderte dacapo-Datei runterladen und in den import-Ordner legen.

Dann per telnet
Code:
chmod 755 /audio/import/dacapo
cp /audio/import/dacapo /opt/Fidelio/bin

eingeben und ihr ärgert euch nie wieder über im Standby laufende Festplatten.
(aber nach SW-Updates muss das dann wiederholt werden, die hier zur Verfügung gestellte geänderte dacapo ist aus der brandaktuellen 2.3.7)


Hallo gigi,

hab meinen HF noch nicht so lange (d.h. neuere Version als 2.3.7). Funktioniert deine dacapo-Datei auch bei neueren Versionen?
Der Standy ist für meinen Gebrauch auch ziemlich sinnlos.

Wenn ich die Datei nutzen kann, dann die nächste Frage.
Wie kann ich den Code als dacapo-Datei in den Import-Ordner legen? Ich meine wenn ich auf deinen Link klick, kommt keine "fertige" Datei zum Download (es erscheint deine Programmierung). Wie mach ich daraus nun diese dacapo-Datei.

Meine dritte Frage: Hier steht überall "Aus" bedeutet ganz aus, wenn der HF beim Tastendrücken von ca. 2 sek. ganz aus ist, wie ist es da möglich,
das ich per Fernbedienung das Gerät wieder einschalten kann. Bedeutet "ganz Aus" stromlos oder nur Festplatte aus, und der HF ist doch irgenwie im "Mini-Standby"?

Gruß
skeptiker


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.08.2007 22:11 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
skeptiker hat geschrieben:
Funktioniert deine dacapo-Datei auch bei neueren Versionen?

Weiß ich nicht. Es ist auch nur eine einzige Zeile geändert, das kann man ja auch selber machen...
Das Original in den Import-Ordner kopieren:
Code:
cp /opt/Fidelio/bin/dacapo /audio/import

Dann die Datei im Import-Ordner von Windows aus bearbeiten (die Zeile einfügen), speichern und dann wieder zurückkopieren, wie oben beschrieben mit den zwei Zeilen.

Zitat:
Ich meine wenn ich auf deinen Link klick, kommt keine "fertige" Datei zum Download (es erscheint deine Programmierung). Wie mach ich daraus nun diese dacapo-Datei.

Im Firefox "Seite speichern unter". Es ist wirklich nur eine Textdatei.

Zitat:
Bedeutet "ganz Aus" stromlos oder nur Festplatte aus, und der HF ist doch irgenwie im "Mini-Standby"?

Der Fidel hat einen kleinen Frontprozessor, der die Tasten und die FB überwacht. Dieser lässt sich nicht ausschalten, der braucht aber auch wirklich keine Leistung. Das komplette Mainboard ist aber aus.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de