Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 18.10.2017 22:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 08.07.2012 17:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.06.2010 17:31
Beiträge: 61
Hallo Zusammen
Ich habe folgendes Problem: Ich möchte über den Switch des HF einen A/V-Receiver ins Netzwerk einbinden. Das Netz ist ein Gigabit-LAN.
Wenn ich den Receiver direkt anschliesse steht die Verbindung ins Netz.
Wenn ich jedoch den Receiver via HF-Switch anschliesse kriege ich keine Verbindung zu stande, der HF hat aber Netzzugang. Der Port des Receivers blinkt nur im Sekundentakt (RX & TX).
Ich habe sowohl ein normales LAN-Kabel verwendet, wie auch ein Crossover.
Hat nichts gebracht. Die Geräte und der Router sind als DHCP konfiguriert.
Könnte es sein dass ein 100MBit-Switch nicht im Gigabit-LAN funktioniert ?
Oder hat Jemand eine andere Idee, wie ich das Problem löse? :roll:

Hippman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.07.2012 11:35 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2005 17:14
Beiträge: 467
Wohnort: 91077 Neunkirchen
ein 100MBit Switch sollte auch im 1GB Netz problemlos funktionieren.

Schließ doch mal ein Laptop oder sowas am Switch an. Klappt das?

Und: war da nciht was, dass man da erst was mit Zusatztools konfigurieren muss, um die Anschlüsse als Switch zu nutzen? Suchfunktion bemüht?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.07.2012 13:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.06.2010 17:31
Beiträge: 61
Leider habe ich kein Laptop oder ähnliches. Aber wie gesagt funktioniert der Receiver wenn er direkt angeschlossen ist.
Der Receiver hat auch einen Switch eingebaut, funktioniert aber ebenfalls nicht. :(
Ich habe langsam den WLAN-Router im verdacht. Ist ein Thomson TWG870U Cablerouter mit WLAN.
Im Netz konnte ich leider nichts dazu finden. Habe auch den Sony-Support bemüht um zu erfahren was das Blinken der TX & RX LED's bedeutet.
Die lassen sich aber Zeit. :roll:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.07.2012 13:49 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2005 17:14
Beiträge: 467
Wohnort: 91077 Neunkirchen
ist der HF über WLAN angeschlossen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.07.2012 13:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.06.2010 17:31
Beiträge: 61
Der HF ist direkt am Router per LAN angeschlossen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.07.2012 14:53 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2005 17:14
Beiträge: 467
Wohnort: 91077 Neunkirchen
dann sollte es meines Wissen grundsätzlich funktionieren.

hast Du die Netzwerkeinstellung "Expertenmodus"? Falls nein, mal umstellen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.07.2012 15:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.06.2010 17:31
Beiträge: 61
"Expertenmodus" habe ich auch ausprobiert. Geht leider auch nicht.
Ich habe auch probiert dem Receiver eine feste IP zu geben. Leider auch ohne Erfolg. :cry:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.07.2012 15:47 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2005 17:14
Beiträge: 467
Wohnort: 91077 Neunkirchen
dann bin ich leide überfragt, nciht mein Spezialgebiet.

Wart mal ncoh etwas ab, es gibt hier noch ein paar Spezies, die da erheblich merh Ahnung haben. Ist nur etwas ruhig hier geworden, drum kanns auch aml ein paar Tage dauern...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.07.2012 18:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.06.2010 17:31
Beiträge: 61
Habe nun einen externen 1GBit-Switch angeschlossen und der geht. :D

Warum der Switch vom HF und meines Receivers Sony STR-DA3600es nicht funktioniert, habe ich leider nicht in Erfahrung bringen können. :cry:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de