Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 24.06.2017 12:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: kein UPnP nach Standby
BeitragVerfasst: 08.04.2007 15:29 
Offline

Registriert: 22.01.2006 19:05
Beiträge: 25
Hallo,

ich habe einige alte Beiträge zu dem Thema von 09.2006 gefunden, ohne das der Bug gefixt zu sein scheint. Da es seit dem aber ruhig ist, vermute ich mal ich habe den richtigen Beitrag noch nicht gefunden, oder ich habe alleine folgendes Problem:

Mit der Version 2.3.14 (und den Beta-Varianten davor) erscheint der UPnP-Dienst nur nach einem Neustart des Fidel.
Nach Standby ist absolut tote Hose im Netz nur ein deaktivieren und aktivieren der Einstellung "UPnP/AV" hilft.

Das geht natürlich, ist aber doch irgendwie blöd und nicht im Sinne des Erfinders, zumal falls irgendwann mal WakeOnLAN für den ST-64 kommt.

Gruß
Ramses

_________________
--------------------------------------
In freudiger Erwartung des ST-64


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2007 10:53 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
Wir können das hier einfach nicht nachstellen: Sowohl über WLAN als auch über LAN erscheint der UPnP/AV Server zuverlässig wieder nach dem Ruhezustand. Vielleicht wartest Du nur nicht lange genug? Der UPnP Server kann bei umfangreichen Bibliotheken durchaus einige Minuten brauchen. Ansonsten beschreibe doch mal Deine Netzwerkkonfiguration.

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2007 15:27 
Offline

Registriert: 22.01.2006 19:05
Beiträge: 25
Also die Bibliotheken sind schon recht groß, allerdings hat die Zeit keinen Einfluß. Auch Stunden ändern nichts. Sobald ich den UPnP/AV Server deaktiviere und, ganz wichtig, eine Menueebene zurückspringe und dann den UPnP/AV-Server wieder aktiviere ist der Server sofort da.

Ich bin zur Zeit in den USA und kann Dir daher keine genauen Konfigurationsdaten schicken.

Deshalb nur soweit. Der Fidel hängt über Ethernet und einen D-Link Switch an einer Frizbox SL WLAN (recht altes Modell, aber mit aktueller Software).

Der Client ist ebenfalls mit über einen weiteren Switch und Ethernet angeschlossen.
Ich kann mal Testen was passiert, wenn ich den Client direkt an den Hifidelio hänge.

Welche Konfigdaten benötigts Du sonst noch ?

Gruß
Ramses

_________________
--------------------------------------
In freudiger Erwartung des ST-64


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Es geht wirklich manchmal nicht
BeitragVerfasst: 24.04.2007 22:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.10.2006 03:02
Beiträge: 153
Wohnort: Aachen
Musikuss hat geschrieben:
Wir können das hier einfach nicht nachstellen: Sowohl über WLAN als auch über LAN erscheint der UPnP/AV Server zuverlässig wieder nach dem Ruhezustand.

Schön, aber bei mir geht's ebenso wenig wie bei Ramses.
Aus dem Bauch heraus würde ich sagen, daß das Problem erst nach recht langer Standbyzeit, so ab 24 Stunden, auftritt.
Meine Konstellation:
Hifidelio, Allsound, Noxon2, alle Wlan mit festen IPs, Fritz! Fon Wlan Router, WEP
Hifidelio standby, Klienten nicht standby sondern richtig aus, dann
Hifidelio ein, nach einigen Minuten Allsound und/oder Noxon2 ein
selbst nach mehreren Minuten taucht Hifidelio in deren Menü nicht auf
obwohl netzwerkmäßig alles ok zu sein scheint, da mein PC alle drei sieht
und alle drei brav Internetradio spielen, nur der Server bleibt verschollen
Abhilfe: Hifidelio shutdown und reboot und schon geht alles bestens.

_________________
'13 Audiodata Cadeau
'11 HF Pro80 2.4.5
'10 EZ1 IP-R1
'06 HF Pro80 2.3.17
'06 NoXoN 2
'8? Yamaha NS670
'8? SABA 9140
'82 Audiodata KB161
'77/80 DUAL CS601/721 (Ortofon M20E)
'76 NAD 160a/200


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 07.05.2007 10:40 
Offline

Registriert: 13.10.2005 10:48
Beiträge: 275
Ramses hat geschrieben:
Mit der Version 2.3.14 (und den Beta-Varianten davor) erscheint der UPnP-Dienst nur nach einem Neustart des Fidel.
Nach Standby ist absolut tote Hose im Netz nur ein deaktivieren und aktivieren der Einstellung "UPnP/AV" hilft.


Bei mir besteht das Problem mit dem UPnP-Dienst auch mit neuesten Beta (2.3.15) noch. Der UPnP startet nur, wenn man den Dienst nach dem Standby einmal aus und dann wieder anschaltet.
(Es kann nicht am Warten liegen, da das Gerät einen Vormittag in Lauerposition stand und nichts passiert ist. Nach dem An-/Ausschalten aber binnen weniger Minuten alles in Butter (Upnp) ist.

Ciao,

Meikel


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de