Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 15.12.2017 08:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 30.04.2011 16:42 
Offline

Registriert: 04.10.2006 20:54
Beiträge: 39
Wohnort: Ravensburg
Hallo zusammen,

weiss jemand, ob ich die folgende Netzwerk-Konfiguration beim Fidel einstellen kann? Mir ist es ohne Nebenwirkungen leider nicht gelungen.

Da ich seit heute eine New Control habe, möchte ich diese direkt per Fidel-WLAN damit verbinden --> also Hifidelio-Netzwerk einstellen.

So weit so gut, diese Einstellung hat funktioniert.
Der Fidel hängt aber per Ethernet an meiner Fritzbox, darüber soll er ins Internet --> also Experteneinstellung gewählt, eine IP-Adresse != Fritz.Box-IP-Bereich gewählt, gleiche Subnetzmaske, die FritzBox als DNS und Co. eingetragen.

Leider hat das nur bezgl. der New Control funktioniert. Internet ging dann weder am Fidel noch am PC, da der Fidel wohl per LAN-Kabel irgendwie die Fritz.Box gestört hat (!?)

Weiss jemand Rat, wie ich die Wunschkonfiguration einstellen kann?

Viele Grüsse,
PubertK

_________________
Hifidelio-Pro-Fan seit Silent-Kit-Einbau


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2011 17:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 859
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hallo

ich würde den Hf im Heimnetzwerkmodus an die Fritzbox hängen.
Da die Fritzbox sicher auch WLan hat kann die NewControll sich ja ebenfalls an die Fritzbox verbinden und so über die Fritzbox den HF bedienen.


Hast du das schon mal probiert ?

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.05.2011 12:07 
Offline

Registriert: 04.10.2006 20:54
Beiträge: 39
Wohnort: Ravensburg
Hallo,
danke für die Antwort. Ja, das geht natürlich per Fritz-WLAN. Allerdings habe ich bei der Fritz.Box extra WLAN deaktivert und möchte das auch nicht nur für die New Control daueraktivieren müssen.

Im Expertenmodus bin ich leider nicht weitergekommen.

_________________
Hifidelio-Pro-Fan seit Silent-Kit-Einbau


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.05.2011 16:53 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo PubertK

So hat es bei mir geklappt:

Ich hatte leihweise eine NewControl. Internetzugang wie bei Dir über LAN.
Ich habe eine alte FritzBox 7050.

Allerdings habe ich die Experteneinstellung nicht gebraucht und somit nichts an der IP-Konfiguration verändert.

Ich habe lt. Bedienungsanleitung (Punkt 8.2.2 und 8.2.4) lediglich festgelegt, daß der internetzugriff weiter über Ethernet erfolgt.
Somit arbeitet der Fidel automatisch als WLAN-Basis.
Ich habe einen Netzwerknamen und ein Passwort vergeben und diese Daten an der NewControl hinterlegt - somit konnte ich den Fidel über WLAN fernbedienen und er hing weiter über LAN am Internet.
Im Prinzip mache ich es jetzt noch genauso, nur nicht über die NewControl sondern über ein iPad.
Ging eigentlich recht schnell.

Gruß
Duck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.05.2011 19:21 
Offline

Registriert: 04.10.2006 20:54
Beiträge: 39
Wohnort: Ravensburg
Hallo RubberDuck,

danke für die Antwort.
Ich habe den Fehler höchstwahrscheinlich gefunden. Ich probiere das demnächst mal aus.

Viele Grüsse,
PubertK

_________________
Hifidelio-Pro-Fan seit Silent-Kit-Einbau


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de