Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 24.11.2017 02:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Display bzw. Anzeige auf TV
BeitragVerfasst: 09.03.2007 11:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.11.2005 12:16
Beiträge: 53
Wohnort: Chaos-City
:idea:

Ist es möglich mit zusätzlicher Hardware/Software die Anzeige vom HF Pro auch auf einem TV/LCD/Plasma darzustellen?

Mir ist die kleine eingebaute Anzeige zu gering um aus einem Abstand von 2-3m den HF ordentlich zu bedienen und in den Listen zu stöbern...

Würde gerne meinen HF im Verbund mit meinem Plasma-TV nutzen. Derzeit habe ich neben dem HF noch 2-Satreceiver, SACD-Player, DVD-DVR an einen Pioneer 2016 mit meinem Plasma verbunden....

Wäre schön wenn da Lösungen möglich wären.

Gruß aus Chaos-City.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Display bzw. Anzeige auf TV
BeitragVerfasst: 09.03.2007 11:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16.08.2005 08:58
Beiträge: 216
Wohnort: Heppenheim
GKroadking hat geschrieben:
Ist es möglich mit zusätzlicher Hardware/Software die Anzeige vom HF Pro auch auf einem TV/LCD/Plasma darzustellen?

Im Prinzip geht das mit jedem Gerät, dass Netzwerk und TV-Out hat und auf dem ein VNC-Client läuft, also z.B. ein Notebook. Such mal im Forum nach Veronica.

Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.03.2007 12:43 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
Echt geil: da knappst man an allen Ecken, um den Stromverbrauch auf gut 10 W zu drücken, und dann verheizt so ein Plasma mal locker 250 W nur für die Anzeige... :)

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.03.2007 13:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005 07:04
Beiträge: 1535
Wohnort: Hamburg
hehe....aber das ist dann halt auch eine endgeile Anzeige....schön auf einen 40' LCD *g*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.03.2007 13:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16.08.2005 08:58
Beiträge: 216
Wohnort: Heppenheim
Mit einem 40" LCD sollte dann auch Dein Nachbar lesen können, welche Lieder der Hifidelio gerade spielt (wenn er nicht gerade blind ist oder Du auf dem Land wohnst)

:-)

Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Meine Vorstellungen sind:
BeitragVerfasst: 09.03.2007 14:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.06.2005 10:21
Beiträge: 76
Mir schwebt da als Anzeige&Bedienung eher so etwas vor:

http://www.youtube.com/watch?v=89sz8ExZndc

:wink: Hey, ist das machbar??

Schönes WE, Gruß Mu-Nu!

_________________
HF - ein Musik-Ge-Nuss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Display bzw. Anzeige auf TV
BeitragVerfasst: 09.03.2007 14:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.11.2005 12:16
Beiträge: 53
Wohnort: Chaos-City
tobox hat geschrieben:
GKroadking hat geschrieben:
Ist es möglich mit zusätzlicher Hardware/Software die Anzeige vom HF Pro auch auf einem TV/LCD/Plasma darzustellen?

Im Prinzip geht das mit jedem Gerät, dass Netzwerk und TV-Out hat und auf dem ein VNC-Client läuft, also z.B. ein Notebook. Such mal im Forum nach Veronica.

Thomas


....ist etwas unpraktisch, denn ich möchte nicht noch zusätzlich einen SchleppTop mit ins TV/HiFi-Rack nur für die Anbindung an den TV stellen...

:oops: übrigens wohne ich auf dem Land...Probleme genug allein schon wegen DSL und so :wink:

Im Ernst: hat sonst jemand einen vernünftigen Tipp?

...oder Hermstedt rüstet die Fidelios mit TV-Ausgang aus 8)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.03.2007 15:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.11.2005 12:16
Beiträge: 53
Wohnort: Chaos-City
Musikuss hat geschrieben:
Echt geil: da knappst man an allen Ecken, um den Stromverbrauch auf gut 10 W zu drücken, und dann verheizt so ein Plasma mal locker 250 W nur für die Anzeige... :)


...ich weiß aber ist halt schön bunt :shock:

wie sieht das mit dieser Lösung aus?

http://www.apple.com/de/appletv/

ginge das auch mit dem Fidelio? :roll:

Keiner eine Meinung dazu??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.03.2007 12:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.11.2005 12:16
Beiträge: 53
Wohnort: Chaos-City
GKroadking hat geschrieben:
Musikuss hat geschrieben:
Echt geil: da knappst man an allen Ecken, um den Stromverbrauch auf gut 10 W zu drücken, und dann verheizt so ein Plasma mal locker 250 W nur für die Anzeige... :)


...ich weiß aber ist halt schön bunt :shock:

wie sieht das mit dieser Lösung aus?

http://www.apple.com/de/appletv/

ginge das auch mit dem Fidelio? :roll:

Keiner eine Meinung dazu??


:cry: okay, hat wohl niemand Input für mich....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.03.2007 12:47 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1091
Wohnort: Essen
GKroadking hat geschrieben:
:cry: okay, hat wohl niemand Input für mich....

Das Teil ist doch noch nicht einmal auf dem Markt, wie soll jetzt irgendjemand verbindliche Aussagen dazu treffen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.03.2007 13:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.11.2005 12:16
Beiträge: 53
Wohnort: Chaos-City
Admin hat geschrieben:
GKroadking hat geschrieben:
:cry: okay, hat wohl niemand Input für mich....

Das Teil ist doch noch nicht einmal auf dem Markt, wie soll jetzt irgendjemand verbindliche Aussagen dazu treffen?


...das wusste ich nicht :oops: ...sorry! Hab gesehen das es bestellbar ist und dachte das gäb's schon länger!

Wäre das für meinen Zweck geeignet? oder über dimensioniert?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.03.2007 17:37 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Musikuss hat geschrieben:
... und dann verheizt so ein Plasma mal locker 250 W nur für die Anzeige... :)


Korrigiere: je nach Modell bis zu 800 Watt ...

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.03.2007 20:09 
Offline

Registriert: 08.06.2006 09:42
Beiträge: 64
Wohnort: East Coast of England
I have been asking for something similar since I had my HiFidelio almost one year ago .

The best answer I have come up with so far is to use a Nintendo Wii and the Opera browser to show Leonore on the TV .

I have not yet tried this ( as the Wii is still very rare and hard to obtain in the UK ) but an earlier report did indicate that this works well with Leonore . As soon as fresh supplies reach the UK I will report back .


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.03.2007 12:37 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Die günstigste Lösung für eine TV-Ausgabe dürfte derzeit eine dbox2 mit modifiziertem vnc-client für die Anzeige und Bedienung mit Veronica sein:

http://www.hifidelio-user.de/viewtopic. ... 9105#29105


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de