Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 23.08.2017 08:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: WLAN Karte ersatzlos ausbauen?
BeitragVerfasst: 29.12.2009 15:51 
Offline

Registriert: 12.01.2008 17:49
Beiträge: 34
Wohnort: München
WLAN im Fidel ist bei mir ungenutzt, der ist fest verdrahtet. Die Karte in meinem Laptop ist nun defekt. Die aus dem Fidel würde passen. Was passiert wenn ich die aus dem Fidel ersatzlos ausbaue?! Meint ihr, das gibt Probleme - schon beim booten? - wenn er diese Hardware net mehr findet? Oder rennt er da einfach drüber weg?!

Ich könnte es natürlich einfach mal ausprobieren.... Aber ich schätze vor Experimenten doch die Kompetenz des Forums! :)

Grüße Harald 8)

_________________
Basic 80 -> Pro! -> jetzt 320GB!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.12.2009 18:47 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Denke mal, an so einen "Eingriff" haben die Programmierer nicht gedacht.
Beim Booten wird sich dein Vorhang einen Zentimeter öffnen und dann hängen bleiben, auf der Konsole wird Dacapo sicherlich einen Fehler ausgeben........ Probiere es einfach aus und berichte! Mehr als das Du den HF "Hart" ausschalten mußt, wird dir nicht passieren.

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.12.2009 19:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

Ich denke es wird keine Funktion beeinträchtigt werden.

Es ist allerdings unerläßlich zuerst den Netzteilstecker auf dem Mainboard zu ziehen, da sonst Restladungen der ELKOS im Netzteil die WLankarte beim ziehen beschädigen.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.12.2009 09:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

nachdem ich noch einmal nachgedacht habe, möchte ich meine Aussage mal etwas korrigieren.

Passieren wird wohl wirklich nichts, zumindest Hardwareseitig.

Was allerdings passiert wenn die HF Software versucht auf die Karte zuzugreifen, kann man wohl nicht vorraussagen und dies kommt selbst bei abgeschaltetem WLan noch vor, da die Treiber wahrscheinlich trotzdem geladen werden. Der Hf setzt ja die Anwesenheit vorraus!
Von verpuffendn Fehlermeldungen bis hin zum Absturz kann man vermutlich nichts ausschließen.
Und das harte ausschalten nach einem Aufhhänger geht dann aber schon wieder auf die Hardware (HDD).

In anbetracht dieses Risikos und des geringen Anschaffungspreises würde ich davon eigentlich abraten die Karte ersatzlos zu entnehmen.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.12.2009 12:08 
Offline

Registriert: 12.01.2008 17:49
Beiträge: 34
Wohnort: München
Hallo nochmal!

Na, dann bin ich ja froh, dass ich meinen Forscherdrang etwas zügeln konnte. - Naja, es sind halt zum Jahresabschluss auch noch ein paar wichtigere Dinge zu tun... :roll: Und ich wollte ja eigentlich "nur" erst mal die 320er HD einbauen.

Ich glaub fast, dass ich es dann tatsächlich einfach sein lasse. Auch wenn ich dann eh schon drin bin. Aber einen Defekt wegen eines solchen Experiments möchte ich ja doch vermeiden.

Wie gut, dass ich mal vorher jemanden gefragt hab der sich auskennt!

Grüße Harald

@elektrolurch: Übrigens ist dein Helper echt eine feine Sache!

_________________
Basic 80 -> Pro! -> jetzt 320GB!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.09.2011 11:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.08.2011 14:25
Beiträge: 2
Wohnort: 50°15'50"N 10°57'00"E
Hallo Mucarald,

es geht. Ich hab's bei meinem Pro80 mit FW 2.3.28 gemacht. Er bootet ganz normal und funktioniert auch problemlos, wieso eigentlich auch nicht. Es wird keine WLAN-Hardware erkannt und somit auch keine Module vom Kernel geladen. Werde mal die LogFiles, sofern vorhanden, durchforsten und ggf. hier mal posten.

Grüße

_________________
Hifidelio Pro 80 / Ver. 2.4.9
Umbau auf 320GB und 256MB RAM


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de