Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 11.12.2017 11:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 02.08.2005 18:59 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
...mit dem WLAN ist das so eine Sache, manchmal geht's manchmal nicht. Manchmal geht es am HF tagelang, manchmal muß ich " aktivieren " drücken, bevor er mir wieder Radio URL's anzeigt, manchmal muß ich auch den Standort mit ihm wechseln, zb. vom Wohnzimmer ins Arbeitszimmer. Nie weiß ich, woran es jetzt wieder liegt, warum er plötzlich z.B keine Datenbankabfrage macht. Da wäre es doch sehr hilfreich zu wissen ob es jetzt an der Empfangsleistung liegt oder nicht?

Deshalb wünsch ich mir für den HF eine Anzeige der empfangenen Signalstärke in Form eines Balkens in %. !!!

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.08.2005 19:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.02.2005 04:30
Beiträge: 194
Wohnort: Irgendwo im Hessischen
Nicht genau was du willst, aber für die schnelle Fehlersuche geht auch ein "iwconfig" auf der Kommandozeile.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.08.2005 01:03 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Danke, dksoft, für den Tip!
Trotz aktiver Verbindung per WLAN zum HF ( bin ja per Telnet eingeloggt )
bekomme ich nur folgendes Ergebnis:

No wireless extensions
Signal Level = 0
Link Quality = 0

Wie darf ich das deuten? :?:

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.08.2005 08:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.02.2005 04:30
Beiträge: 194
Wohnort: Irgendwo im Hessischen
Du schaust auf dem Ethernet Adapter. Ein einfaches "iwconfig" zeigt alle Adapter, oder "iwconfig eth1" das WLAN. Du kannst auch mal mit "ifconfig" nachschauen, welche Adapter alle aktiviert sind.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.08.2005 18:39 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Danke für die praktische Hilfestellung!
Gruß,
RESISTOR

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.04.2007 13:46 
Offline

Registriert: 27.06.2006 11:13
Beiträge: 8
Wohnort: N 48° 48.750 E 009° 16.457
von "halsband" zusammengeführt mit altem Thread am 8.4.07
----------------------------------------------------------------------------------------
Hi!

Ich bin stark an einer Signalstärkeanzeige für das WLAN Signal interessiert. Seit ich in einen Neubau umgezogen bin, habe das Problem, daß die Netzwerkverbindung sehr instabil ist. Mit so einer Anzeige wäre ich in der Lage, die optimale Position meiner externen Antenne zu finden.

Gruß, babynoneck

PS.: Das ist der Nachteil von Stahlbeton :(


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.04.2007 16:07 
Offline

Registriert: 19.01.2005 23:28
Beiträge: 84
babynoneck hat geschrieben:
Ich bin stark an einer Signalstärkeanzeige für das WLAN Signal interessiert.

Du solltest in einer telnet-session mal die WLAN-tools probieren: iwconfig und ggfs. iwlist bzw. iwspy. Damit solltest du genügend Info's über Signalstärke und Rauschabstand gewinnen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.04.2007 18:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.04.2006 05:57
Beiträge: 49
Wohnort: Dortmund
Super Tipp,
seit ich über Telnet und Iwconfig meine Vebindung testen kann weiß ich dass vom Aufstellungsortes meines Router sehr viel abhängt.Ich habe meinen Router auf meinem Schreibtisch um 10cm versetzt und schon ging die Verbindungsstärke von 2MB/s auf 24MB/s. Und seitdem funktioniert auch WPA. :D
Ein glücklicher Ralli sagt Danke

_________________
Win7
Speedtouch 585i v6
Hifidelio Pro 80
Firmware 2.3.20 Pro
Ser.24522


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.04.2007 20:51 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Ralli hat geschrieben:
Super Tipp,
... um 10cm versetzt ...


Das ist ja schon Voodoo-Verdächtig ... ;-)

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.04.2007 20:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.04.2006 05:57
Beiträge: 49
Wohnort: Dortmund
nee, im Ernst Spacesson,
hängt wohl damit zusammen dass ich Metall-Türzargen habe und dass das Signal sich schräg durch drei Mauern kämpfen muss. Mit ein bisschen verschieben des Routers findet es wohl zwischen die Zargen hindurch.Und die CD mit der Macumba- Musik hab ich zum testen extra rausgenommen. :lol:

_________________
Win7
Speedtouch 585i v6
Hifidelio Pro 80
Firmware 2.3.20 Pro
Ser.24522


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de