Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 19.10.2017 01:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Aktuelle Umfrage defekter LAN-Chip
BeitragVerfasst: 08.04.2014 00:03 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hallo Fidelianer

Mal eine kurze Nachfrage sowohl an die User der ersten Stunde als auch die "Jüngeren" :D

Wie hat sich bei euch eigentlich die Problematik des defekten/überhitzten LAN-Chip entwickelt ?
Mich würde interessieren, ob man aus der Praxis sagen kann, daß wirklich JEDES Gerät betroffen ist ?
Ich fang mal an:
Ich nutze in der Regel WLAN, habe aber derzeit probeweise einen WLAN-Adapter (Netgear WNCE 2001) an der Ethernet-Buchse am Laufen. Der Fidel läuft 2-3 Stunden täglich - ohne Probleme. Auch längere Dateitransfers via LAN machen keine Probleme - bis jetzt :wink:
Hab ich nur Glück gehabt oder kommt da noch was.. ?

Über ein repräsentatives Ergebnis würde ich mich freuen :)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.04.2014 06:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2012 19:39
Beiträge: 61
Wohnort: Franken
also mein Fidelio ist von 2008, läuft auch jeden Tag, wird ausschliesslich über LAN befüllt (hab kein WLAN installiert) und bisher noch nie Probleme mit dem LAN Chip.
Das soll auch so bleiben :wink:

Gruß
Harry

_________________
HiFidelio Pro 640 GB, FW 2.3.27


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.04.2014 10:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2008 21:47
Beiträge: 143
Noch nie LAN benutzt. Nur WLAN und USB. 8)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.04.2014 11:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.06.2010 17:31
Beiträge: 61
Habe meinen HF seit 3 Jahren über LAN angeschlossen. Das einzige Problem ist, dass er manchmal beim Einschalten keine Verbindung zum Router herstellen kann. Kommt aber sehr selten vor.
Siehe dazu: http://www.hifidelio-user.de/viewtopic.php?f=6&t=1092&start=60
Wie alt der HF ist weiss ich leider nicht, da ich ihn gebraucht gekauft habe.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.04.2014 12:39 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2005 17:14
Beiträge: 467
Wohnort: 91077 Neunkirchen
Hab einen HF der ersten Stunde und LAN-Chip ist defekt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.04.2014 20:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2006 11:32
Beiträge: 857
Wohnort: 49°26'51.46"N - 8°59'49.06"E
Hi

ich habe auch einen Fidel aus der Anfangszeit, der seit dem fast immer per Lan lief, bisher ohne Probleme.

BYe André

_________________
Hifidelio Pro 500GB
JBL DSC1000
http://www.gugau.net/html/hifidelio_helper.html
http://www.gugau.net/Beta/HF_Tuner.exe
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie ruhig behalten, ich brauche sie nicht mehr, ich habe noch genug davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.01.2015 18:22 
Offline

Registriert: 08.06.2006 09:42
Beiträge: 64
Wohnort: East Coast of England
I have had my HiFidelio since 2006. From 2010 it has not worked properly using any of the LAN (Ethernet) ports. But works well using WiFi. I have another HiFidelio bought from a 'well known auction site' that is slightly older than my original and it too cannot use any of the LAN ports, but again does work using WiFi.

I did consider changing the the LAN chip but as it is difficult to obtain decided against it and manage using WiFi only.

Once both HiFidelio units have broken beyond repair I'll probably look at replacing them with a Cocktail Audio device as it seems to be the nearest equivalent to the HiFidelio although I'm hoping that my HiFidelio units continue to work for many more years as I absolutely love them and leave the main unit running 24hrs a day.

I collect old valve radios and have the HiFidelio connected to a small Medium Wave transmitter of my own design to provide an audio feed for the valve radios now that almost all commercial radio stations have left medium wave. My valve clock radio from 1954 wakes me every morning with the music fed from the HiFidelio, a mixture of old and new technology.

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.01.2016 10:02 
Offline

Registriert: 25.02.2005 14:13
Beiträge: 18
Habe auch einen HF der ersten Stunde (2005) und der LAN-Chip ist defekt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19.04.2016 21:38 
Offline

Registriert: 01.09.2005 13:06
Beiträge: 2
Wohnort: Schweiz
Habe einen Fidel der ersten Stunde 160GB PRO mit 3.5'' HD.
Läuft seit Beginn an nur mit LAN, meistens 24h pro Tag.
Hatte noch nie Probleme.
Mittlerweile habe ich weitere Fidels und alle laufen 24h pro Tag am LAN und keine Probleme damit.

Grüsse
Stephan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 26.04.2016 08:36 
Offline

Registriert: 06.12.2006 15:03
Beiträge: 44
Ich habe einen relativ alten Hifidelio, bei dem schon mal (2010) der LAN Chip für 114€ getauscht wurde. Jetzt ist er wieder kaputt. Bin jetzt leider ohne Netztwerk, da mein WLAN auch nicht funktionieren will.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 27.04.2016 23:54 
Offline

Registriert: 30.01.2005 14:05
Beiträge: 210
Hi Dumpfbacke
das Problem mit WLAN hatte ich nach einem Routertausch auch mal.

check mal das Sicherungsverfahren in deinem Router
der Fidel mag keinen "Mischbetrieb" - also WPA/WPA2
so wie es z.B. die Fritzboxen gerne machen.
weil ich keine WPA2-Karte im Fidel hab, hab ichs so gelöst:
damit ich nicht auf das sichere WPA2 verzichten muss hab ich mir einen Repeater gekauft und diesen über WPA am Router angemeldet. Da dran meldet sich nur der Fidel an, und er läuft.
Der übrige Traffic (surfen, mailen, streamen etc.) läuft über das sichere WPA2
noch ein MAC-Filter darübergelegt und schon passts

Gruss
Duck


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 03.05.2016 09:01 
Offline

Registriert: 06.12.2006 15:03
Beiträge: 44
In der Tat habe ich WPA/WPA2 in meiner frotzbox eingerichtet. Werde deinen Tipp mal ausprobieren, danke.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de