Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 17.12.2017 15:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 26.05.2010 12:32 
Offline

Registriert: 20.04.2010 10:13
Beiträge: 5
Hallo!

Ich habe mir gebraucht einen Hifidelio Pro mit nachgerüsteter 500GB Platte gekauft und bin momentan dabei ihn mit meinen CD's zu füttern,
Zielformat: flac

Anfangs hat das sehr gut geklappt, als ich allerdings aus Unwissenheit das Gerät mitten im Wandelprozess ausgeschaltet habe, ist diese Routine nach Neustart nicht mehr angelaufen. Auch neue CD's wurden zwar als aiff eingelesen aber nicht mehr in flac übersetzt.

Daraufhin habe ich aus Verzweiflung das Sytem neu installiert und siehe da, der Hifidelio hat sofort mit dem Übersetzungsprozess begonnen und ca. 24h später hatte ich nur noch flacs auf der Platte. Auch bei zwischenzeitlich parallel kopierten CD's hat alles wunderbar geklappt.

Anschließend habe ich das Gerät ausgeschaltet (nicht heruntergefahren) und wollte gestern mit dem Import meiner CD Sammlung fortfahren und was passiert?
CD's werden importiert aber NICHT in flac übersetzt.

Um eine neuerlliche Installation zu vermeiden, wende ich mich mit der bitte um Hilfe an Euch. Sollte mein Problem schon diskutiert worden sein bitte ich um Entschuldigung und um einen entsprechenden Link.

Vielen herzlichen Dank!

Werner


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.05.2010 12:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi werner_su

zu aller erst das wichtigste, den HF immer herunterfahren, der Hf mag das ausschalten genau so wenig wie ein Computer.

Du solltest mal die Job.db kontrollieren ob da noch konvertierungen anstehen. ( mit dem Helper geht das recht leicht.)

Welchen Festplattentyp hast du nachgerüstet?

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.05.2010 19:58 
Offline

Registriert: 20.04.2010 10:13
Beiträge: 5
Hi Andre,

danke für deine Antwort!

Da hab ich mich vertippt, bis aufs erste Mal hab ich das mit dem runterfahren schon richtig gemacht.

In der Job.db stehen bis auf die ersten beiden Einträge genau die erwarteten Files die noch konvertiert werden müssen. (Danke für den Helper!!!!) Kann man den Job nicht "von Hand" anstoßen???

Die Festplatte hat der Vorbesitzer eingebaut, ich müsst den Hifidelio mal aufschrauben oder kann man den Plattentyp in Linux auslesen?

Gruß Werner


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.05.2010 20:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi werner_su


werner_su hat geschrieben:
In der Job.db stehen bis auf die ersten beiden Einträge genau die erwarteten Files die noch konvertiert werden müssen. (Danke für den Helper!!!!) Kann man den Job nicht "von Hand" anstoßen???
Gruß Werner

Was heißt bis auf die ersten beiden Einträge?
Sind das alte Leichen?
Normalerweise startet der HF nach einem Start die Job.db wieder.
Sollte sie nicht weiter abgearbeitet werden, also kürzer werden bleibt dir vermutlich nur das löschen der Job.db, aber dann werden die noch anstehenden nicht mehr abgearbeitet.
Die müßtest du dann erneut importieren.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.05.2010 21:01 
Offline

Registriert: 20.04.2010 10:13
Beiträge: 5
Kurzer Nachtrag:

Die ersten beiden Songs in der job.db sind Lieder die der Hifidelio bereits als flac gespeichert hat

Gruß Werner


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2010 06:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi werner_su

dann könnte es vielleicht daran eben liegen.
Vermtl. wurde der HF während des schreibens gestört. (heruntergefahren)
Somit möchte er konvertieren hat aber schon die Zieldatei. Ob er da von alleine heraus kommt, glaube ich fast nicht.
Wieviel hängt den noch in der Job.db?
Sind die originale der beiden Dateien auch noch da?
Vielleicht kann er ja weiterarbeiten wenn man ihm die bei beiden FLAC's wegnimmt???
Ansonsten mußt du wahrscheinlich den kompletten Job killen.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2010 08:48 
Offline

Registriert: 20.04.2010 10:13
Beiträge: 5
Hallo Andre,

hab gestern Abend rumprobiert.

1. CD's, die die betroffenen flacs enthalten komplett gelöscht - HF neu gestartet -kein Erfolg.

2. Beide CD's neu importiert - Umwandlung startet nicht - in der job.db stehen die beiden Einträge jetzt doppelt - HF neu gestartet - kein Erfolg

3. Rescue CD rein - mit "Retten" laufen lassen - Nach Neustart läuf die Umwandlungsroutine sofort an. :o

In der job.db befinden sich >500 Einträge die bearbeitet werden müssen, bzw. momentan bearbeitet werden.
Weiterhin warten noch ca. 400 CD's auf den Import, deswege wäre es mir schon wichtig dieses Problem zu lösen, da die Neuinstallation m.E. nach nur eine Notlösung sein kann.

Wenn er mit dem Wandeln fertig ist werd ich das aktuelle System aufspielen und das Netzwerk einrichten. Die job.db sollte dann ja leer sein, falls nicht schreib ich nochmal.
Ich werd dann bei den weiteren Importen erst mal gaaaaanz vorsichtig vorgehen, die job.db immer im Auge behalten und mich auf das blinken/erlöschen des Notensymbols erst mal nicht verlassen - OK - Schaun ma mal...


Gibt es irgendwo eine Erklärung wie diese Jobarbarbeitung im HF funktioniert.
Sorry für diese naiven Fragen - ich bin ein DOS-Mensch der sich vor Jahren mal Linux aus der Ferne angeschaut hat (das wird sich wohl ändern müssen), vom Hifidelio hab ich noch gar keine Ahnung.

Vielen Dank für deine/eure Hilfe

Werner


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2010 09:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

wäre es bei so großen Volumen nicht einfacher und schneller die Lieder am PC zu rippen, dann mit Cover u.s.w. zu taggen und dann zu importieren.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2010 09:10 
Offline

Registriert: 20.04.2010 10:13
Beiträge: 5
Mittlerweile sehe ich das ähnlich - aber noch bin ich ein sturer Hund :D


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de